Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Подвеска Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=44)

More 16.03.2016 15:52

Re: Подвеска Лада Веста

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 27259)
Ну Вы иномарочнике люди не занятые. А я как машину с салона забираю, так только бензин, масло, да омывайку меняю. Через 100 тысяч машину скидываю и новую беру. Приучил Автоваз, что машина для того, чтобы на ней ездить, а не для того, чтобы ремонтировать.

Спасибо, давно так не хохотал... :smile-big: )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 27259)
Насколько я их форумы понял, хоть какие втулки не ставь и как не тяни, а без подкладки крутиться и скрипеть начинают. Некоторые приклеить пытаются, другие наоборот смазать, чтобы крутились.

Нет, ну если руки не из того места растут, то и лопату сломать можно.)))

Не стоит делать выводы исключительно по форумам, нужно и на практику опираться.

Dips 16.03.2016 15:53

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27254)
мерседес приваривает эту втулку к стабу чтоб не скрипело, и на октахах, пассатах и т.д. меняется стаб в сборе со втулками)

А там и сами втулки не такие, ни где в сборе со стабом, там или они круглые толстые или толстые и как бы резинка в резинке между ними тонкие перегородки и они дают поворот, а маленькие цельные так не тянутся ) конструкция другая. И то умельцы меняют, стаб дорого покупать в сборе )

что может быть проще чем сделать его не проварачиваемым ? Делай на стабе место их посадки квадратным например и все, и саму втулку квадратом и крепеж) все ниче не проворачивается, просто рвется ))) или вы думаете там дураки сидят, кроме круга не знают ничего ? ))

GenaM 16.03.2016 16:13

Dips, помоему я уже давно ответил
Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 26993)
на мелких неровностях не стаб должен вращаться в резине а играть сама резина, только когда ход большой только тогда возможен проворот

короче нужно чтоб резина сильнее была сжата вокруг стаба, тогда и скрипеть не будет)

gvsp 16.03.2016 16:19

Цитата:

или вы думаете там дураки сидят, кроме круга не знают ничего ? ))
На каком японоводческом форуме писали, что раньше были со шлицами, а потом удешевили. Так и тут, прикиньте насколько дороже будет стаб. Так то пруток отрубили, загнули и термообработку сделали - себестоимость копейки. А если ковать профиль, то придётся ещё и толщину всего прутка поднять, ибо это будет самое узкое и ломкое место. Машины нынче делают максимально дёшево, никаких сложных операций.

Кстати, кто говорит, что резина на столько не скрутится без проворота, вот тест полиуретанового сайлентблока на скручивание http://www.youtube.com/watch?v=gxaKWkiog-o

Костя 16.03.2016 16:23

У меня валяются втулки стаба от Киа Рио 2 там как раз вроде диаметр 24 внешний 48 ... Может пригодятся в итоге))) Там точно не скрипели. Только вопрос возникает виновата ли втулка или виновата скоба которая ее не может обжать где то тут ошибочка и еще что бросилось в глаза разрез у втулки снизу посередине прям а не сбоку-странное решение

Dips 16.03.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 27270)
Dips, помоему я уже давно ответил короче нужно чтоб резина сильнее была сжата вокруг стаба, тогда и скрипеть не будет)

ну дак и я о том же ) уже целый день о том же ) только по ходу там он не зажат и скрипит потому что резинка дешевая ) за 15 рублей ) меня все пытаются убедить что проворот не допускается и менять надо сразу если проворачивается )

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 27272)
Кстати, кто говорит, что резина на столько не скрутится без проворота, вот тест полиуретанового сайлентблока на скручивание http://www.youtube.com/watch?v=gxaKWkiog-o

Так резина кто то говорит или полиуретан ? ) я сразу написал что жду полиуретановые втулки.

В видео он привареный так и задуманно конструктивно, и посмотри на толщину , и это не резина. и если поставить такие втулки, полностью завареные, а это походу субаровские, то машина станет заметно жесче ) и будет расходником уже не втулка и сам стаб )

Да и вообще пора завязывать обсасывать резинки )) появились нормальные да поменял, вместо того чтоб куски ремней туда совать )

gvsp 16.03.2016 16:50

Цитата:

. Только вопрос возникает виновата ли втулка или виновата скоба
А может рычаг короткий и ход большой выходит. Вот ещё видео работы втулки. Тут она частично прокручивается, но видно, что если будет зажата хорошо и ходы будут не слишком большие, то элластичности резины хватит. чтобы не проворачивался стаб https://www.youtube.com/watch?v=VTfK78wJyBI

SERVISMEN 16.03.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 27185)
Страшные вещи рассказываете :shock:

+100500:smile-big:

Dips 16.03.2016 17:02

Все производители смазывают втулки, VW, BMW мажут втулки, да все мажут втулки ))) чтобы исключить скрип и повышенный износ, а если не прижато там вода и грязь и все скрипит и изнашивается. а нашим смазка не помогает потому что не плотно и всякая туфта туда попадает, и смазка высыхает и вымывается.

gvsp 16.03.2016 17:09

Цитата:

Все производители смазывают втулки
У вольво резина навулканизированна на стаб. А смазывают думаю дилеры по гарантии, чтобы не менять.
С Инета:
Цитата:

Как человек , который тоже не по наслышке общается с автомобилями , скажу так , что если в немецком авто , после открепления стоек стабилизатора , стабилизатор не возвращается на место после его отклонения в любую сторону , то втулки меняются

Fedor 16.03.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 27290)
У вольво резина навулканизированна на стаб. А смазывают думаю дилеры по гарантии, чтобы не менять.

У меня был лансер 10. Втулки менялись за 15 минут и ничего не смазывалось!!!

Костя 16.03.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 27289)
Все производители смазывают втулки, VW, BMW мажут втулки, да все мажут втулки ))) чтобы исключить скрип и повышенный износ, а если не прижато там вода и грязь и все скрипит и изнашивается. а нашим смазка не помогает потому что не плотно и всякая туфта туда попадает, и смазка высыхает и вымывается.

Да не все вон у жены на матизе менял пох мороз не скрипят и все а потому что они из нормальной резины сделаны , и на рио2 то же никогда не скрипели за 80 тысяч пробега. А все это от жадности производителей .Дешевле купить дороже продать . Как они испытывали этот авто меня терзают смутные сомнения или сменили поставщиков из за курса? Вон на флюинсе стойки стаба эти же по 40 тысч ходят, сука что мешало их поставить ведь те же размеры -правильно жадность производителя эти они по 300 р купили а те. 600 р. Как обычно в Росссии.... Из за таких мелочей испортили вполне нормальный авто.

У кого то же есть проблема с рулевым пишите, нужно для статистики, чтоб знать очередной косяк Автоваза или тупо мне повезло попасть в 5 процентов брака)))), ох завтра не завидую я барышне моему персональному менеджеру.

Dips 16.03.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от gvsp (Сообщение 27290)
С Инета:
Как человек , который тоже не по наслышке общается с автомобилями , скажу так , что если в немецком авто , после открепления стоек стабилизатора , стабилизатор не возвращается на место после его отклонения в любую сторону , то втулки меняются

Это вообще из другой оперы, естественно если оторванные резинки не дают стабилизатору вернутся в нейтральное положение их надо менять.

И вообще жесткий заваренный с обоих сторон полиуретан это для спорта, а там все настолько жесткое что и ходы очень короткие. поэтому в стоке на гражданских такое не ставят.

gvsp 16.03.2016 17:33

Цитата:

Это вообще из другой оперы, естественно если оторванные резинки не дают стабилизатору вернутся в нейтральное положение их надо менять.
Это из той оперы, что стаб вращается в резинках закручивая их, а не проворачиваясь и резинки раскручиваясь вернут стаб на место, а если удалось его провернуть, то втулки под замену.

Dips 16.03.2016 17:34

Цитата:

Сообщение от Костя (Сообщение 27296)
Вон на флюинсе стойки стаба эти же по 40 тысч ходят, сука что мешало их поставить ведь те же размеры -правильно жадность производителя

у меня на 2112 втулки стаба 90 ходили ) и еще бы могли, но трещины пошли не дожидался, а яйца там вообще не убиваемые ) так это ладно, на них еще и усиленные зачем то продают )

Текущее время: 18:20. Часовой пояс GMT +3.