Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гофра системы выпуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9742)

Варвар59 14.12.2024 12:22

Re: Гофра системы выпуска

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 483731)
А на варике тоже такая гофра есть?
Чет за 3000 оборотов реветь начала как трактор ) 45 000 всего пробег.

у меня всегда что-то такое было. только после 4000 и не рев, а вой раненого оленя
а может и не выпуск, а впуск...

sereno 10.04.2025 20:00

Скажите, если кто то обращал на это внимание: если гофру качать, то такой шоркающий звук это норма? Просто я ищу подобный звук, который идет на мелкой скорости и на больших кочках и ямах. Звук похожий на то, как шатается труба гофры.
https://rutube.ru/video/ce559479f2c3...ac6e5f3f/?r=a/

VST 10.04.2025 20:15

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 497384)
Скажите, если кто то обращал на это внимание: если гофру качать, то такой шоркающий звук это норма? Просто я ищу подобный звук, который идет на мелкой скорости и на больших кочках и ямах. Звук похожий на то, как шатается труба гофры.
https://rutube.ru/video/ce559479f2c3...ac6e5f3f/?r=a/

Господи!Да заедь ты на диагностику,отдай 600-700 рублей,тебе всё скажут,даже то ,что ты услышать не хочешь:smile-big:

sereno 10.04.2025 20:23

Да я уже был у трех диагностов, у себя на работе трясли на трясучке, все, что нашли это задание СБ балки, их менять буду на следующей неделе и стабилизатор, он стучал. Никто больше ничего не находит, особенно не понимают что за шоркающий звук может быть. Вот на шатание гофры похоже, но хз это норма или не должно так шуршать.

AlexS 10.04.2025 20:55

Гофра она либо целая и при работающем моторе не слышно либо дырявая и идёт пердёж, а звук из видео при езде не услышать. Гофра состоит из двух частей внутренняя и наружняя эти части и трутся между собой.

mig-quick 10.04.2025 20:55

Цитата:

Скажите,
Видос твой?

sereno 10.04.2025 21:26

Да, мой

Добавлено через 2 минуты
Пердежа нет, дыма нет, шуршание трения есть. Вопрос как раз в том что такое громкое трение это так и есть? На бывшей помню, что шатал трубу, всегда все было идеально тихо.

mig-quick 11.04.2025 11:12

Цитата:

Звук похожий на то, как шатается труба гофры.
Так ты слышишь похожий звук, но это не гофра? А звук гофры как пример?

sereno 11.04.2025 14:06

Я слышу звук, как от гофры, но я не знаю откуда он. Возможно, как раз от гофры. Поэтому и вопрос - у всех так она шуршит или нет? Если у это норма, ищем дальше, если должно быть тише, значит, видимо, шуршунчик найден.

mig-quick 11.04.2025 15:28

Цитата:

Я слышу звук, как от гофры
Понятно. Но по моему от гофры звук не услышать. Хотя может у тебя слух как у младенца. ))) У меня в калине как то посыпался катализатор, так вот от его осколков шуршание было слышно. В весте у новой во время запуска, на холодную, был слышен металлический дзынь. Со временем пропал. Что это было - хз. У тебя на медленной скорости по пересечёнке. Может подвеска? По идее даже когда стоишь и периодически подгазовываешь, двигательнемного "гуляет". Тогда и гофра может шевелиться. И в этот момент по идее тоже должно быть шуршание. Не лишне посмотреть на предмет наличия посторинних предметов между поддоном и силовым агрегатом, коробкой. У дочи как то кость вытащил, тоже брякала. Видимо крысы затащили в "тёплое местечко". ))))Посади пассажира и спроси от куда он звук слышит. Потому как с разных мест локализация будет по разному. Может в арку ветку забило, тоже глянуть. Проводку рядом с вентилятором.Попробуй гофру хомутами стянуть и проехать.

Фесс67 12.05.2025 23:51

Подниму тему.
Парни, кто гофру переваривал, есть смысл?
У нас переварить 1500 р., сама гофра сколько, ну пусть 1000 р., к примеру.
А долго ли ходит заменённая? Если года 2, может, проще новый резонатор купить? На авито новый от Весты НГ 8800 р., с доставкой 9400 р. Tenneco.

Chervonec 13.05.2025 07:45

Вложений: 1
Я поставил четвертую опору и потом поменял гофру летом 2024 года, на седьмом году эксплуатации машины. Замена резонатора была ровно через два года после покупки машины, март 2020 года (стоимость только резонатора у дилера почти 10 000 рублей, меняли по гарантии). Сейчас наблюдаю. Замена одной гофры обошлась около 3 000 рублей.

Гагаринец 13.05.2025 16:32

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 500391)
Подниму тему.
А долго ли ходит заменённая? Если года 2, может, проще новый резонатор купить? На авито новый от Весты НГ 8800 р., с доставкой 9400 р. Tenneco.

Ты же не зря читал про мой резонатор на драйве :-)
Вот и меняй на новый.

Egorka 21.05.2025 21:52

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 500391)
Подниму тему.

Я такой заказал себе, установил в сервисе час назад, третье крепление отрезал, так как нет места его закрепить, крепление с крюком не нашел. Пока тишина :-)))

Текущее время: 00:14. Часовой пояс GMT +3.