Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Новости автомира (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Отставка Бу 9 Марта? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=756)

Vega202 07.03.2016 00:29

Re: Отставка Бу 9 Марта?

Цитата:

Сообщение от Koss174 (Сообщение 24704)
Вы же из Питера - ну право!!!))) Это опять же технологические вариации на одну и ту же тему!))) Ну это следую вашим измышлениями!)) Все три вида колес имеют крепежные отверстия, они круглые, даже использование у них одинаковое.)))
Хотя мы оба прекрасно понимаем, что разница тут присутствует существенная.
Вот и про ВАЗ - что мешает ставить АКПП, вариаторы, разрабатывать двигатели большего объема, улучшать уже имеющийся, ставить фазовращатели, турбины?)

Добавлено через 1 минуту

Вы еще забыли упомянуть про бензиновый отопитель - будет греть там, где порше просто умрет.)))

Вы правы, так можно в итоге сказать что 10, калина, веста это разные машины по отношению к 2108, а можно с тем же успехом говорить, что это вариации на тему 2108.

Koss174 07.03.2016 00:34

Цитата:

Вы правы, так можно в итоге сказать что 10, калина, веста это разные машины по отношению к 2108, а можно с тем же успехом говорить, что это вариации на тему 2108.
Ну мы то с вами знаем, что агрегаты ровно те же самые. Но вот господин Груненков и Ко уверены, что технологически создают новые продукты - он так про приору в свое время рассказывал!))) Хотя Весте надо отдать должное в плане безопасности (клетка, системы безопасности) - в этом плане шагнули реально до мировых стандартов. Хотелось бы увидеть и в железе качественно новый автомобиль.)

sergey-78 07.03.2016 07:40

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 24653)
Как раз ровно 20 лет назад был запущен в производство ВАЗ 2110. В то время и в той экономической ситуации это было серьёзное достижение.

Добавлено через 1 минуту

Да, да, и ещё раз да. Это НЕ залуга БУ. Это заслуга коллектива, который в отличие от БУ остается на месте и продолжает работать.

Добавлено через 2 минуты

Даже не комментирую. Просто считаю это оскорблением всего многотысячного коллектива, к которому и сам принадлежу. Бог вам судья.

Добавлено через 58 секунд

Не выбросим.

Уважаемые Тольятинцы, только не обижайтесь, но Вы так говорите, что можно подумать, что что-то на ВАЗе решаете. Сами сделаем, не выбросим и.т.д . Не смешите. Даже кто-то из Вас заместитель БУ , ничего Вы не сможете решить сами. Куда будет дуть новый президент, туда , как парусник, и поплывете. А дуть будет новый президент в ту сторону, куда ему скажет тот, кто ВСЕ решает. Не исключено, кто БУ дунул немного не туда. Вы вот приписываете себе все заслуги на ВАЗе, а на БУ сваливаете все косяки, мне кажется это несколько несправедливо. И еще бредовая мысль...может именно за Весту Бу и выгнали?

Dips 07.03.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 24711)
И еще бредовая мысль...может именно за Весту Бу и выгнали?

Да она действительно бредовая ) он же тоже парусник )) Все рассматривается и утверждается так же на верху, откуда ветер дует )

Дмитрий_Воронеж 07.03.2016 07:55

Цитата:

Не исключено, кто БУ дунул немного не туда.
Или немного не то...

Вот интересно, кто-нибудь из принимающих решения читает форум? Вот, наверное, он угорает с этой темы!

sergey-78 07.03.2016 08:03

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 24712)
Да она действительно бредовая ) он же тоже парусник )) Все рассматривается и утверждается так же на верху, откуда ветер дует )

Вообщем да, запуск авто в серию дело не одного дня. Может не ожидали, что у ВАЗа что-то стоящее получится и проморгали? А теперь проект валить надо и нужен президент посговорчивее. Ну это так размышления со страху потерять Весту.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 24713)
Или немного не то...

Вот интересно, кто-нибудь из принимающих решения читает форум? Вот, наверное, он угорает с этой темы!

Он по- русски читать не умеет.

Iroquois 07.03.2016 08:21

Цитата:

Уважаемые Тольятинцы, только не обижайтесь, но Вы так говорите, что можно подумать, что что-то на ВАЗе решаете. Сами сделаем, не выбросим и.т.д . Не смешите. Даже кто-то из Вас заместитель БУ , ничего Вы не сможете решить сами. Куда будет дуть новый президент, туда , как парусник, и поплывете. А дуть будет новый президент в ту сторону, куда ему скажет тот, кто ВСЕ решает.
Спасибо за этот пост! :)
Ну хоть кто то копает глубже.
Еще Достоевский говорил, что надо доходить до последних вопросов. Это значит, надо сразу отвергать предложенную трактовку и начинать ставить вопросы самому, шаг за шагом углубляясь.
Как так вышло что Рено стало хозяином ВАЗ???
На что теперь могут рассчитывать заводчане и покупатели?
Помните историю с группой СОК?
Поговаривают что там были весьма серые схемы в бизнесе, но!
Они так же владели и предприятиями поставщиками и валить ВАЗ им было все равно что резать курицу несущую сами знаете что.
А что потом?
А почему?
И что вышло?
И что будет?
А если не гадать на кофейной гуще и включить логику?
А в чем заинтересовано Рено и какие у них реальные планы, а не то что в СМИ подсовывают?
И если всегда врали, то какие шансы что не врут сейчас?

И не надо уподабливаться кровельщику сорвавшемуся с крыши и летящему вниз, приговаривая:
- Пока все идет нормально.....

Дмитрий_Воронеж 07.03.2016 08:33

Цитата:

А в чем заинтересовано Рено
Да понятно, что их интерес в сбыто своих марок, а не ВАЗов, потому и цена на Весту получилась скажем так спорная... Иначе продажи попёрли бы с первых дней.

Al88 07.03.2016 08:36

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 24719)
Да понятно, что их интерес в сбыто своих марок, а не ВАЗов, потому и цена на Весту получилась скажем так спорная... Иначе продажи попёрли бы с первых дней.

Ну цена эта и недозагруженность производства позволяет стремительно допиливать Весту за считанные дни. У всего есть две стороны.

Dips 07.03.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 24715)
Может не ожидали, что у ВАЗа что-то стоящее получится и проморгали? А теперь проект валить надо и нужен президент посговорчивее. Ну это так размышления со страху потерять Весту.
.

У страха глаза велики )))

Мне кажется им нет смысла топить какие то удачные проекты ) они точно так же получают с них деньги не забывайте ) хозяин то один ) а конкурент сам себе это уже монополия )

Единственное что может ухудшить весту это кризис, будут экономить чтоб держатся в цене.

Zensor 07.03.2016 11:21

Цитата:

Сообщение от Koss174 (Сообщение 24704)
В
Вот и про ВАЗ - что мешает ставить АКПП, вариаторы, разрабатывать двигатели большего объема, улучшать уже имеющийся, ставить фазовращатели, турбины?)

Двигатель большего объёма уже разработали - 1.8 (21179). И фазовращатель на нем уже поставили. Турбина рассматривается, но это вариант спорный, так как ведет к снижению ресурса двигателя. АКП и вариатор - это значительное удорожание конструкции, в условиях кризиса нецелесообразно. Чего ещё изволите?

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Koss174 (Сообщение 24657)
Серьезное достижение выпускать автомобиль на агрегатах 2108?
При всем уважении Вы понимаете, что сейчас пишите?)))

Я то как раз понимаю. Выпуск нового автомобиля как раз и заключается в создании нового кузова. При допустимом использовании существующих агрегатов. Для справки: на агрегатах 2108 были только десятки 1996-1998 года выпуска. Затем были существенно заменены последовательно ДВС, КП, рулевой механизм и передняя подвеска. Только задняя балка так и осталась 2108. КП 2108 и 2110 имели только передаточные числа одинаковые. А картеры, валы, МВП уже были другие. Что касается сегодняшних КП 2180 и 2182, у них от 2108 - передние подшипники первичного и вторичного валов и дифференциал. Всё остальное оригинальное. А двигатель 21129 имеет общего с 2108 только масляный картер.

И это нормальная мировая практика. Рено и Ниссан строят новые кузова на базе агрегатов родом из 60-х годов, и вы их за это грязью не поливаете. А АВТОВАЗ за о же самое можно.

vlad54 07.03.2016 11:21

Мое мнение о 2108 - двигатель, кпп, передний привод по сравнению с классикой несомненно прорыв..., но внешне большего урода я в отечественном автопроме не знаю..., может мотоколяска?
И еще я заметил, на последних 5 страницах тольянинцы както приуныли, кроме Veqa, может ждали другого результата после увольнения Бу?

Zensor 07.03.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 24730)
Мое мнение о 2108 - двигатель, кпп, передний привод по сравнению с классикой несомненно прорыв..., но внешне большего урода я в отечественном автопроме не знаю..., может мотоколяска?

А вы на Пежо или Рено тех лет взгляните. По сравнению с ними 2108 шедевр.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от vlad54 (Сообщение 24730)
И еще я заметил, на последних 5 страницах тольянинцы както приуныли, кроме Veqa, может ждали другого результата после увольнения Бу?

Не дождетесь :) Я работаю на ВАЗе десять лет, и все это время нас топят и хоронят с завидной регулярностью. А мы все плаваем. И дальше будем.

smsm 07.03.2016 11:31

.. смените плаваем на какой-нить другое слово.. а то ассоциации.. такие.. нехорошие.. :)

Zensor 07.03.2016 11:36

АВТОВАЗ - непотопляемый авианосец российского автопрома. Такая ассоциация пойдёт ? :)

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.