Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=549)

Pol 02.05.2019 13:22

Re: ЧАстые Вопросы и Ответы (FAQ)

Цитата:

А гранта с полной загрузкой может!
На стоковой прошивке с егазом?

Добавлено через 26 минут
Цитата:

Сообщение от Phamster (Сообщение 241176)
Очередное.
Обратил внимание на звук мотора. Если с 1,5-2 т.об. на 2,3 передаче вдавить тапку в пол - звук двигателя становится ревущим, при этом разгонной динамики особо нет. (Возможно тот же самый звук будет, если вдавить тапок на 2,5 тыс оборотах, но при этом машинка резко выстреливает вперед, и на дороге мне такое исполнять страшновато) .
Собственно вопрос - отчего этот рев? И почему он какой-то "холостой".

Спасибо не с 500 оборотов! Какой разгон с 1.5 тыщ?? Даже ехать на 1.5 тыщах не очень хорошая идея. Нужно хотя бы 2 тысячи держать. Разгон от 2.5 тысяч имеет смысл искать, а до 2.5 - это плавное городское ускорение..

Это же не тесла, чтобы рвать асфальт - это слабенький атмосферный 1.6!

vliv 02.05.2019 13:24

Цитата:

На стоковой прошивке с егазом?
Да,у меня валила очень здорово,но после обкатки,а прикатывался движок 127 примерно 10 000км,конечно и у меня были вопросы-например провал между 1 и 2й передачами,с обкаткой он почти прошёл,или реакция на включение компрессора кондёра (тупил слегка,в отличии от весты),в интервале 1300-2500 я не испытывал дискомфорта,движки одинаковые,вес по кругу отличается на 150-200кг в чистоте,диаметр колёс уравнивается главной парой,что не является критичным,думаю и на весте всё устаканится с обкаткой,кстати ездил и на 1.8-хоть стреляйте меня-прихода нету,видать автоваз недокормил этих лошадок,а крайние режимы меня не интересуют-езжу каждый день

Pol 02.05.2019 13:37

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 241842)
Да,у меня валила очень здорово,но после обкатки,а прикатывался движок 127 примерно 10 000км,конечно и у меня были вопросы-например провал между 1 и 2й передачами,с обкаткой он почти прошёл,или реакция на включение компрессора кондёра (тупил слегка,в отличии от весты),в интервале 1300-2500 я не испытывал дискомфорта,движки одинаковые,вес по кругу отличается на 150-200кг в чистоте,диаметр колёс уравнивается главной парой,что не является критичным,думаю и на весте всё устаканится с обкаткой,кстати ездил и на 1.8-хоть стреляйте меня-прихода нету,видать автоваз недокормил этих лошадок,а крайние режимы меня не интересуют-езжу каждый день

Да это не крайний режим - заставлять её разгоняться на 1.5-2 тыщах только во вред мотору! С 2.5 до 3 тыщ для двигателя самое то - и ОЖ прокачать, и масло тоже.

Смотрите наглядную картинку, почему на 1.5 не едет, а на 2.5 уже начинает - на 1.5 она не откроет дроссель выше чем на 70%, а это даже не 70% мощности. И газ должен быть "в пол", а если "почти в пол" - так только 50% дросселя! А на 2,5 тыщах будет почти 100%

vliv 02.05.2019 13:47

Цитата:

Смотрите наглядную картинку,
Я всё понимаю,тоже в школе учился,но есть и тактильные ощущения,может гранта шумнее,потому и так-я теории по этому поводу не развивал,просто впечатления,ну и как говорится-надо в каждую машину "въехаться",а это зависит от пройденых сотен километров,а у меня пока 300км.....

Николай Норд 21.05.2019 20:20

Добрый день.Поменял масло в мкпп (реновская) на зик 75w85 на 3000 км.Через два дня при поворотах на малой скорости завыла.Может у кого было такое?Что может быть?

Гагаринец 21.05.2019 23:55

Цитата:

Сообщение от Николай Норд (Сообщение 244295)
Добрый день.Поменял масло в мкпп (реновская) на зик 75w85 на 3000 км.Через два дня при поворотах на малой скорости завыла.Может у кого было такое?Что может быть?

Встречные вопросы:
-Зачем менял? (не включались передачи, КПП выла, тряслась и стучала?)
-Зачем залил зик хайль, если для рено есть ельф 75W80?

Alex AD 22.05.2019 00:40

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 244322)
Встречные вопросы:

присоединяюсь к вопросам)) поди начитался експердов вещающих на драйве и сливающих самую дешманскию мутную жижу, которую льют на заводе? надеюсь то, что ты слил, догадался оставить?

Себастьян 22.05.2019 15:59

Добрый день. Кто то сталкивался с проблемой крепления двигателя? В некоторых режимах движения,ощущается довольно сильные колебания движка на опорах,а именно на второй. Подскажите у кого было нечто подобное. Спасибо.

Alex AD 22.05.2019 16:12

о правой опоре двигателя, только ленивый не писал, не уже ли трудно профильную ветку почитать?

Николай Норд 22.05.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 244322)
Встречные вопросы:

Добрый день.Менял потому что немного подвывал подшипник первичного вала иногда. При выжатом сцеплении замолкал. Решил поменять масло.
Залил ЗИКовское потому что было в наличии у меня. Старое масло конечно стоит слитое в таре.Завтра наверно обратно сменю, попробую.

Tёma 19.06.2019 23:08

Подскажите по поводу оптимального режима работы двигателя. Веста 1,6 РКПП основная масса пробега - подмосковные трассы. Интересует достижение наименьшего износа двигателя при движении на 5 передаче. Как вы рассуждаете, какая скорость оптимальна для Весты по трассе без перегрузки двигателя? Можно ехать 100-110, это понятное дело оптимальный вариант. А как на счет повседневной езды при 120-130 км/ч не вредно ли это для наших моторов? Ведь сопротивление воздуха уже значительно и двигатель выдает приличную мощность. Или вообще без разницы, можно носится если дорога позволяет?

Alex AD 19.06.2019 23:23

Цитата:

Сообщение от Tёma (Сообщение 247822)
Подскажите по поводу оптимального режима работы двигателя. Веста 1,6 РКПП основная масса пробега - подмосковные трассы. Интересует достижение наименьшего износа двигателя при движении на 5 передаче. Как вы рассуждаете, какая скорость оптимальна для Весты по трассе без перегрузки двигателя? Можно ехать 100-110, это понятное дело оптимальный вариант. А как на счет повседневной езды при 120-130 км/ч не вредно ли это для наших моторов? Ведь сопротивление воздуха уже значительно и двигатель выдает приличную мощность. Или вообще без разницы, можно носится если дорога позволяет?

не забивай себе голову, просто езди)

Тартарен 20.06.2019 05:45

Цитата:

Ведь сопротивление воздуха уже значительно и двигатель выдает приличную мощность.
Просто будет побольше жрать бензина. А для двигателя работа на 3-4 тыс. оборотов это нормально, хуже когда на 1тыс. тянут.

ПотомуЧтоГладиолус 20.06.2019 07:28

На варике (ниссановском) на 130 км/ч 2 т. об.

kalasch2309 13.08.2019 17:17

Доброго всем дня. Кто-то что-то слышал о Холе? Часто стал на нее натыкаться, отзывы сплошь хорошие, типа европейское качество за адекватные деньги и тд. Думаете, правда? Есть те, кто у них расходники брал? Как вам?

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT +3.