Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

МГК 22.11.2024 08:05

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 481059)
Мой табуреточный завод будет шоколаде

под видом щоколада может скрываться не только он )))

Ладовоз 22.11.2024 09:16

Надо брать хавал в кредит.:smile-big:https://youtube.com/shorts/mSIpziPkq...Nl6Nc0HALziYdN

hoh89 22.11.2024 10:41

Цитата:

Думаю Веста ВСЕ.
Я вообще не припомню удачного обновления моделей у ВАЗа
Обновление было вполне себе удачное, но то что началось дальше это уже не совсем обновление, а вынужденная мера чтобы хоть как-то производство восстановить )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Если и смотреть в сторону ВАЗа, то только на Искру.
Цитата:

дык это ж уменьшеная копия НГ
с чего бы ей стать не такой же?
Ну на счет копии конечно не правда, машина на другой платформе-кузове совсем будет собираться, по агрегатам мотор-коробка если только будет копирование и что-то еще в подкапотке и мозгах возможно.

Добавлено через 4 минуты
Но на счет того, что она будет качествеенее или менее сырой, конечно говорить не приходится, новая модель как ни как - всегда косяков больше чем у старых ))
Даже если первые весты вспомнить, что с ними было. Их довели до ума года через 2-3 . Возможно года через 3 или позже и НГ доведут до ума по косякам )

nordline 22.11.2024 10:44

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 481042)
Да не, надо Джо брать. После установки защиты КПП, мотора клиренс 15 см, оцинкованный, расход как на Газели, робот иногда пинается, что там ещё, багажник маловат.

Так не всем нужен огромный багажник и таскать прицепы. Думаю владельцы полноприводных рамных пикапов смотрят на тебя также как ты на владельцев джулионов или кулреев –Зачем таскать прицеп когда есть пикап. И называть багажник Весты СВ большим я бы не стал. Самымый большой минус багажника Весты СВ это то что он узкий. У меня в Калину универсал можно было спокойной положить коробку со светильниками длинною 1200мм. В Весту СВ они вообще никак не ложились, приходилось раскладывать сиденье. В JS6 тоже проблем с этим нет, хотя визуально он кажется короче чем у Весты, но при этом гораздо шире и нет этого дурацкого пластика который на Весте сжирает объем багажника.

АлексейФ 22.11.2024 10:51

Да, меня не впечатлил багажник Весты универсала по сравнению с багажником Гранты Лифтбек. Действительно узкий какой то. Не вижу смысла переплачивать за кузов универсал.
Для габаритных грузов у меня есть пикап Газель с кузовом 8 кубов))) а пакеты и сумки прекрасно влезают в багажник моего седана.

hoh89 22.11.2024 11:03

Цитата:

Да, меня не впечатлил багажник Весты универсала по сравнению с багажником Гранты Лифтбек. Действительно узкий какой то. Не вижу смысла переплачивать за кузов универсал.
Ну всеж в универсал большее чтот или габаритное можно запихать чем в седан. У седана проем узкий при сложенных сидениях.
https://sun9-62.userapi.com/impg/1rr...w6o&type=album
https://i-a.d-cd.net/oLIdj9aVgSDkk2s...l77kg-1920.jpg

Варвар59 22.11.2024 11:04

Цитата:

Для габаритных грузов у меня есть пикап Газель с кузовом 8 кубов)))
не у всех такое есть :)
у меня когда-то в пользовании было 4 машины (не все личные, но которые я мог взять попользоваться):
калина седан. личная. на все случаи жизни - юркая в городе, вместительная для поездок на юга семье из 4 человек с коляской
иж фабула. батина. для перевозки всякого габаритного, вонючего и пр.
ваз 2107 с прицепом. тёщина. для сыпучих и вонючих материалов.
форд фокус универсал. служебный. для командировок, личных дальняков и пр.

МГК 22.11.2024 11:17

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 481080)
Самымый большой минус багажника Весты СВ это то что он узкий.

именно так и есть
и не раз это прям выбешивало

OFA 22.11.2024 11:26

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 481083)
Для габаритных грузов у меня есть пикап Газель с кузовом 8 кубов))) а пакеты и сумки прекрасно влезают в багажник моего седана.

Высокий порог всё портит + СВ универсал, скажем так, лайтового значения. Как бы смешно это ни звучало, но что-то на подобии универсалов бизнес-класса вроде МБ Е-класс, БМВ 5. Они не для картохи и пиломатериала. Для этого Ларгус есть в линейке.

Ладовоз 22.11.2024 11:34

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 481083)
Для габаритных грузов у меня есть пикап Газель с кузовом 8 кубов)))

Чувствуется Пт. Газанул конкретно:smile-big: на фуре 92 куба для габаритных грузов. Сравнивают Газель с легковым авто, ну загрузить тогда в Весту 2 т и ввози:smile-big:

ВЮВ 22.11.2024 12:38

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 481035)
Да посмотрим, хотя пошто то не думаю, что там в этом плане конкретный даунтренд.
Ждали же, что в двс свт будут проблемы, но выстрелило пока в другом месте. Смотрим, ездим дальше.

Добавлено через 30 минут
Вот тут немного за Москвич 3 по коррозии трут, паники пока нет.

https://vk.com/wall-226689982_11616

Владелец Москвича 3 с пробегом 111ткм пишет

"...я у себя очаги коррозии не нашёл. Сколов много, большинство без рыжиков.."
)))

Ну что, берем Космича в максималке?

АлексейФ 22.11.2024 12:42

На Фуре не погрузишься во дворе дома и пять пассажиров вместе с холодильником не увезешь в деревню)) Тахограф не нужен, категории В достаточно в правах.
Помню купил шурин отцу своему дизель генератор в СПБ и по пути в Чагоду решили перегрузить этот генератор из Октавии Лифтбека в Сентру мою, так еле запихали !
Багажник огромный, а проем узкий!

Never 22.11.2024 12:59

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 481115)
Ну что, берем Космича в максималке?

Вполне вариант, но "расшифровать" бы вначале)

".. .я у себя очаги коррозии не нашёл. Сколов много, большинство без рыжиков.."
)))

Советую почитывать за него в ВК, если рассматриваешь. Мне показалось, что там не "кулики" и хейтеры, а в большинстве обычные не богатые и адекватные владельцы.

Я вообще-то и Ладу не вычеркнул пока).

hoh89 22.11.2024 13:17

Цитата:

з Октавии Лифтбека в Сентру мою, так еле запихали !
Так октавия топ по багажнику.
Кстати мосвкич 6 вполне себе октавию напоминает, я бы его скорее из москвичей рассматривал чем тройку ))

Добавлено через 1 минуту
По мне седан-лифтек кузов куда практичнее чем псевдокроссовок любой китайский.
У этой машины четкое позиционирование, а псевдокроссовки ни то ни се

ВЮВ 22.11.2024 13:19

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 481119)
Вполне вариант, но "расшифровать" бы вначале)

".. .я у себя очаги коррозии не нашёл. Сколов много, большинство без рыжиков.."
)))

Советую почитывать за него в ВК, если рассматриваешь. Мне показалось, что там не "кулики" и хейтеры, а в большинстве обычные не богатые и адекватные владельцы.

Я вообще-то и Ладу не вычеркнул пока).

Слетает у них краска с капота от попадания мух )))
Под краской серый грунт, если пробьет до метала, начинает цвести....
Ну чо я тебе рассказываю? Все как у жигулей было.

У тебя как я помню трассы много, либо обклеивать, либо не ездить с фурами.

Если хочешь я могу тебе для сравнения капот своей Весты показать и лобовое, она от фур не прячется. Если коротко, капоту как будто пофиг на все фуры, а стекло все в точках, иногда глубоких...
Страшно подумать чо будет с Космичом

Свет ближний норм, если брать комплектацию с галогеном и ставить туда СД.
С дальним проблемы...

Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.