![]() |
Re: Двигатель H4M/HR16DE
Мне просто не совсем понятно, посему они льют 5w40, а не 5w30??? На заводе мне залили вообще 0w30 Генезис Армотек, за 7500км оно меня полностью устроило(хотя по допускам вроде как не подходит) угара нет от слова совсем, как был уровень мм 3-4 не доходя до верхгей риски тпк и остается по сей день, потемнело оно в меру до 10 т. км спокойно можно ездить(но не буду), наверное куплю 4-х литровую и литрушку такого Лукойла и поеду на ТО со своим. Финансовой выгоды абсолютно никакой, если со своим маслом 8100, если без 10900, масло 4+1 2900...но повторюсь именно по эксплуатационным свойствам, по крайней мере пока оно меня полностью устраивает. Странно почему дилеры льют 5w40,а не его если с завода оно залито, или хотя бы как альтернативу предлагали бы его
|
А откуда информация что с завода 5-30? По моему льют во все движки с одной бочки 5-40.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
или таки она мне изменяет? |
Когда владел Тиидой что-то около 4.5 входило...Сюда везде написано 4.2-4.3.Так что я думаю 4л маловато будет
|
Если несливаемый остаток не выкачивать, то 4л хватает, получаеься около 60% уровня на щупе, проверено лично 4-мя заменами.
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и откуда в новом двигателе будет настолько грязное масло??? После первого слива заводского масла такого не было. Каждый раз до верхней метки заливалось ровно 4,5 литра. Вон у меня литрушки остались половинчатые в гараже. |
Цитата:
|
Так и я приезжал так же с 4+1 эльфом. А в дилере выносили тоже 4+1 в канистрах лада ультра, вскрывали при мне.
Где то тут тема была про жор масла на этом двигле, как по мне после бывшей октахи ваще не ест))) |
Вложений: 1
Цитата:
вот сколько в литровой осталось |
Цитата:
и дилер, сливая через пробку, залил потом примерно столько же. |
если слить все, потом выдуть из поддона компрессором, влезает ровно 5л до максимума у меня.Если завести, то становится на 1-2мм ниже верхней отметки на следующее утро (в фильтр масло перед установкой не наливаю).
|
А оно вот надо так замарачиваться со всеми этими выдуваниями?
|
Текущее время: 12:33. Часовой пояс GMT +3. |