Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Веста седан (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9474)

Богданыч61 02.06.2020 23:30

Re: Веста седан

Цитата:

к5 - душ водопроводный.
вопрос интересный это какие? 5.20 в эксплуатации уже более 7лет проблем с душем не увидел. есть насадка как фреза краску с бампера сдует как не хер делать.

leopold 02.06.2020 23:40

Так химией нормальной пользуйтесь, и давления бытовой мойки вполне хватит. Много лет уже пользуюсь китайским "Элитехом", подача воды - 210 литровая пластиковая бочка, стоящая на табуретке в углу гаража. Химия "Грасс", вода дождевая, отмывает на пятёрку.

Богданыч61 03.06.2020 00:01

Цитата:

подача воды -
от центральной трубы в дом, в атмосферах не знаю сколько, но на простой шланг насадка с переключением режима воды тоже не плохо отмывает.

Alexsandr_UssR 03.06.2020 01:46

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 300934)
Более глупого обоснования вредности мойки высокого давления я ещё не встречал. Рукалицо...

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 300941)
Так аккуратнее надо, чтоб лак не слетал. А губкой не матуется? Да губкой быстрее затрешь.

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 300943)
Упс.
Это уже поворот.
Короче, завязывай с маразмом.

Сразу понабежали лентяи... Я мою машину в течении 3-ех часов.
Это уборка салона, мойка ковриков, мойка кузова и проемов, сушка всех уплотнителей и наружных-внутренних панелей. Нет - губкой не матуется и мойка ВД - для лентяев, которые палец о палец не хотят ударить.
Как итог - 90% машин с РФ, которые у нас напригоняли - в хламину по пластику и краске.
Калине 14 лет, если бы не сгнившие низы передних крыльев (там где брызговики прикручены) - машина сошла бы, по состоянию ЛКП, за новую.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 300954)
это же надо секунд 10 ссать ей не переставая, как в видео выше.

Достаточно слегка поссать и через секунд 10-ть, будет ручей на окне. Вот прямо раздражает, когда слева от тебя, боковым зрением, видно растекающееся гуано. Даже не так - скорее непривычно и противно.

Керхера к5, более чем хватает, чтобы порезать бархотки (старые так и пошли в утиль), содрать краску с родных колпаков до пластика.
Более того, был даже керхер на три фазы - там его струей, можно было краску с бортов газели сдирать...
И толку с него? Даже на к5, если таки лениво мыть руками, только лобовое на полное давление мою (насадка вариопауЭр).
Я понимаю, что большая половина, вот так вот засрет машину и следом продает другим...

Гагаринец 03.06.2020 10:37

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 300968)
. Я мою машину в течении 3-ех часов.
.

Аааа. Аккуратненький ты наш :-)

Приходит мужик к сексопатологу.
Врач:
- Раздевайтесь...
Мужик снимает пиджак и аккуратненько вешает его на стул.
Потом снимает рубашку и так же аккуратненько вешает и ее.
Не менее аккуратно поступает и с брюками.
Врач:
- На что жалуетесь?
- Да вот, доктор, у меня одно яичко ниже висит чем другое...
- Ну, что же - это нормально.
- Поправьте, доктор - а то не аккуратненько...

leopold 03.06.2020 11:35

Цитата:

Я мою машину в течении 3-ех часов.
А у меня нет трёх часов, чтоб мыть машину, поэтому свою я мою за 15 минут, а оставшееся время найду чем заняться более полезным.

kosh477 03.06.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Богданыч61 (Сообщение 300957)
вопрос интересный это какие? 5.20 в эксплуатации уже более 7лет проблем с душем не увидел. есть насадка как фреза краску с бампера сдует как не хер делать.

у меня тоже 5,20. После того, как начал пользоваться мойками самообслуживания, убрал его далеко. За несколько лет перебрал кучу химии, чтобы не пришлось возюкать потом тряпкой еще. Нет, лучше чем промышленная мойка, никакая бытовая не помоет. Плюс жижа стоит штукарь и больше, и хватает литра на 3 мойки, потом еще тряпкой елозить, во дворе сыро и со шлангами таскаться. А заехать на самомойку и заплатить 150р раз в неделю или в две - гораздо проще.

Neibot 03.06.2020 11:48

Цитата:

Керхера к5, более чем хватает, чтобы порезать бархотки (старые так и пошли в утиль), содрать краску с родных колпаков до пластика.
Это на каком авто? Уж сколько своих я ни мыл на самых разных мойках - никогда не было проблем.

kosh477 03.06.2020 12:11

У них там, в краю картохи, видимо и керхеры дуют сразу тыщу атмосфер и трава зеленее.

klauss 03.06.2020 16:09

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 300994)
жижа стоит штукарь и больше

GraSS 700101 Активная пена 273 руб.
отличный концентрат
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 300994)
хватает литра на 3 мойки

ога, я раньше тоже так расходовал
а оказалось все я делал не так )))

на пеннике открываешь подачу воздуха на 1/3 и получаешь ту же пену, но с мизерным расходом
жижа в бутылке 1/3 (100 концентрата и 300 воды), 400 мл этой жижы хватает на 2 авто (веста и 4007)

ньюанс один - пенник не керхеровский и не давать жиже засохнуть на авто

Geram 03.06.2020 18:18

у меня передние родные бархотки портанули на мойке. жаль увидел уже гораздо позже. изумлен был до охреневания. сколь там атм дуло я хз, но результат печальный.

Alexsandr_UssR 07.06.2020 03:29

Цитата:

Сообщение от klauss (Сообщение 301024)
ньюанс один - пенник не керхеровский и не давать жиже засохнуть на авто

На али нормальный куплен давно) Реально керхеровская фигня, которая вроде как самая нормальная, ни о чем - не пена, а эмульсия.
Но все равно - лучше уж ручками... Да и пригоревшие жуки, поди эта пена не смывает сама...

P.S.
Цитата:

GraSS 700101 Активная пена 273 руб.
Поливать машину, щелочью - такое себе.

Botsmann 07.06.2020 08:51

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 301274)
Поливать машину, щелочью - такое себе.

Щёлочь нужно смывать большим количеством воды. А вот растирать руками по ЛКП тряпкой грязь с песком лучше? Что потом с царапинами делать?

Alexsandr_UssR 07.06.2020 19:34

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 301278)
Щёлочь нужно смывать большим количеством воды. А вот растирать руками по ЛКП тряпкой грязь с песком лучше? Что потом с царапинами делать?

И вот пришел Виталий Криворучко, который раньше мыл свою Таврию пеной и у него все было хорошо...

Если мыть правильно, никаких царапин НИКОГДА не будет. Достаточно купить нормальную губку, с крупными порами. Нормально обмыть кузов со шланга (сбить грязь и песок), не лениться ополаскивать оную в ведре, не касаться губкой дна ведра, менять содержимое ведра. Дальше полотенце из микрофибры, которым убирается вода без нажима на ЛКП и тем самым убирается влага снаружи. Промывка-протирка проемов и дверей (низ-контур), подкапотного. Диски промыть и если очень хочется - зачернить покрышки.
Получается долго, нудно... Но машина как из салона

Мойка ВД, не просто сбивает камешки и песок - она их разгоняет по лкп, с огромной скоростью. Те что не смыла - вдалбливает в лак, оставляя царапины и микрократеры. Потом в этих местах начинает отслаиваться лак. Плюс огромное кол-во воды, которая под давлением затекает в различные скрытые полости (при ручной такого нету).

Щелочь "деактивируется" кислотой - надеюсь тебе, мамкиному химику, это должно быть известно. Т.к. кислотой поливать железо никто не будет - льют "воск", который частично разлагается и попутно нейтрализует щелочь.

https://i.ibb.co/7SK5f2T/IMG-20150728-155452.jpg
P.S. ГБО на машину ставить - верх жлобства или просто кощунство.

VST 07.06.2020 19:42

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 301295)

Мойка ВД, не просто сбивает камешки и песок - она их разгоняет по лкп, с огромной скоростью.

Я всё понимаю,один вопрос-ты куришь клубни или ботву?:smile-big:

Текущее время: 15:04. Часовой пояс GMT +3.