![]() |
Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 3
Цитата:
|
Цитата:
Речь не о супервместимости. Я тоже регулярно прыгаю на Полик. Также отец и сестрёнка (тоже водит). Мы все отмечаем, что разница объёма чувствуется. Не могу сказать, что я испытываю некий дискомфорт по части свободного пространства в Поло, но в Весте ощущения иные. А если рассматривать ещё удобство посадки, то Поло просто аутсайдер с его высоким порогом и низким верхом проёма: за 2 года к этому не привыкли и регулярно задеваем то сверху, то снизу. В той же Джетте посадка в салон куда ближе к вестовской: проём значительно превосходит оный у Поло. Поло, кстати, был встречен очень радушно (дизайн спокойный, хорошо проработанный). Но в первое же время эксплуатации было установлено, что на тестдрайвном Поло сиденья иные: в Алстаре спинка не такая удобная. Сиденья Весты чувствительно лучше тех, что у Поло в этой "спец" комплектации. Шумоизоляция колёсных арок просто отсутствует: на тестдрайве была "липучка" и этого не заметили. На своей Нокиан 8 даже в городе Поло наполняется самолётным гулом на скоростях 60+. Выяснилось, что образцовая эргономика идёт рук об руку с образцовой экономией: нет элементарной подсветки бардачка. За год завёлся постоянный сверчок в водительской двери. Ну, и масляный аппетит, конечно, имеет место быть (около 1.5л на 7.5тыс.км). По Весте Кросс с 1.8 за полгода и 5тыс.км недостаток обнаружен один: при оборотах мотора ниже 1600 не едет и тупит, особенно на холодную. Ощущения как на АКПП: нажал, а оно ещё соображает, потом просыпается, может "зевнуть" сразу же. Выше по оборотам всё гладко, но вот с самых низов огорчает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, тоже дело привычки. Через пару месяцев ежедневного погружения никакого дискомфорта уже нет. Цитата:
Цитата:
А так - у меня Sava Eskimo Stud, особо не докучает шумом шипов. Пересевши на весту первое впечатление - шумка плюс-минус похожая, но мать моя, как же слышно движок.. Заводится очень шумно и на ходу от 2000 оборотов куда шумнее, чем CWVA.. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У CWVA в этом плане также, как и на вазах - у движка впуск спереди, выхлоп сзади. На CFNA было наоборот - и он был заметно шумнее. Цитата:
В поло, если что, колени никуда не упираются, т.к. по длине достаточно места, чтобы ноги были вытянуты. Цитата:
Что касается всеобщего* признания поло тесным - это же не значит, что так оно и есть, верно? Ибо замеры журналов и прямые сравнения блогеров (не мои субъективные ощущения) никакой особой тесноты не выявляют. *по факту - некоторыми пользователями в рамках данной темы данного форума. |
Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3. |