![]() |
Re: Напряжение в бортовой сети
Цитата:
Под полной нагрузкой (фары-дальний свет, все обогревы, вентилятор на максимуме) на оборотах 3500 при прогретом двигателе напряжение на клеммах АКБ 13,75-13,8 В. В соответствии с данными официального сайта АКОМ для нормальной зарядки кальциевого аккумулятора автомобильный генератор должен давать напряжение 14,2 В - летом, 14,5 В - зимой (посмотрите раздел "Вопросы и ответы", 15.10.2016, http://www.akom.ru/support/questions/). В реальности на Весте много мощных потребителей электроэнергии (особенно зимой), а генератор не даёт таких напряжений для нормальной зарядки АКБ АКОМ. Отсюда и соответствующие выводы. А в инструкции написано: сел аккумулятор - заряди. :beauty: |
Цитата:
|
По поводу разряда - я сначала думал на утечку через РН, т.к. в других генераторах я встречался с этим, но тут меня озадачили, сказав мне, что машина сама ночью включала и выключала габариты, но могли быть ДХО, т.к. она стояла мордой к окнам.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня заметил интересную вещь. На холостых включил одновременно обогрев сидений и обогрев стекол с зеркалами. Вентилятор печки работал на 4. Напряжение в момент включения естественно просело. Но вернулось в норму. Причем вернулось не сразу и мгновенно, а очень плавно в течении минут 2х. Прибавлялось по 0,1 в
|
Цитата:
|
Цитата:
зы. Ну, это если вообще искать связь с АКБ, которой (связи) на самом деле нет. |
Возможно при просаженном аккумуляторе и большом потреблении и малых оборотов двигателя - фатально не хватало мощности, а с прогревом нитей нагрева, мощность потребления стала падать.
|
Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +3. |