Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3208)

Koma 16.07.2019 17:05

Re: Бешеная морковка - Vesta SW Cross Mars

А я уже не загоняюсь :) Вчера прифигела немного, расстроилась. Да еще горячую воду не включили... А потом смотрю - ящик пива, 2 литра вина. Жизнь-то налаживается ;) Но прогу хочу, посмотреть в динамике температуру коробки в ручном режиме и на автомате. Если разницы не будет,тогда я совсем успокоюсь, буду ездить раз в год за отметкой в сервисной книжке и класть всю приборную доску на советы "спецов".

MVA58 16.07.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Koma (Сообщение 251186)
Но прогу хочу, посмотреть в динамике температуру коробки в ручном режиме и на автомате.

Никакой разницы.

BigKot 16.07.2019 18:00

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 251187)
Никакой разницы.

Интересно, а есть разница с механической кпп.
Или опять в АМТ переборщили с ограничениями, как раньше с запуском и ездой в минуса.

MVA58 16.07.2019 18:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251202)
Интересно, а есть разница с механической кпп.

О чем конкретно спрашиваете?

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251202)
Или опять в АМТ переборщили с ограничениями, как раньше с запуском и ездой в минуса.

В ЭБУ АМТ есть определенные алгоритмы, которые "берегут" трансмиссию. На 1.6 они срабатывают чаще, чем на 1.8.

BigKot 16.07.2019 19:10

О температурных диапазонах сцепления разумеется.
Т.е. на мешалке вообще бесконтрольно, хоть авто подожги, а на амт какие-то ограничения, которые то ехать не дают, то на недопробках отрубают движение.
Я вот уже в полшага был от покупки, но сегодня ехал опять полчаса 1км, потом представил, что с осени это будет каждый день утро/вечер, и задумался - а надо ли оно(амт).
15ти минутный тестдрайв проявил и дерганье на2й, и затуп при старте с места...

Добавлено через 1 минуту
ЗЫ: пробки, это когда средняя скорость за сезон 9-11км/ч, а не как в Москве - 40км/ч. :))

MVA58 16.07.2019 19:28

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251215)
О температурных диапазонах сцепления разумеется.
Т.е. на мешалке вообще бесконтрольно, хоть авто подожги, а на амт какие-то ограничения, которые то ехать не дают, то на недопробках отрубают движение.

На МКПП вообще нет никакого контроля. На АМТ температура масла КПП и температура сцепления - это расчетные величины.
Я вот, если честно, пока не сталкивался с ситуацией, когда у меня машина перестала ехать из-за того, что АМТ вдруг что-то там отключила.

Цитата:

Я вот уже в полшага был от покупки, но сегодня ехал опять полчаса 1км, потом представил, что с осени это будет каждый день утро/вечер, и задумался - а надо ли оно(амт).

Нормально. Я в таких тоже бываю. Это сейчас лето и дороги стали свободные.
Если в А режиме ездить, то АМТ будет с большой вероятностью трястись при начале движения. Если включить М2, то никаких особых проблем нет.

Цитата:

Дерганье на 2-й - это что-то интересное.
На М2 машина вполне нормально себе в пробках ведет.

Цитата:

ЗЫ: пробки, это когда средняя скорость за сезон 9-11км/ч, а не как в Москве - 40км/ч. :))

В Москве внутри МКАД 40 км/ч - это отличное рабочее движение! )))

Koma 16.07.2019 22:52

Цитата:

Я хз, но у меня машина тупила только первые 2-3 недели после покупки. Потом было все нормально, пока на ТО не съездила. Робота там плохому научили :(

haktun82 17.07.2019 11:09

Что за чудеса у вас в Москве в пробках творятся? Как люди умудряются АМТ перегревать? Езжу на АМТ с диском сцепления из первых партий с 2016года. Торчал в пробках, в Крыму о-о-очень медленно полз в горку в течение часа при +36 - ничего не перегрелось... По бездорожью часто вонь стоит от сцепления, хоть из машины убегай - ничего не происходит, 45т.км накатал... Единственное, что делал 2 года назад - сам выставил правильно актуатор и откалибровал робота.

BigKot 17.07.2019 13:39

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 251306)
Что за чудеса у вас в Москве в пробках творятся? Как люди умудряются АМТ перегревать? Езжу на АМТ с диском сцепления из первых партий с 2016года. Торчал в пробках, в Крыму о-о-очень медленно полз в горку в течение часа при +36 - ничего не перегрелось... По бездорожью часто вонь стоит от сцепления, хоть из машины убегай - ничего не происходит, 45т.км накатал... Единственное, что делал 2 года назад - сам выставил правильно актуатор и откалибровал робота.

Практика показывает, что понятие пробок у всех разное. :)
У нас пробка, это тырк на 30-50см и стоишь минуту, потом метр-полметра и опять стоишь, или тыркаешься такими дрочками через 10 секунд. Так можно по утрам и вечерам от 30минут до часа дрюкаться. Вот в таких постоянных дрюканьях и раскрывается стойкость агрегатов. А если медленно, но ползти, то это не пробка. :)
ЗЫ: если не продрюкиваться по полметра, то перед тобой буду постоянно жигиты щемиться, и ты вообще на месте стоять будешь.

MVA58 17.07.2019 14:05

Цитата:

Что за чудеса у вас в Москве в пробках творятся? Как люди умудряются АМТ перегревать?

Потому что понятие пробок разное и разный режим движения в них.
Я, например, в июне почти полторы недели в Пензе провел и никаких проблем не испытывал двигаясь в пробках (по мнению пензенцев). Вернулся в Москву и все стало по-другому. Попытки тряски и т.д. Но у меня никогда АМТ в защиту не уходила по каким-бы пробкам я не ползал.

haktun82 17.07.2019 14:19

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251328)
А если медленно, но ползти, то это не пробка. :)

Вот именно, что тыркался по 10-20 секунд... Сейчас проверил, горит ли вообще у меня шестеренка: уперся в высокий бордюр и газу, через секунд 20 - 25 загорелась, потом выключилось сцепление! :smile-big: Она работает! Подостыла минутку, завел, поехал еще мягче. Никакого ужаса не случилось...

BigKot 17.07.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 251339)
Вот именно, что тыркался по 10-20 секунд... Сейчас проверил, горит ли вообще у меня шестеренка: уперся в высокий бордюр и газу, через секунд 20 - 25 загорелась, потом выключилось сцепление! :smile-big: Она работает! Подостыла минутку, завел, поехал еще мягче. Никакого ужаса не случилось...

Колеса то крутились? :)

Koma 17.07.2019 14:49

Цитата:

Не знаю, что за чудеса, шестеренка у меня загоралась один раз зимой, когда я пыталась из ледяных надолбов выехать. Видимо, они про этот перегрев сцепления говорили, а я не сразу вспомнила. В пробках ни разу не загоралась.

haktun82 17.07.2019 15:19

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 251340)
Колеса то крутились? :)

Нет конечно:smile-big:

BigKot 17.07.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от haktun82 (Сообщение 251350)
Нет конечно:smile-big:

Это уже жестокий отжиг! :))

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.