Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3343)

destin 04.11.2020 14:18

Re: Обогревы лобового стекла и пр. - 2

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 318268)
за потрындеть мне от какого ретивого модератора уже прилетело.

Я вообще добрый, трындите сколько влезет по теме. Но без взаимных оскорблений, прилетело обоим.

Sornik 08.11.2020 17:47

Цитата:

Обогрев заднего стекла и зеркал автоматически откл. через приблизительно 20 минут работы.
Господа, не подскажите, можно ли сделать, чтобы обогрев зеркал не отключался. Прошлой зимой попал в метель по трассе снег налипал на зеркала, отогреешь, обогрев отключается и через минуту зеркала залеплены снегом. При обгоне невидно ничего, надо опять греть. На Калине не отключался.

Ладовоз 08.11.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Sornik (Сообщение 318649)
Господа, не подскажите, можно ли сделать, чтобы обогрев зеркал не отключался. Прошлой зимой попал в метель по трассе снег налипал на зеркала, отогреешь, обогрев отключается и через минуту зеркала залеплены снегом. При обгоне невидно ничего, надо опять греть. На Калине не отключался.

Вот это проблема !)я понимаю, а то масложор, масложор:smile-big:

leopold 08.11.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 318663)
Вот это проблема !)я понимаю, а то масложор, масложор:smile-big:

Действительно, а ты говоришь 1.6 овощ! Люди не могут с кнопкой включения обогрева заднего стекла совладать. Скоро будут вопросы типа: "А как сделать так, чтоб утром в понедельник ключ зажигания повернул и до вечера пятницы его трогать не надо было, а то у меня мозоли на пальцах?:struggle:":pirate:

BigKot 08.11.2020 20:26

Цитата:

Сообщение от Sornik (Сообщение 318649)

Ставить параллельно реле, и переключать управление обогревом на них, можно даже отлеьно именно на зеркала. Но это не калина, грепля с кнопками в штатное место немного интересней. Я не делал, хотя реле уже с год как купил. :))

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 318668)
Действительно, а ты говоришь 1.6 овощ! Люди не могут с кнопкой включения обогрева заднего стекла совладать. Скоро будут вопросы типа: "А как сделать так, чтоб утром в понедельник ключ зажигания повернул и до вечера пятницы его трогать не надо было, а то у меня мозоли на пальцах?:struggle:":pirate:

Лёня, ты опять утрируешь.

leopold 08.11.2020 21:02

Кость, я просто не понимаю проблемы нажать раз в 20 минут на кнопку обогрева. ЗЫ: у меня первая машина с обогревом зеркал, раньше обогрева не хватало только в момент начала движения после стоянки - приходилось скрести в ручную, но чтоб на трассе на ходу зеркала снегом залепляло и приходилось останавливаться, чтоб их отскрести, такого ни разу не было. А тут через 20 минут отключаются... не понимаю:struggle: А так ты правильно написал - параллельно дополнительное питание на них подать, если уж так надо.

BigKot 08.11.2020 21:31

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 318679)
Кость, я просто не понимаю проблемы нажать раз в 20 минут на кнопку обогрева. ЗЫ: у меня первая машина с обогревом зеркал, раньше обогрева не хватало только в момент начала движения после стоянки - приходилось скрести в ручную, но чтоб на трассе на ходу зеркала снегом залепляло и приходилось останавливаться, чтоб их отскрести, такого ни разу не было. А тут через 20 минут отключаются... не понимаю:struggle: А так ты правильно написал - параллельно дополнительное питание на них подать, если уж так надо.

Я на к2 разделял оборгевы зада и зеркал, начиная с осени и почти до лета не выключал кнопку подогрева зеркал, офигенно было. С элементами за 6 лет ничего плохого не случилось вообще. :)) Очень удобно, когда не нужно голову греть - что там включить через 5 минут, что через 20, чт оещё через сколько-нибудь.

ВЮВ 08.11.2020 21:56

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318669)
грепля с кнопками в штатное место немного интересней. Я не делал, хотя реле уже с год как купил. :))

Кость, я возможно ошибаюсь, но вроде ты то же ездил с постоянно вкл. зеркалами?

Зачем тебе какие-то кнопки?
Ты правильно придумал - реле, которое становиться на самоподхват до выключения зажигания.
То есть, если ты решил вкл. зеркала, то выключить их сможешь только откл. зажигание.

Варвар59 08.11.2020 22:09

Нихрена этот обогрев лобаша не греет на ходу. И это только при 0..-2. А что будет при -30?
Все стекло покрывается испариной. Три раза включал обогрев - нихрена не помогло. Направил из печки на стекло - ушло.

BigKot 08.11.2020 22:15

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 318689)
Кость, я возможно ошибаюсь, но вроде ты то же ездил с постоянно вкл. зеркалами?

Ты правильно придумал - реле, которое становиться на самоподхват до выключения зажигания.
То есть, если ты решил вкл. зеркала, то выключить их сможешь только откл. зажигание.

Юр, я на к2 выключал только летом. Тут пока недосук.

leopold 08.11.2020 22:31

А я, Кость, пока включал только один раз три дня назад: в 6 утра надо было смотаться по делам - выехал из гаража, на улице туманище, зеркала сразу затянуло испариной. Включил обогрев, через 100 метров (прямо на глазах) стёкла просветлели, выключил обогрев и больше не включал. На фига их греть без необходимости?

Мыссык 08.11.2020 22:40

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318669)
, грепля с кнопками в штатное место немного интересней. Я не делал, хотя реле уже с год как купил. :))

Слабак.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 318689)

.

Нет кнопки-нет фыншуя.

BigKot 08.11.2020 22:45

Цитата:

Слабак.
Нигавари!
Щас вот замок задней пассажирской двери оказывается пи..й накрылся - не блокируется. Надо ехать предъявлять. Дите случайн ораньше времени открыла, а она и не заблокирована. Проверил раз 10 - вообще не блочится, сволочь. Когда скуксилась даже и не знаю - пипок то нет, визуально не оценишь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 318701)
А я, Кость, пока включал только один раз три дня назад: в 6 утра надо было смотаться по делам - выехал из гаража, на улице туманище, зеркала сразу затянуло испариной. Включил обогрев, через 100 метров (прямо на глазах) стёкла просветлели, выключил обогрев и больше не включал. На фига их греть без необходимости?

В сырую погоду (дождь, снег) или зимой - голову не паришь зато, всегда тёплые и максимальн чистые.

Мыссык 08.11.2020 22:51

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 318706)
вообще не блочится, сволочь.

В моем понимании (могу ошибаться), когда ставишь на сигу, питание пипки багажника отключается. Я бы ковырял в сторону сиги.

BigKot 08.11.2020 22:52

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 318710)
В моем понимании (могу ошибаться), когда ставишь на сигу, питание пипки багажника отключается. Я бы ковырял в сторону сиги.

Дык задняя пассажирская.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3.