Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2782)

Zalex1989 20.04.2018 00:15

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 6

Народ, а подскажите, пожалуйста, Как посмотреть уровень омывающей жидкости? Открыл капот, и что-то смотрю, что бачок с жидкостью прикрыт, уровня не видно(
Датчика уровня "омывайки" в SW Cross нет?

Вятич 20.04.2018 00:30

Цитата:

Народ, а подскажите, пожалуйста, Как посмотреть уровень омывающей жидкости?
Через пластиковую решётку можно посмотреть, если приглядеться - видно. Также открыв крышку и визуально оценив наличие/отсутствие омывайки. Датчика уровня омывайки на Ладах нет, насколько помню, со времён Самары.

MVA58 20.04.2018 02:26

Цитата:

Сообщение от Вятич (Сообщение 186037)
У нас в городе гладкого асфальта не нашлось - сложилось впечатление, что шумноваты шины. А проехав по трассе 1000 км по асфальту вполне хорошему, понял, что меня всё устраивает.

Асфальт не обязательно должен быть гладким. Просто он на твоем обычном маршруте был "шумным".

Гагаринец 20.04.2018 07:30

Цитата:

Сообщение от Ирбис (Сообщение 186168)
Переобулся. все ж таки зимняя резина поуже и на шипах скользит по асфальту как на когтях.

Это доказанный бред незнаек.

Shur_spb 20.04.2018 08:06

Цитата:

Но зато теперь я тащусь от управляемости! Нравится мне машина на штатных дисках. Как внешне, так и рулить приятно.
+1000, честно сам офигел от управляемости и прохода поворотов. Вторая машина тюненый хэтч Калина, от подвески родное только точки крепления. Выкатил из гаража Калину неделю назад, и ездил неделю и думал, какая же Веста валкая и инерционная в поворотах, типа как баржа, радовался юркости калины. И это при том, что зимой у меня на Весте штатный 17-й диск и штатный размер шин. Поставил летнюю и понял, что Веста Кросс в стандарте по устойчивости на дороге такая же как тюненая калина, а по рулевому,даже чуть лучше, ну разве что крены чуть побольше.

dema 20.04.2018 09:55

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 186195)
+1000, честно сам офигел от управляемости и прохода поворотов. Вторая машина тюненый хэтч Калина, от подвески родное только точки крепления. Выкатил из гаража Калину неделю назад, и ездил неделю и думал, какая же Веста валкая и инерционная в поворотах, типа как баржа, радовался юркости калины. И это при том, что зимой у меня на Весте штатный 17-й диск и штатный размер шин. Поставил летнюю и понял, что Веста Кросс в стандарте по устойчивости на дороге такая же как тюненая калина, а по рулевому,даже чуть лучше, ну разве что крены чуть побольше.

все так)
меня больше всего прикалывает, когда в длинном скоростном повороте надо какое-то препятствие обрулить (яму например) - ракции мгновенные и очень точные......честно говорят, это было первой причиной к покупке - я на тестдрайве на скорости попробовал (с разрешения манагера) змейку покрутить.....рулежка ппрям влюбила в себя даже на штатных 16-ых)

inFINity_VRN 20.04.2018 10:12

Ну хватит уже) я итак уже жду выходных, что бы опробовать управление на 16-х) кстати, по поводу обруливания на спуске, оценил не так давно, вопросов нет.

sergey-78 20.04.2018 16:18

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 186190)
Это доказанный бред незнаек.

Это ты машине расскажи, которая на шипах по асфальту колеса даже на второй передаче в букс срывает, а на летней резине и на первой не сорвать.

Гагаринец 20.04.2018 18:44

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 186291)
Это ты машине расскажи, которая на шипах по асфальту колеса даже на второй передаче в букс срывает, а на летней резине и на первой не сорвать.

Разный состав резины и никакого волшебства.
сюда ходи за знаниями про шипы и сюда

sergey-78 20.04.2018 20:36

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 186310)
Разный состав резины и никакого волшебства.
сюда ходи за знаниями про шипы и сюда

Некорректное сравнение. Зимние шипованные и нешипованные надо на голом асфальте сравнивать, чтобы убедиться что на шипах по асфальту сцепление хуже.

i.Vova 21.04.2018 04:38

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 185664)
Хм-м-м... У себя слышу явно выхлопную при разгоне с 2000 до 3000 об/мин. на 3-5 передачах. Выше 3000 об/мин и на 1-2 (видимо, быстро пролетают) все более-менее тихо.

Думаю, что это все-таки от типа асфальта зависит. Попробуй на разных типах покрытия прокатиться.

Зря грешил на штатную резину, это асфальт такой :)

sergey-78 21.04.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от i.Vova (Сообщение 186341)
Зря грешил на штатную резину, это асфальт такой :)

Сегодня утром довелось прокатиться по участку с совершенно бесшумным асфальтом. Слегка офонарел...на 80 колеса не слышал СОВСЕМ!!! Жаль дело было в городе и на трамвайных путях.

Ирбис 21.04.2018 13:09

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 186326)
Некорректное сравнение. Зимние шипованные и нешипованные надо на голом асфальте сравнивать, чтобы убедиться что на шипах по асфальту сцепление хуже.

Попадались мне обзоры, как раз шипованную и нешипованную пробовали. Типа, нет разницы. Шипы утапливаются и т.д. и т.п.
По мне так абсолютно все равно из-за шипов или из-за состава резины. Я чувствую одно. Зимние шипованные покрышки Нордман-5 цепляются за асфальт гораздо хуже, чем штатные летние Пирелли. И это четко чувствуется на руле.

Добавлено через 6 минут
Кстати. Сегодня с утра было минус 1. Но дороги сухие, так что до работы доехал без эксцессов.

Гагаринец 21.04.2018 13:10

Ты решил летом зимнюю шиповку с летней сравнить? Это же бред. Как до такого можно догадаться?

sergey-78 21.04.2018 13:49

Цитата:

Сообщение от Ирбис (Сообщение 186379)
Попадались мне обзоры, как раз шипованную и нешипованную пробовали. Типа, нет разницы. Шипы утапливаются и т.д. и т.п.
По мне так абсолютно все равно из-за шипов или из-за состава резины. Я чувствую одно. Зимние шипованные покрышки Нордман-5 цепляются за асфальт гораздо хуже, чем штатные летние Пирелли. И это четко чувствуется на руле.

Чисто маркетинг, это утапливание шипов. Если они так легко утапливаются, то как они за лед держаться? И почему при трогании на асфальте остается дурья туча царапин. Нет, ну понятно, что шип прожимается, но не перестает от этого скользить. Достаточно один раз на шипах прокатиться по металлу, чтобы это понять.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.