![]() |
Re: Выбор зимней резины - 3
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
На самом деле, обогрев лобового, где бывают морозы и идет снег, замечательная вещь, это понимаешь сразу, как только попробуешь. Включать свет, например, я даже и не умею еще с предыдущей машины, а может и до нее. Владимииииир, второй раз от тебя слышу про обогрев лобового, в твоем скобористане, чё зимы не бывает? Не говори больше так, на дворе 2020 год. Хорошо ли обогрев лобовухи, спроси у Лео, он скажет. |
Я тоже считал, что он (обогрев лба) мне не нужен, считал так до последнего, пока не пришёл покупать машину, а в наличии только пара штук осталась и те в комплектации "комфорт винтер". Выбор: или брать одну из этих двух, или ждать у моря погоды - на пятки коронавирус наступает, того гляди салон закроется, ждут повышения цен с дня на день и не известно когда и по какой цене уже приедет следующая партия машин.... Поморщился я про себя, махнул рукой "да и йух с ним! В конце концов в будущем лобовое с обогревом можно будет на обычное поменять". Как наступили холода - почти каждый день обогревом лобового пользуюсь: побрызгал на стекло омывателем, щетки на обратном ходу делают по стеклу "тррррр...", включаю обогрев, через пару минут щётками машу -счищают, как летом. О снеге и льде во время стоянки и говорить не чего - даже снег не смахиваю - завёл, обогрев включил, пока двигатель греется, щётками остатки оттаевшего снега смахнул и поехал. Даже думаю на калину жены лобовое с обогревом ставить и проводку монтировать, хотя там и не предусмотрено. Вещь! К нитям глаза давно привыкли, а польза от обогрева - просто "писаюсь кипятком":smile-big:. Жалко, передние боковые не обогреваются, но таких я ни разу ни на одной машине не встречал.
|
Лео, помню, ты про этот обогрев писал, поэтому и упомянул.
|
Цитата:
Я вот за 3 года так и не привык. Есть условия, когда они прямо в глаза лезут. Особенно в метель. И так всё бело-серое, хрен поймешь где дорога, а где обочина, а тут еще на фоне серого неба эти долбаные нити. |
Спасибо, ближе к делу обращу внимание.
|
я на калине ничего такого не замечал. Специально менять стекло из-за обогрева не каждый решится, может другую машину купить? Опять же, только купишь, а там начнут делать обогрев на боковых, замучишься покупать, тити мити где взять столько.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну, ручник на каждом перекрёстке по нескольку раз не дёргаешь, а вот передачи переключать приходится.
|
Вчера погода была мерзкая морось и - 6-7. На основных дорогах посыпали не скользко, в улочках, гаражах, дворах скользко и кто на шипах был не везде могли выехать, проехать сразу. На липучке проехал везде, для себя решил на Весте шипы без надобности.
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3. |