![]() |
Re: Курилка - 15
Ты читал то что по ссылке?;)
|
Цитата:
теперь любой депс на дороге вправе проверить техсостояние на глазок - добро пожаловать в 90-е осаго подорожало, но как это связано пока под вопросом и правда, радость то какая :smile-big::smile-big::smile-big: |
Парни, хорош уже сравнивать несравниваемое. )))
Даже если в варианте одного водителя будут два автомобиля, выпушенные в один день, то этот водитель о этих автомобилях будет иметь разные впечатления. 21129 с конвейера в зависимости от разных размеров деталей, но в пределах допуска по ТИ будут иметь на валу разную мощность и, ессно, момент (от 103 л.с. до 118 л.с. и момент от 143 н/м до 157 н/м, это подтверждённый факт), 21179 (не форс от спорта) так же будут иметь от 118 до 137 сил с соответствующим моментом. И в этом нет ничего удивительного. И поэтому даже обладатели одного модельного ряда авто могут, и будут иметь разные мнения, и тем более разительные, если у этих двух владельцев окажутся двигатели "по разную сторону баррикад". Это вполне приемлимые параметры согласно технических характеристик и документации. И это касается всего нашего современного мира. Не только автомобилестроения. В электронике то же самое. Например транзисторы стоимостью в 30 тыр одного производителя (NXP, MRFE6VP8600HR5(6), например) имеют настолько различные параметры в зависимости от партии, что мама не горюй, передатчик либо работает, либо горит только в путь. Поэтому предлагаю, прежде чем писать про достоинства или недостатки, поставить авто на стенд, измерить характеристики и только после этого предлагать просмотреть неизвестно для чего сделанные видеозаписи. И не надо доказывать очевидные вещи. Смотрим не на лошадиные силы, а на момент движка и полку этого момента. Вполне может оказаться так, что при меньших силах момент будет больше и ессно мотору легче справляться с перевариванием нежелания водителя работать мешалкой. Хватит спорить и, извиняюсь, обсирать друг друга в невединии непонятно чего. Заводу, как производителю, выгодно при сертификации указать минимальные мощностные характеристики двигателя (а это минимизация экологического налога) с одновременным указанием максимальной экономичности двигателя и его экологического класса. Ещё раз повторюсь - для того, что бы как то заявлять свои требования, высказывания и прочие мысли о том или ином явлении надо обладать полной и обоснованной фактами и испытаниями информацией. А не домыслами. Все согласны? )))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Иптыть, завтра ж на работу! Я к Морфею в кинотеатр погнал, может чего интересного покажут. ))) |
Вот именно кто-то из профи и других домыслами, а кто просто на практике. Отсюда и разногласие. Я то уже понял и проверил, не на словах, домыслах, фантазиях, гаданиях. И что мне скрывать?
Добавлено через 2 минуты Ну, почитал твои размышления по моменту по ржал на ночь :smile-big: |
Цитата:
По этому поводу тормозили и ранее. Щас изменится разве что: в списке ситуаций, когда техосмотр все-таки понадобится, указан следующий пункт: «В случае визуального обнаружения признаков наличия у автомобиля технической неисправности, создающей угрозу безопасности дорожного движения». Т.е. дэпс при обнаружении колхоз-тунинха (который настроен и не слепит!) теперь сможет выписать помимо штрафа в 500р еще и путевку на техосмотр. |
Сами же пишите
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мне кажется , тут все по рабоче-крестьянски объяснили, для обычных автомобилистов штраф не грозит
https://74.ru/text/auto/2022/01/02/70332929/#card_1 |
Цитата:
НОНД сотруднику и всех делов - а ты иди и доказывай потом, что он ошибся так вот теперь они опять имеют право это делать... я не грю, что это вот прям теперь так и будет везде но сам факт этого теперь стал возможен и все вроде как по закону |
Цитата:
Разбитые или не работающие фары, треснутые стёкла, лысую или не по сезону резину и другие явные косяки можно выявить и по старинке, зафиксировав на фото или видео. Вот только смущает одно обстоятельство - ни кто не запрещал гаишникам проверять, выписывать штраф и отправлять (в случае несоответствия чего либо) на ТО и раньше, вот только не припомню, чтобы они так рьяно этим занимались. А зря - столько хламья на дорогах... |
ну поживем увидим
не верю я в доброту государства, где то подвох с отменой ТО уж больно жирная легкая кормушка была |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда проходил то, было так с марта 2022 нет то, будет автоматически через камеру приходить штраф, ну и про отмену то уже все в курсе, не знаю что вы то на жоповозках так меньжуетесь?
|
Цитата:
Ему показалось, протокол и время на устранение. А ты бегай отбивай поклоны, доказывай, что ты не дурак. |
Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3. |