Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

nikVL 24.06.2017 12:02

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

Цитата:

скоба смещена относительно центра капота,
Может замок смещен? Там отверстия под болты немаленькие.Можно двигать.

Ladavod 24.06.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121730)
Как это не важен, фактически это означает, что скоба смещена относительно центра капота, и при закрытии он ложится не совсем ровно. Как мне кажется, этого быть не должно, разве нет?

Мне кажется ты слишком зациклился на этом. Смотри на вещи проще. Но за показать дилеру деньги не возьмут, так что попробуй.

Mishanya 24.06.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121730)
Как это не важен, фактически это означает, что скоба смещена относительно центра капота, и при закрытии он ложится не совсем ровно. Как мне кажется, этого быть не должно, разве нет?

Не важен, поскольку положение замка всё равно регулируют, чтобы при закрывании капот в сторону не уходил и зазоры между крыльями и капотом были одинаковые. У себя сейчас глянул-петля тоже смещена вправо, ржавчины нет, и видны следы антикора, капот изнутри обработан.

Ladavod 24.06.2017 15:10

Посмотрел свой замок капота. Петелька эта тоже прижата к краю, краска пока не вздулась. Не считаю эту "проблему" проблемой в принципе.

nikVL 24.06.2017 21:46

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 121704)
Ага, не вопрос.

И все таки, прошу форумчан у себя глянуть этот момент, в частности равномерность зазора между скобой и листом металла справа и слева. Буду очень признателен.

Посмотрел.Скоба смещена в ту же сторону,но металла не касается.Зазор минимальный.

снегодуй 29.07.2017 15:21

Вложений: 1
А как вам такая оцинковка,по всем панелям пятна ржавчины

nikVL 29.07.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от снегодуй (Сообщение 127937)

Это наносная ржавчина.К краске припают кусочки металла с дороги или от шипов и ржавеют.Возьмите вдэшку потрите и вся ржавчина сойдет на нет.
И вообще на вашем фото ржавчины не вижу.Обычные сколы.
Все сообщения о ржавчине на наружных панелях Весты(кроме крыши) оказались вбросами,грязью или наносной ржавчиной.Не думаю что вы исключение.На внутренних неоцинкованных панелях ржавчина появляется тут спору нет.
Вот так выглядит ржавчина на сколе.
https://a.d-cd.net/abef78s-960.jpg

PavelRM 30.07.2017 19:54

Цитата:

Сообщение от снегодуй (Сообщение 127937)

Я только точки вижу, можно фото по-крупнее?

SmileP 01.08.2017 17:54

Поставил царапину на двери до металла. До нормальной закраски можно силиконкой замазать, или смысла нет?)

WhyWhy 02.08.2017 00:24

Цитата:

Поставил царапину на двери до металла. До нормальной закраски можно силиконкой замазать, или смысла нет?)
лучше мовилем

Pavel_A 17.08.2017 16:47

Толщина ЛКП

Приветствую.
Купил китайский толщиномер. Протестировал на жигулях (не металлик) и на весте (металлик). Толщина краски на жигулях примерно 0.55 мм по всему кузову. На весте 0.15-0.17мм везде кроме крыши. На крыше 0.5мм.
Кто замерял толщину краски, это нормально, что на крыше толщина отличается в три раза?
Почему на жигулях краска в три раза толще, чем на весте?

mir 17.08.2017 19:31

Я замерял при покупке 0,095-0,105 (вроде бы такие цифры были) На крыше тоньше всего - где-то 0,085.

Pavel_A 18.08.2017 05:23

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 130618)
Я замерял при покупке 0,095-0,105 (вроде бы такие цифры были) На крыше тоньше всего - где-то 0,085.

это может от толщиномера зависить. Вот крыша меня смущает. По всей крыше покрытие равномерно 0.5.
Неужели перекрашенная несколько раз?

nikVL 18.08.2017 06:47

Цитата:

это может от толщиномера зависить. Вот крыша меня смущает. По всей крыше покрытие равномерно 0.5.
Неужели перекрашенная несколько раз?
Навряд ли.Там оцинковки нет.Решили компенсировать толщиной краски.

Дмитрий_Воронеж 18.08.2017 07:22

Цитата:

Решили компенсировать толщиной краски.
А как это возможно при общей окраске в камере?

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.