Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ГБО на Лада Веста. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=406)

Serg_01 21.09.2017 10:57

Re: ГБО на Лада Веста

Цитата:

Сообщение от tango_rus (Сообщение 137802)
При неправильной настройке обычно по смеси ошибки вылезают. Могут еще пропуски воспламенения быть.
По АМТ может как следствие что-нить быть. Или разъем какой-нить задели при монтаже или провод оторвали..

всё не то...хитрая штука эта называется OBD она перехватывает сигнал и бла бла ...НО она подкючается к шине...а коробка наверняка управляется тоже с шины или нет? второй день езжу на бензе (решил попробовать) пока не вылетала ни разу

mir 21.09.2017 11:12

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 137927)
второй день езжу на бензе (решил попробовать) пока не вылетала ни разу

Долби установщиков. Я за 18 лет эксплуатации ГБО на автомобилях всего один раз встретился с причиной по которой не нормально работал автомобиль на газу из-за неисправности модуля зажигания на ваз 21102. Все остальные случаи - это неправильная установка ГБО или неисправность ГБО. Крайний раз почти год воевал с болтанкой оборотов на горячую в пробках (кучу литературы перечитал) на предыдущей приоре, оказалось, что были слишком большие отверстия в штуцерах и движок захлебывался слишком богатой смесью на горячую. Вместо 2,0мм сделали 1,8мм и все великолепно заработало.

tango_rus 21.09.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 137927)
всё не то...хитрая штука эта называется OBD она перехватывает сигнал и бла бла ...НО она подкючается к шине...а коробка наверняка управляется тоже с шины или нет? второй день езжу на бензе (решил попробовать) пока не вылетала ни разу

OBD для газового блока, как второй руль для авто.. Это если оно там участвует в дозировании газа.
А так у многих систем, как OMVL, например, оно нужно только для контроля при настройке. В программе показывает сигнал с лямбды.
Вообще из газовой программы должна эта функция OBD отключаться.

Serg_01 21.09.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 137939)
Долби установщиков

чем и занимаюсь. он предлагает отключить OBD и мониторить. тогда получается зачем я за нее платил )))
Цитата:

Сообщение от tango_rus (Сообщение 138037)
Вообще из газовой программы должна эта функция OBD отключаться.

я не знал про это , а он не сказал, говорит два провода откусим и все :smile-big:
в общем еще чуть покатаюсь понаблюдаю

Валерий Про 25.09.2017 13:33

Ребята, наконец то решили проблему с дергаными,рваными переключениями коробки АМТ при работе на газу (пропане).Дело в том что в Весте отсутствует датчик ДМРВ ,в место него стоит упрощенный датчик *я забыл как он называется =) * Так вот этот датчик подключили к мозгам БРС и теперь он считывает подачу топлива с этого датчика ,дальше был накат карты где по графику было разряжение в раионе 700 (чего то) а до врезки в этот датчик было 1000 это максимальное значение. Теперь все нормально все переключения происходят плавно как и на бензине . Надеюсь Мой Опыт кому то пригодится !!!

mir 25.09.2017 13:36

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 138932)
Ребята, наконец то решили проблему с дергаными,рваными переключениями коробки АМТ при работе на газу (пропане).Дело в том что в Весте отсутствует датчик ДМРВ ,в место него стоит упрощенный датчик *я забыл как он называется =) * Так вот этот датчик подключили к мозгам БРС и теперь он считывает подачу топлива с этого датчика ,дальше был накат карты где по графику было разряжение в раионе 700 (чего то) а до врезки в этот датчик было 1000 это максимальное значение. Теперь все нормально все переключения происходят плавно как и на бензине . Надеюсь Мой Опыт кому то пригодится !!!

Спасибо, но это установщики тебе такое сказали?

Валерий Про 25.09.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от Serg_01 (Сообщение 137744)
ребят, не может ли установленное ГБО выбивать мне ошибку коробки АМТ?
ГБО ЗАволи с ентой хитрой штукой забыл как она называется которая полностью адаптирует газовые параметры к бензиновым? никто ничего такого не слышал?

Когда решали проблему дерганья АМТ решили смесь обеднить так вот , начались рывки при разгоне и загорелся чек , ошибки показали пробуксовку сцепления и бедную смесь .Так что неправильно настроенное ГБО влияет на сцепление .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mir (Сообщение 138933)
Спасибо, но это установщики тебе такое сказали?

это происходило все в моем присутствий и соответственно я интересовался что да как !

mir 25.09.2017 13:54

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 138934)
это происходило все в моем присутствий и соответственно я интересовался что да как !

ок, спасибо, поездишь чуть - напиши как?

tango_rus 26.09.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Валерий Про (Сообщение 138932)
Ребята, наконец то решили проблему с дергаными,рваными переключениями коробки АМТ при работе на газу (пропане).Дело в том что в Весте отсутствует датчик ДМРВ ,в место него стоит упрощенный датчик *я забыл как он называется =) * Т

Датчик называется ДАД - датчик абсолютного давления. Измеряет абсолютное давление во впускном коллекторе, от него зависит подача топлива. Не знаю как в BRC, а во многих комплектах ГБО обычно такой датчик ставится отдельно именно для газовых мозгов. Он, кроме давления в коллекторе, еще меряет давление и температуру газа перед рампой.
Вполне может быть, что накосячили при установке форсунок или этого датчика, возник подсос воздуха в коллектор и вылезла бедная смесь. А вам сказали много умных слов, когда устраняли свой же косяк.

Serg_01 26.09.2017 14:15

в общем все дни ездил, то на газе , то на бензе - не было ошибки, а вчера опять, сегодня звонил газовику, рассказал, что вычитал на форуме, сказал, что в принципе знает это все. сказал давай приезжай как время будет подключим ноутбук и поедем кататься смотреть когда и что вылезает. на том пока и порешили

MihailZlat74 28.09.2017 08:58

День добрый! Вчера заказал авто у дилера в Челябинске. Манагер удивил. Теперь они прямо в салоне устанавливают ГБО. Если тема старая, то извиняйте, я просто о таком первый раз услышал)) Из плюшек думаю всем понятно, что главный плюс при этом - полное сохранение гарантии. Как то так.

mir 28.09.2017 10:17

Цитата:

Сообщение от MihailZlat74 (Сообщение 139782)
День добрый! Вчера заказал авто у дилера в Челябинске. Манагер удивил. Теперь они прямо в салоне устанавливают ГБО. Если тема старая, то извиняйте, я просто о таком первый раз услышал)) Из плюшек думаю всем понятно, что главный плюс при этом - полное сохранение гарантии. Как то так.

За 47000 пусть они по городу походят поищут желающих.

MihailZlat74 28.09.2017 12:52

Откуда такие цифры? 35000 мне будут ставить BRC.

mir 29.09.2017 07:44

Цитата:

Сообщение от MihailZlat74 (Сообщение 139892)

Автовек (который на Свердловском тракте 7/2) мне предлагал, когда покупал весту у них. Не знаю с оплатой регистрации или еще потом самому бегать. Да я писал выше, что у меня в гараже лежит Ловато 4 поколения снятое с прошлой машины (приора). Покатаюсь немного, если все нормально будет, то весной или летом за 6000руб поставлю.

Serg_01 04.10.2017 13:59

Цитата:

Сообщение от MihailZlat74 (Сообщение 139892)

любят я смотрю на югах (Воронеж, Ростов на Дону) и у вас там BRC. в нашем регионе не очень. много проблем с ними говорят и долго ждать случись чего даже по гарантии. да и не дешево что то 35 то. мне в Воронеже когда у тещи был летом BRC за 28 предлагали (это там очень дорого считается), но я вишь выбрал Заволи за 33тыс с установкой в своем городе )) короче проблема ошибки АМТ на газе не ушла, правда я так и не нашел время съездить к установщику.
ребят кто даст больше инфы об этой проблеме?
спасибо

Текущее время: 17:48. Часовой пояс GMT +3.