![]() |
Re: Веста седан
Цитата:
|
Так химией нормальной пользуйтесь, и давления бытовой мойки вполне хватит. Много лет уже пользуюсь китайским "Элитехом", подача воды - 210 литровая пластиковая бочка, стоящая на табуретке в углу гаража. Химия "Грасс", вода дождевая, отмывает на пятёрку.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это уборка салона, мойка ковриков, мойка кузова и проемов, сушка всех уплотнителей и наружных-внутренних панелей. Нет - губкой не матуется и мойка ВД - для лентяев, которые палец о палец не хотят ударить. Как итог - 90% машин с РФ, которые у нас напригоняли - в хламину по пластику и краске. Калине 14 лет, если бы не сгнившие низы передних крыльев (там где брызговики прикручены) - машина сошла бы, по состоянию ЛКП, за новую. Добавлено через 7 минут Цитата:
Керхера к5, более чем хватает, чтобы порезать бархотки (старые так и пошли в утиль), содрать краску с родных колпаков до пластика. Более того, был даже керхер на три фазы - там его струей, можно было краску с бортов газели сдирать... И толку с него? Даже на к5, если таки лениво мыть руками, только лобовое на полное давление мою (насадка вариопауЭр). Я понимаю, что большая половина, вот так вот засрет машину и следом продает другим... |
Цитата:
Приходит мужик к сексопатологу. Врач: - Раздевайтесь... Мужик снимает пиджак и аккуратненько вешает его на стул. Потом снимает рубашку и так же аккуратненько вешает и ее. Не менее аккуратно поступает и с брюками. Врач: - На что жалуетесь? - Да вот, доктор, у меня одно яичко ниже висит чем другое... - Ну, что же - это нормально. - Поправьте, доктор - а то не аккуратненько... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У них там, в краю картохи, видимо и керхеры дуют сразу тыщу атмосфер и трава зеленее.
|
Цитата:
отличный концентрат Цитата:
а оказалось все я делал не так ))) на пеннике открываешь подачу воздуха на 1/3 и получаешь ту же пену, но с мизерным расходом жижа в бутылке 1/3 (100 концентрата и 300 воды), 400 мл этой жижы хватает на 2 авто (веста и 4007) ньюанс один - пенник не керхеровский и не давать жиже засохнуть на авто |
у меня передние родные бархотки портанули на мойке. жаль увидел уже гораздо позже. изумлен был до охреневания. сколь там атм дуло я хз, но результат печальный.
|
Цитата:
Но все равно - лучше уж ручками... Да и пригоревшие жуки, поди эта пена не смывает сама... P.S. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если мыть правильно, никаких царапин НИКОГДА не будет. Достаточно купить нормальную губку, с крупными порами. Нормально обмыть кузов со шланга (сбить грязь и песок), не лениться ополаскивать оную в ведре, не касаться губкой дна ведра, менять содержимое ведра. Дальше полотенце из микрофибры, которым убирается вода без нажима на ЛКП и тем самым убирается влага снаружи. Промывка-протирка проемов и дверей (низ-контур), подкапотного. Диски промыть и если очень хочется - зачернить покрышки. Получается долго, нудно... Но машина как из салона Мойка ВД, не просто сбивает камешки и песок - она их разгоняет по лкп, с огромной скоростью. Те что не смыла - вдалбливает в лак, оставляя царапины и микрократеры. Потом в этих местах начинает отслаиваться лак. Плюс огромное кол-во воды, которая под давлением затекает в различные скрытые полости (при ручной такого нету). Щелочь "деактивируется" кислотой - надеюсь тебе, мамкиному химику, это должно быть известно. Т.к. кислотой поливать железо никто не будет - льют "воск", который частично разлагается и попутно нейтрализует щелочь. https://i.ibb.co/7SK5f2T/IMG-20150728-155452.jpg P.S. ГБО на машину ставить - верх жлобства или просто кощунство. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3. |