Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Будет ли 1.8 на механике? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=699)

Vovanoto 21.09.2016 09:45

Re: Будет ли 1.8 на механике?

Цитата:

что за "откаты"?
откаты по углам опережения зажигания(УОЗ)
Детонировать на чип-проге двигатель может куда меньше и реже,чем на стоке.
Цитата:

Обычный 1,4 122-125 л.с. надежен.
122сил- EA111 мотор(цепь). ЕA есть модификации и со 150 силами(ставятся на Jetta), 180 сил(Fabia RS). 180-сильный вариант вообще не надежный.
125сил- EA211 мотор(ремень). Есть еще 140/150 сильные варианты, которые ставятся на платформу MQB, там сильные отличия по железу. 140/150 отличаются в мелочах и прошивке, чипуются в 190сил/300нм, но почему-то и с чипом не могут объехать 1.8 180/250))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

В первую очередь, что они люминевые и ЦПГ там очень облегчена! Поршня ещё тоньше, коленвал ещё легче и т.д и т.п. И я бы сто раз подумал бы - стоить ли чиповать такой двигатель! Кстати лишенный интеркуллера воздушного охлаждения. Ведь тут каждый градус важен.
да много зачипованных уже, пока гоняют))

Добавлено через 1 минуту
Кстати про приору тоже говорили - поршня таблетки, шатуны хлипкие. И ничего, люди и в 9000 приорониз крутили, и все ездят, и чипованные и на валах)
Предрассудки все это

Добавлено через 2 минуты
В Европе поло только хэтчбек, вот там он не GT, а GTI, и в него поставили нормальный мотор - 1.4 150сил. У нас же 125, а все потому,что собирают Поло вместе с РАпидом в Калуге, а на рапиде 1.4 125 ставится, вот и придумали ставить этот мотор и в Поло, кстати такой поло только у нас есть, в России.

Добавлено через 49 секунд
Я зятю буду настоятельно советовать Polo GT, а то он все на Солярисы с Рио смотрит, ну их нафиг с их подвеской для камикадзе

dema 21.09.2016 10:46

Цитата:

да много зачипованных уже, пока гоняют))
а сколько они пробежали "пока гоняли"?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ну их нафиг с их подвеской для камикадзе
а мне в теме про рио/солярисы доказывают что все там хорошо......на любой скорости прям супер))))

Incognito 21.09.2016 11:20

Цитата:

Сообщение от Vovanoto (Сообщение 60221)
Я зятю буду настоятельно советовать Polo GT, а то он все на Солярисы с Рио смотрит, ну их нафиг с их подвеской для камикадзе

Зачем именно GT? Нужны рюшечки и колхозные страйпы с переплатой в 30к? Есть менее распиаренный Highline с 1.4tsi на механике.

Red`s 21.09.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Incognito (Сообщение 60259)
Зачем именно GT? Нужны рюшечки и колхозные страйпы с переплатой в 30к? Есть менее распиаренный Highline с 1.4tsi на механике.

Все от ценника будет зависеть.
Я себе когда считал получался упакованный(чтобы наравне с вестой примерно) хайлайн за 800 на автомате и за 740 на механике.
Это на моторе 1,6- 110 л.с. и уже с учетом всех скидок кроме трейд ина/утилизации

Интересна какая доплата будет за 1,4 мотор ?

Incognito 21.09.2016 11:43

Цитата:

Сообщение от Red`s (Сообщение 60274)
Все от ценника будет зависеть.
Я себе когда считал получался упакованный(чтобы наравне с вестой примерно) хайлайн за 800 на автомате и за 740 на механике.
Это на моторе 1,6- 110 л.с. и уже с учетом всех скидок кроме трейд ина/утилизации

Интересна какая доплата будет за 1,4 мотор ?

А что гадать? Автомобиль уже в продаже. Есть официальный ценник. Хайлайн без пакетов с 1.4 на механике 786, а GT от 819.
Причем у этого GT стоковый клиренс(!). Это курам на смех.

dema 21.09.2016 11:44

Цитата:

а наравне с какой комплектацией?

Red`s 21.09.2016 12:37

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60283)
а наравне с какой комплектацией?

С люкс ММ как у меня сейчас(который без климата и подух)

За 740 кРуб(это хайлайн с пару пакетов на мешалке) в поло не было бы:
- ЕСП(она только в пакете с боковыми подухами за 55кРуб и таких авто не бывает как правило в наличии)
- камеры и навигации
- колеса были бы 15 литые а не 16

Но был бы:
- климат
- передний и задний парковочный асистент- типа визуальный парктроник
- музыка была бы тоже с экранчиком поэтому ИМХО на неё камеру не сложно подвесить

dema 21.09.2016 12:53

Цитата:

- ЕСП(она только в пакете с боковыми подухами за 55кРуб и таких авто не бывает как правило в наличии)
- камеры и навигации
- колеса были бы 15 литые а не 16
в свое время для ESP на октавии доплачивал более 30к
про нафигацию - магнитола с нафигацией на ней же стоила еще около 30
про колеса - тоже как бы разница по деньгам

так что сложно говорить об одинаковых комплектациях, да

Red`s 21.09.2016 14:03

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 60327)
в свое время для ESP на октавии доплачивал более 30к
про нафигацию - магнитола с нафигацией на ней же стоила еще около 30
про колеса - тоже как бы разница по деньгам

так что сложно говорить об одинаковых комплектациях, да

Ну колеса тут +- учитывая стоимость резины и дисков на 16- меня жаба задушила и зимнюю на 15 купил
Навигацией честно на своей ниразу не пользовался да и как то непривычно после навитела, яндекс навигатора- поэтому взял люкс только из за круиза и ещё немного из за камеры

Про есп наврал- 39 кРуб доплата за пакет ЕСП +подухи

Кстати 1.4 мотор на 28 кРУБ дороже по конфигуратору идет чем 1,6 110

Щас снова посчитал хайлайн по конфигу 1.4 с круизом и пакетом мульти=840 тык на мешалке, но навигатор скидок не кажет.

А алстар с 1.4 как бы не предусмотрен

dema 21.09.2016 14:17

Цитата:

Щас снова посчитал хайлайн по конфигу 1.4 с круизом и пакетом мульти=840 тык на мешалке, но навигатор скидок не кажет.
угу...а плюс автомат = совсем грустно

поэтому и не верю я в сказки о полуседане "в такой же комплетакции" за адекватные деньги

на мой взгляд полуседан не стоит тех денег, которые за него просят

mars73 21.09.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Phantom70 (Сообщение 60180)
Понравилась фраза)))

Почти - это значит,что случаи бывали, но как правило все они какие то мутные..( читал на Гольф-клубе). На Джетта форуме - таких случаев не было..Т.е. статистика какая ни какая - есть + специализированый сайт VWTS в разделе FAQ "Бензиновые моторы" - ни чего плохого о САХ в плане прогара поршней - не говорит...Да и надо знать, что у всех FSI/GDI ДВС есть неприятная особенность - впускные клапана не омываются ТВС, в отличии от MPI. И у любых марок( рисовозки-немчура)примерно одинаковая картина..плохое масло,долгий пробег без замены,высоко ароматический бензин, просто некачественный бензин и т.п и т.д. приводят к нагару..Нагар - прямой путь к нарушению температурного режима,увеличению риска детонации.. детонация- разрушение поршня(меж кольцевых перемычек поршня).
Тут еще одна загвоздка - все современные производители моторов в погоне за показателями мощности, экологичности и экономичности, перешли на оптимизированные поршни. Легкий поршень сейчас - таблетка с юбкой, а не привычный стакан 90-х годов. Таблетка -значит огневая,термонагруженная часть граничит с маслосьемными кольцами и компрессионным..перемычки уже совсем узкие..Дальше продолжать не буду..догадаетесь сами. Кстати,все ВАЗовские современные моторы - тоже перешли на такие : "FM". Поставь на такой мотор турбину бар так на 2,увеличив тем самым термо нагруженность- результат думаете какой будет?
Я конечно, не специалист-двигателист и особенно по ВАЗовским моторам ( просто пришлось столкнуться с этой хренью - поломкой мотора на VW), но вот,что говорят по 21126 ( у ВЕСТЫ практически этот же с новым ЭБУ):
" Потеря мощности может быть связана с низкой компрессией в цилиндрах из-за прогоревшей прокладки, износ цилиндров, поршневых колец, прогорание поршней.
Значительный недостаток – двигатель приоры 21126 гнет клапаны. Решение проблемы – замена поршней на безвтыковые."
http://wikimotors.ru/vaz-21126-16/

Vovanoto 22.09.2016 00:34

Цитата:

там один руль от гольфа GTI чего только стоит)
Продать GT потом проще, имхо.

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

а сколько они пробежали "пока гоняли"?
по-всякому

Добавлено через 6 минут
Цитата:

на мой взгляд полуседан не стоит тех денег, которые за него просят
Ну пусть 900 стоит с копейками 1.4тси на дсг7.
Что мы имеем в сравнении с рио/солярис/веста/логан?
Самая лучшая управляемость
Самый низкий расход топлива
Самая высокая динамика
Самый нормальный автомат который не тупит, в спокойном режиме перключает незаметно для водителя, в спорте щелкает как никто не переключит
Неплохое качество
Отсутствие явных детских болячек(с подвеской все отлично, с качеством тоже)
Если в качестве драйверской до 900 тыс -поло ГТ(ну или хайлайн) никто не переплюнет.
До этого я на Поло особо не смотрел, ибо 110-сильный мотор не плох, но солярис его сделает если крутить будет, и на поло 5мт,5ат, на солярисе 6мт,6ат
Теперь на поло с этим мотором 6мт/7ат))

ЗамЦаря 22.09.2016 07:40

Рапид тогда лучше смотреть. Места в салоне больше и багажник куда интереснее.Да и внешность поприкольнее.

Incognito 22.09.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 60601)
Рапид тогда лучше смотреть. Места в салоне больше и багажник куда интереснее.Да и внешность поприкольнее.

У Рапида нет механики

Red`s 22.09.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Vovanoto (Сообщение 60579)
Если в качестве драйверской до 900 тыс -поло ГТ(ну или хайлайн) никто не переплюнет.
До этого я на Поло особо не смотрел, ибо 110-сильный мотор не плох, но солярис его сделает если крутить будет, и на поло 5мт,5ат, на солярисе 6мт,6ат
Теперь на поло с этим мотором 6мт/7ат))

А если сотку накинуть то можно джетту такую же взять. Она не сильно тяжелее так что в динамике +- тоже будет.

Ну и как бы поло гт это обычный поло как и калина спорт и обычная калина.
Т.е. драйверства там не будет, а ценник то ...

Цитата:

Сообщение от ЗамЦаря (Сообщение 60601)

В рапиде салон такой же. За счет чего он будет больше то ?

Багажник да овощевоз- но и шумов думаю будет поболее как в хэтче

Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3.