Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Аккумулятор для авто - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=769)

dema 02.12.2016 16:22

Re: Аккумулятор для авто

Цитата:

И к стати не по теме где взять персонального манагера?
тут не далеко) год назад...

og056 02.12.2016 17:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80236)
Вроде ка 2 года или год машине три месяца!
......Добавлено через 5 минут[/color][/size]
А в каком месте стоит год выпуска АКБ на весте

Маркировка изготовления АКБ "Аком" на верхней крышке: первые две цифры - месяц, вторые - год, третьи - день, буква в конце - шифр смены.
По поводу плохой работы АКБ на Весте уже обсуждали здесь до упора. Бортовая сеть Весты довольно энергоемкая, а генератор дает всего 14 В. Получается, кто ездит помногу каждый день, тот проблем с последующей заводкой утром и ездой не испытывает. Подзарядки автомобильного генератора им для АКБ хватает. Ну а кто ездит не каждый день или недалеко, тот опытным путем определяет срок зарядки своей АКБ стационарным зарядным устройством.
Вы у себя вроде определили срок 2-3 месяца. Я для зимы у себя считаю - раз в месяц буду заряжать.
А относительно бракованных батарей Аком - так у всех такие стоят.:smile-big:

chervon 03.12.2016 00:50

А относительно бракованных батарей Аком - так у всех такие стоят.

Бракованные у всех?
Через 5 -7 суток без завода 10 вольт при плюсе на улице это не есть гуд.
Тогда такой вопрос!
У кого машина простояла без движений больше недели и завелась при этом без сторонней помощи?

dmkab 03.12.2016 08:45

У меня машина простояла в неотапливаемом гараже с 13 октября по 10 ноября. Был в отпуске уезжал на малую родину. Завелась без проблем. Только массу от АКБ откидывал.

TOSJ 03.12.2016 09:24

Цитата:

Через 5 -7 суток без завода 10 вольт при плюсе на улице это не есть гуд.
Тогда такой вопрос!
Друг ездил в командировку машину на работе бросал.Калина 2 такой же Аком через неделю не завелась. На сигналке стояла.Заряжался сутки(( На Гранте... на олимпиаду отправили в Сочи..45 суток клемму снимал завелась без проблем.До этого за те же 45 суток акб села до 11 в клемму не снимал. Вам бы померять ток который она потребляет.. У меня на гранте с панелью было 140мА без панели 40МА на Весте еще не мерял..

Ladavod 03.12.2016 11:34

Вот что похоже подходит для нас
http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html
http://www.akom.ru/catalog/ultimatum/

chervon 03.12.2016 13:19

В общем сегодня приехал из командировки ровно 7 дней.На приборке 11.5 при включеном зажигании в этот раз завелась.

og056 03.12.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 80450)

Да, на сайте "АКОМ" уже несколько месяцев размещена информация, что с июля 2016 года производятся батареи "Аком" по прогрессивной технологии EFB. По той же технологии делают аккумуляторы "Ultimatum". Стартерные пусковые токи этих АКБ:
- "Аком" 6СТ62 - 540 А
- "Аком" EFB 6СТ62 - 550 А
- "Ultimatum" EFB 6СТ60 - 550 А

В рекламных описаниях указано, что у "Аком" EFB прием зарядного тока увеличен по отношению к простому "Аком" на 30%, а у "Ultimatum" EFB на 45%. :stop:
Будут ли эти АКБ EFB лучше заряжаться на Весте? Пока нет отзывов. Будет интересно послушать мнение владельцев АКБ EFB.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от chervon (Сообщение 80404)
А относительно бракованных батарей Аком - так у всех такие стоят.

Бракованные у всех?

Мое выражение по бракованным АКБ "Аком" - разумеется это шутка. На всех Вестах они разряжаются и весьма стремительно. Пока найдено 3 варианта решения проблемы АКБ "Аком":
1. Ездить каждый день помногу и с приличными оборотами.
2. Если не получается по п.1, то периодически подзаряжать зарядным устройством (об этом же и в РЭ сказано).
3. При длительных перерывах в езде - снимать клемму с АКБ.

Дмитрий_Воронеж 03.12.2016 15:04

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 80476)
Пока найдено 3 варианта решения проблемы АКБ "Аком":
1. Ездить каждый день помногу и с приличными оборотами.
2. Если не получается по п.1, то периодически подзаряжать зарядным устройством (об этом же и в РЭ сказано).
3. При длительных перерывах в езде - снимать клемму с АКБ.

Есть ещё один вариант - заменить батарею на обычную. Безо всяких там Са/Са технологий...

Ladavod 03.12.2016 15:09

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 80485)
Есть ещё один вариант - заменить батарею на обычную. Безо всяких там Са/Са технологий...

Я больше склоняюсь к замене на ультиматум. Ну это если родная начнет капризничать. Пока только один раз на зарядку снимал после 8 мес. эксплуатации. Считаю что это нормально. Посмо рю как зимой себя будет вести.

TOSJ 03.12.2016 15:30

Цитата:

тюменская на гранте себя отлично показала.. за пол года плотность осталась 1.27 на акоме зарядил 1.5 месяца назад плотность 1.25..

viser 03.12.2016 16:01

Цитата:

Тут главная проблема в большом потребляемом токе во время стоянки. Кальциевый аккумулятор при нашем низком напряжении конечно не полностью заряжается, но держать заряд должен независимо от того по какой технологии сделан. Любая самая суперская батарея разрядится если машина на стоянке потребляет слишком большой ток.
Я тут на днях ездил в соседний город - за рулём был почти 6 часов. Батарея зарядилась до 80% при температуре на улице около 0. Думаю вполне нормально зарядилась.

og056 03.12.2016 22:36

Сейчас импортные батареи в основном кальциевые. По технологии EFB тоже кальциевые. Наши тюменские батареи - гибридные (т.е. одна пластина кальциевая, другая малосурьмянистая). Может гибридные будут лучше заряжаться от автомобильного генератора?
А вот полностью малосурьмянистые старинные батареи еще надо поискать.

Ladavod 04.12.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от og056 (Сообщение 80550)
Сейчас импортные батареи в основном кальциевые. По технологии EFB тоже кальциевые.

Тем не менее заряд они берут судя по публикациям намного лучше "просто кальциевых" , не боятся разряда в отличии от "просто кальциевых", выделяют газов меньше "просто кальциевых" и позиционируются как находящиеся между "просто кальциевыми" и AGM. Так чего их бояться? Гибридные кстати тоже позиционируют как быстро берущие заряд и не боящиеся разряда. Только выкипают ощутимо больше кальциевых. Похоже EFB по свойствам как гибриды, только не выкипают.

Дмитрий_Воронеж 04.12.2016 09:38

Сейчас снял свой аккум (НРЦ=12,54 В) и поставил на суточный подзаряд. 16 В, как и рекомендует АКОМ...

Текущее время: 12:53. Часовой пояс GMT +3.