Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада веста универсал конкуренты? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=483)

Serg_01 10.10.2018 17:07

Re: Vesta sw vs mеgan/laguna универсал

Цитата:

Сообщение от Maxor (Сообщение 208479)
Авто 1.8 AMT, 2017 г. Пробег 24500
Недостатки:
1. Робот. Особо тут говорить нечего, читайте ветку про Пазик.
2. Дребезг глушака.
3. Говняный климат-контроль.
4. Говняный датчик дождя. Он либо медленный, либо ему сносит башню и он херачит, как сумасшедший.
5. Глюк с датчиком забортной температуры. Особо эпично, когда стоишь в пробке в горку и температура начинает "расти". Даже если за бортом +5 врубается кондей. Фейспалм.
6. Скрип передней подвески.
7. Жрет масло. Где-то 300мл на 1000. Хер бы с ним, если бы я был уверен, что двигло в порядке. Но это Жигули и я не уверен.

1.6 АМТ пробег 28 000 куплена июнь 2017
1. хороший робот, передача подвывает вторая. есть такое.
2.проблема известная. кого напрягает сильно уже устранили
3.никаких претензий
4.редко редко было что начинал "херачить" в остальном ок
5.есть такое в пробках
6.нет
7.расходует, не больше литра на 12-15 000 км пробега. считаю нормой.
ну вот как то так, проблемы с троением были, когда я писал что менял свечи, масло во втором цилиндре. после поездки в Воронеж и обратно проблема самоустранилась

Neibot 10.10.2018 22:36

Re: Vesta sw vs mеgan/laguna универсал

Цитата:

Говняный климат-контроль.
А чего кстати с ним не так? Меня даже грантовский примитивный климат вполне устраивал.

MVA58 11.10.2018 01:58

Re: Лада веста универсал конкуренты?

Меня не устраивает работа климата в режиме AUTO, а именно направление воздушных потоков и скорость вентилятора.
Поэтому езжу в ручном режиме. Летом - температура на LO (при температуре выше +20...+22 включаю кондей), обдув на лобовое, скорость вентилятора на 2 делении (при сильной жаре добавлял на 1-2 деления на какое-то время, пока салон не охладится). Сейчас с приходом осени добавил направление в ноги и температуру выставляю +20...+23 в зависимости от погоды.

sergey-78 11.10.2018 07:42

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 208545)
Меня не устраивает работа климата в режиме AUTO, а именно направление воздушных потоков и скорость вентилятора.
Поэтому езжу в ручном режиме. Летом - температура на LO (при температуре выше +20...+22 включаю кондей), обдув на лобовое, скорость вентилятора на 2 делении (при сильной жаре добавлял на 1-2 деления на какое-то время, пока салон не охладится). Сейчас с приходом осени добавил направление в ноги и температуру выставляю +20...+23 в зависимости от погоды.

А я наоборот, практически всегда только с авторежимом и езжу.

Мафиози 11.10.2018 11:59

Цитата:

Веста не премиум, а поэтому воздушными потоками климат никак здесь не управляет. Еще лайфхак в жару и не только - выставить дефлекторы в сторону боковых стекол и потолка, а не прямо. Так воздух огибает салон и равномерно быстро все охлаждается. Еще выключить направление "в ноги", как известно холодный воздух остается внизу. Вентилятор нормальный - испытано в +43. Только один жирный минус - гудит страшно.
Еще если по своему вкусу задать все параметры, а затем нажать кнопку Авто, после этого Авто работает от заданных именно вами параметров.

Serg_01 11.10.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 208581)
1.Веста не премиум, а поэтому воздушными потоками климат никак здесь не управляет.

2.Еще если по своему вкусу задать все параметры, а затем нажать кнопку Авто, после этого Авто работает от заданных именно вами параметров.

1. на мой взгляд управляет , так же как и у других производителей.
2.именно так

Мафиози 11.10.2018 13:15

Цитата:

на мой взгляд управляет , так же как и у других производителей.
У самих дефлекторов нет автоматических приводов. У премиальных машин, вроде Мерса, дефлекторы могут двигаться не просто руками, как у нас. На Весте поток воздуха лишь "переключается" в зоны - "на лицо", "на стекло", "в ноги" и т. д. Повернуть сам дефлектор влево или вправо блок климата не может, к сожалению. Да, и дефлекторы у нас самые простецкие.

badandrew 11.10.2018 13:23

Цитата:

Веста не премиум, а поэтому воздушными потоками климат никак здесь не управляет. Еще лайфхак в жару и не только - выставить дефлекторы в сторону боковых стекол и потолка, а не прямо. Так воздух огибает салон и равномерно быстро все охлаждается. Еще выключить направление "в ноги", как известно холодный воздух остается внизу. Вентилятор нормальный - испытано в +43. Только один жирный минус - гудит страшно.
Еще если по своему вкусу задать все параметры, а затем нажать кнопку Авто, после этого Авто работает от заданных именно вами параметров.

Скорее всего зависит от комплектации.
В положении "АВТО", когда горит только эта кнопка, климат дует по своему усмотрению.
По поводу лайф-хака, а не проще направление на лобовуху выставить? Тогда точно по всему объему воздух распределяется и шансов сопли поймать минимум.

MVA58 11.10.2018 13:34

Цитата:

Веста не премиум, а поэтому воздушными потоками климат никак здесь не управляет.

Я имел ввиду не управление управление дефлекторами, а направлениями потоков: стекло, ноги, в лицо.

Цитата:

У меня вот не работает. В АВТО меняет направление потоков воздуха и скорость вентилятора относительно того, что было выставлено вручную.

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 208599)
В положении "АВТО", когда горит только эта кнопка, климат дует по своему усмотрению.

Именно. Он живет по своему алгоритму, который меня не устраивает.

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 208599)
По поводу лайф-хака, а не проще направление на лобовуху выставить? Тогда точно по всему объему воздух распределяется и шансов сопли поймать минимум.

Вот и приходится вручную это все выставлять, чтобы потом сопли на кулак не наматывать.

Мафиози 11.10.2018 13:44

Цитата:

На лобовуху воздух дует исключительно из решеток под лобовухой.
Цитата:

шансов сопли поймать минимум.
А вот это уже не от силы потока зависит, а от контраста температур в салоне авто и улицей. Но, когда на человека направлено, то неприятно, конечно, как не крути.

Вообще, подводя итог по использованию этой системы уже 2 жарких лета, то сидеть в машине даже в +43 и под прямыми солнечными лучами вполне комфортно. Подстроить температуру в салоне очень даже реально. Единственное, повторюсь, раздражает гудящий на скорости 4+ вентилятор, который мудрено на заводе центруют в сборе с моторчиком, устанавливая на крыльчатку маленькие грузики. Которые никак не хотят уравновесить вентилятор.

ПотомуЧтоГладиолус 11.10.2018 14:00

У нас тоже по 40 бывает, но больше 2 делений на вентиляторе не включаю

Dar 11.10.2018 14:14

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 208596)
У самих дефлекторов нет автоматических приводов. У премиальных машин, вроде Мерса, дефлекторы могут двигаться не просто руками, как у нас. На Весте поток воздуха лишь "переключается" в зоны - "на лицо", "на стекло", "в ноги" и т. д.

Такое разве что на S классе. На всем что ниже, руками и именно так: "поток воздуха лишь "переключается" в зоны - "на лицо", "на стекло", "в ноги" и т. да.")

vliv 11.10.2018 14:59

Цитата:

У самих дефлекторов нет автоматических приводов. У премиальных машин, вроде Мерса
Где реализован 2-3 зонный климат(зоны водителя пассажира и задняя часть) там дефлекторы управляемые,а в однозонных системах климата дефлекторы крутят руками

Мафиози 11.10.2018 15:01

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 208617)
Где реализован 2-3 зонный климат(зоны водителя пассажира и задняя часть) там дефлекторы управляемые,а в однозонных системах климата дефлекторы крутят руками

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 208611)
Такое разве что на S классе. На всем что ниже, руками и именно так: "поток воздуха лишь "переключается" в зоны - "на лицо", "на стекло", "в ноги" и т. да.")

Вот и я о том.

sergey-78 11.10.2018 15:04

Цитата:

Сообщение от Мафиози (Сообщение 208596)
У самих дефлекторов нет автоматических приводов. У премиальных машин, вроде Мерса, дефлекторы могут двигаться не просто руками, как у нас. На Весте поток воздуха лишь "переключается" в зоны - "на лицо", "на стекло", "в ноги" и т. д. Повернуть сам дефлектор влево или вправо блок климата не может, к сожалению. Да, и дефлекторы у нас самые простецкие.

Ну почему " к сожалению" если бы такая фишка была, то и машина стоила бы совсем другие деньги.

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.