Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Двери, закрытие/открытие, настройка режимов (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=557)

Demon er 28.11.2019 15:16

Re: Двери, закрытие/открытие, настройка режимов

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 276225)
а она закроется с открытым капотом?
у меня кажется нет

У меня тоже не закрывается, если открыт капот, или багажник.

Добавлено через 53 секунды
Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 276221)
Когда снимаю аккум на зарядку, делаю так:
- подготавливаю ключи для снятия аккума и открываю капот;
- закрываю с кнопки штатного ключа авто;
- проверяю, все двери заперты;
- снимаю аккум и захлопываю капот. Ключи для аккума оставляю под капотом.
После зарядки открываю водительскую дверь ключём, дальше всё понятно. Единсьвенный ньюанс, после подсоединения аккума штатная сигналка может заверещать, "затыкаем" кнопкой штатного ключа заранее, тогда не заверещит.

На приоре так делал, а на Весте так не получается.

Iluvatar 28.11.2019 16:16

А в чем проблема все двери штатным ключом закрыть? Только механика, никакой электрики. Дел на 5 секунд на дверь.
буквально 2 дня назад проделал эту операцию, ровно 0 проблем.

Pulkins_ 28.11.2019 16:18

Цитата:

а она закроется с открытым капотом?
у меня кажется нет
Закрывается. Позавчера снимал на зарядку. Седан.

Седой 29.11.2019 10:11

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 276244)
А в чем проблема все двери штатным ключом закрыть? Только механика, никакой электрики. Дел на 5 секунд на дверь.
буквально 2 дня назад проделал эту операцию, ровно 0 проблем.

А что за машина такая, в которой каждую дверь можно ключом открыть-закрыть? И багажник тоже? Или опция за доплату?:shock:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...:smile-big:

ПотомуЧтоГладиолус 29.11.2019 10:14

Цитата:

И багажник тоже?
на старых вестах багажник открывается с ключа, есть замок

Седой 29.11.2019 10:25

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 276191)
На всех не угодишь, когда не было кнопки кричали дайте кнопку

И что, дали? По-моему, так и нет, гладкие панели на дверях, никаких кнопочек сверху. А народ-то и не знал, выёживается разными способами, чтобы закрыть без аккумулятора.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 276203)
Сходил глянул, мне не сложно

Такой флажок стоит на 3 дверях включая переднюю пассажирскую, так что никаких проблем нет чтобы закрыть авто без акб.

Вот теперь моя душенька довольна! Спасибо ещё раз. Сегодня как раз собрался в гараж, проверю, пощёлкаю. Заодно и водительскую дверь проверю ключом, а то как в салоне показали раз, так и не пробовал за ненадобностью.

Iluvatar 29.11.2019 10:50

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276362)
А что за машина такая, в которой каждую дверь можно ключом открыть-закрыть?:

Кто сказать про открыть? Закрыть можно каждую дверь штатным ключом, заводская опция между прочим. Как раз на случай проблем с ЦЗ или с аккумулятором. Вместо попыток иронизировать, можно погуглить и узнать что-то новое :)

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 276362)
И багажник тоже? Или опция за доплату?:shock:
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...:smile-big:

В моей Весте и багажник тоже снаружи можно ключом открыть. Но в первичном сообщении речь шла о закрытие дверей снаружи без питания в бортовой сети.
Ох уж эти чукчи не читатели, а писатели... :smile-big:

ВОЛК 29.11.2019 12:18

Да и кто вам не даёт прижать микруху капота, составить на охранку, та затем снять клеммы с АКБ.

Дмитрий_Воронеж 29.11.2019 12:27

Цитата:

Да и кто вам не даёт прижать микруху капота
Не везде получится. На тех же CВ концевик встроен в замок, так что это затруднительно.

Седой 29.11.2019 20:16

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 276372)
Кто сказать про открыть? Закрыть можно каждую дверь штатным ключом, заводская опция между прочим. Как раз на случай проблем с ЦЗ или с аккумулятором. Вместо попыток иронизировать, можно погуглить и узнать что-то новое :)

В моей Весте и багажник тоже снаружи можно ключом открыть. Но в первичном сообщении речь шла о закрытие дверей снаружи без питания в бортовой сети.
Ох уж эти чукчи не читатели, а писатели... :smile-big:

Я написал "открыть-закрыть", так что вопрос о чукчах оставим открытым.
В МОЕЙ Весте в заводской комплектации ТОЛЬКО ВОДИТЕЛЬСКАЯ ДВЕРЬ открывается ключом. Все остальные, и багажник в том числе, открываются ЦЗ или с брелка сигнализации. Если Вы имеете ввиду кнопочки на ключе зажигания, так они для дистанционного управления ЦЗ. А самим ключом зажигания можно открыть только водительскую дверь, предварительно сняв заглушку на ручке двери. При этом, если есть электрическое питание, ЦЗ откроет и другие двери. А если нет, то откроется только водительская дверь. То же самое относится и к закрыванию дверей.
А чтобы на машине стояло пять механических замков - это бред сумасшедшего. Про багажник ещё могу поверить, может, на первых версиях и был. Но не более того.

rvs63 29.11.2019 22:24

Цитата:

Закрыть можно каждую дверь штатным ключом
Ты не точно сформулировал мысль. Штатным ключом можно закрыть только водительскую дверь. Для закрытия остальных дверей можно использовать жало штатного ключа, а можно и любой предмет, который войдёт в выемку на замке, например отвёртку. А то ж фразу "Закрыть можно каждую дверь штатным ключом" некоторые воспримут буквально и начнут искать личинки в ручках дверей.

Iluvatar 30.11.2019 00:43

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 276488)
Ты не точно сформулировал мысль. Штатным ключом можно закрыть только водительскую дверь. Для закрытия остальных дверей можно использовать жало штатного ключа, а можно и любой предмет, который войдёт в выемку на замке, например отвёртку. А то ж фразу "Закрыть можно каждую дверь штатным ключом" некоторые воспримут буквально и начнут искать личинки в ручках дверей.

А водительскую дверь можно механически закрыть какой-то другой частью штатного ключа кроме его жала? Я считал, что на техническом форуме не нужно такие подробности писать, все таки не ученицы Смольного института благородных девиц тут сидят, но видимо я ошибся. В последнее время проще начать иронизировать направо и налево, а потом отвечать докапываться до слов, которые я не писал (в первом сообщении писал про закрытие, а один персонаж тут начал называть меня сказочником и "иронично" спрашивать меня, как же я могу открыть и закрыть двери.
Детский сад короче.

Тартарен 30.11.2019 06:17

Цитата:

Я считал, что на техническом форуме не нужно такие подробности писать
Все таки и на техническом форуме, чем меньше оставляешь простора для домысливания, тем лучше.

kiavod 30.11.2019 09:00

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 276497)
Я считал, что на техническом форуме не нужно такие подробности писать, все таки не ученицы Смольного института благородных девиц тут сидят, но видимо я ошибся.

это раньше тазофорум был наводнен людьми, понимающими в устройстве и ремонте и дающие советы по теме вместо глупых вопросов

Седой 30.11.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 276497)
А водительскую дверь можно механически закрыть какой-то другой частью штатного ключа кроме его жала? Я считал, что на техническом форуме не нужно такие подробности писать

Меня всегда удивляли люди, выражающиеся так: "НУ, пойдёшь туда... Ну, туда... Да ты знаешь, там ещё этот, как его... Да знаешь ты, кто." И при этом очень злятся, когда ты не можешь понять, куда и кто. Давайте всё же научимся формулировать мысль ясно, без двусмысленностей и непоняток, а потом уж сетовать на собеседника. rvs63 имел ввиду закрыть защелку дверей кончиком жала ключа, так же, как это можно сделать и отвёрткой, гвоздиком и любым другим узким предметом. А водительская дверь запирается замком, установленным в ручке двери, путём введения и поворачивания ключа и только его. :laugh:
Во как длинно и занудно, но это уже до смешного дошли наши разборки. Вопрос разжёван до кашеобразного состояния и проглочен. И хватит о нём.:stop:

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.