Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Круиз (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=758)

rvs63 25.10.2018 16:03

Re: Круиз

Цитата:

У меня 0 при торможении двигателем до 1300, ниже уже включается подача топлива.
Ты не понял. Что бы был 0 обороты должны достигнуть 2000. После этого ноль будет держаться до падения оборотов примерно до 1500, у кого как.

Mondevod 30.10.2018 20:51

Цитата:

Можно, конечно и инструкцию почитать
можно, правда оно как-то не особо нужно было, вчера из МСК в Питер ехал, как раз обнаружил, что до 180 круиз выставляется.

а так я тоже круизом и ограничителем очень доволен, вчера как раз похолодало, поэтому расслабился, поставил на 140 и по М11 от Твери до В.Новгорода отличненько.

а насчет мнений, что круиз на механике не нужен ... улыбнусь. мне например там, где передачи переключать нужно круиз не нужен, в принципе я им не так часто пользуюсь, чаще ограничителем скорости в населенках с камерами. ну это мнение конечно личное, у меня после 12 лет автомата (мондео) возврат на механику вызывает только восторг, таки вспомогательные системы они вспомогательные, а автомобилем управлять самому как-то ближе.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от PhAn (Сообщение 209532)
[B], Странно, а мне показалось что круиз как раз по gps работает

нет, он поданным электронного спидометра работает, что логично, GPS может и не быть, а спидометр и круиз работать должны. Да и прием GPS может быть нестабилен в ущелье, в туннеле, меж зданиями высокими он неравномерный и аппроксимируется. GPS он только в магнитолу и в ЭРУ-Глонасс.

PavelRM 10.01.2019 12:55

Круиз начал глючить:
Включаю - загорается желтая пиктограмма на приборке.
Нажимаю плюсик - загорается зелёным и текущая скорость, но при этом, если отпустить газ, то скорость падает.
Нажимаю ещё раз плюсик - на приборке появляется цыфра 1. Если дальше пытаться прибавлять, то доходит примерно до 40 и опять сбрасывается в 1.
Причём это не всегда происходит, иногда может нормально работать, а тногда вот такая конетель.
Видео для наглядности: https://photos.app.goo.gl/xT1bvuQtN8e4My6t6
Никто с таким не сталкивался?

Hoopoepg 10.01.2019 17:03

а разве установка круиза это не нижняя кнопка?
вроде верхняя - reset, нижняя - set

sekil 27.06.2019 20:59

Господа ни у кого не виснет круиз на горке -
При езде в горку с уклоном где то выше 30 гр. (примерно а так хз) передача не важна - важен именно угол и в момент когда круиз уже по полной сам пытается вывезти авто на горку - если в этот момент выключить его кнопкой cancel - загорается желтый значек - как бы отключен - но при этом дроссель я так понимаю залипает в положении макс и авто тупо прет на всех парах в гору. По заезду на горку - на ровную дорогу клапан отлипает - и газ пропадает.
При этом нажатие тормоза тоже отключает этот глюк.

Pol 28.06.2019 09:15

Цитата:

с уклоном где то выше 30 гр.
В такой уклон веста вообще не заедет, разве что с большоооого разгона.

http://www.club-forester.ru/uploads/...1_8_159898.jpg

sekil 28.06.2019 10:13

Ну видимо меньше значит. Вопроса не меняет ваш пост к чему?

Pol 28.06.2019 11:32

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249069)
Ну видимо меньше значит. Вопроса не меняет ваш пост к чему?

К тому что - определитесь с условиями проблемы. Может, вы ещё что-то перепутали. Лучше всего снять видео щитка приборов.

Diboff 28.06.2019 13:27

Цитата:

Сообщение от sekil (Сообщение 249016)
Господа ни у кого не виснет круиз на горке -
При езде в горку с уклоном где то выше 30 гр. (примерно а так хз) передача не важна - важен именно угол и в момент когда круиз уже по полной сам пытается вывезти авто на горку - если в этот момент выключить его кнопкой cancel - загорается желтый значек - как бы отключен - но при этом дроссель я так понимаю залипает в положении макс и авто тупо прет на всех парах в гору. По заезду на горку - на ровную дорогу клапан отлипает - и газ пропадает.
При этом нажатие тормоза тоже отключает этот глюк.

Было такое один раз. При движении в гору, отключил круиз кнопкой "can". Индикатор загорелся желтым, но круиз не отключился. Глюк глюком. Потом пытался воспроизвести - не получалось

durashki 28.06.2019 13:31

Я вот недавно заметил, что на ручке круиз по-моему умеет подтормаживать тормозами?? А то иногда с горки катишь и чувствуешь, что машину за хвост зацепили, хотя на 4й например двигателем тормозить так не может. Мне вот интересно, он стопы зажигает??

Alex AD 28.06.2019 13:39

двигателем он только может тормозить иногда езжу по темноте и ни разу не видел чтобы на спуске на круизе загорались стопы

Botsmann 28.06.2019 13:48

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 249110)
Я вот недавно заметил, что на ручке круиз по-моему умеет подтормаживать тормозами??

Тоже замечал такое. Стопы вряд ли загораются, ибо от концевика работают.

rvs63 28.06.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 249110)
Я вот недавно заметил, что на ручке круиз по-моему умеет подтормаживать тормозами?? А то иногда с горки катишь и чувствуешь, что машину за хвост зацепили, хотя на 4й например двигателем тормозить так не может. Мне вот интересно, он стопы зажигает??

Круиз с горки тормозит только двигателем, тормоза не используются. Если спуск сильно крутой и торможение двигателем не позволяет остаться в пределах установленной на круизе скорости, то символ круиза начинает мигать, а авто разгоняется выше установленного предела скорости. У меня так.

sekil 28.06.2019 16:59

Цитата:

Сообщение от Diboff (Сообщение 249108)
Было такое один раз. При движении в гору, отключил круиз кнопкой "can". Индикатор загорелся желтым, но круиз не отключился. Глюк глюком. Потом пытался воспроизвести - не получалось

Во во - так и есть.
Горка должна быть затяжная и с достаточным уклоном - и уже ближе к концу горки можно попробовать отключить кнопкой can - чаще всего так и проявляется.

Pol 29.06.2019 19:08

Цитата:

Я вот недавно заметил, что на ручке круиз по-моему умеет подтормаживать тормозами??
Нет.

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.