Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Пенсионер 08.02.2020 17:21

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 285557)
воот....пусть даже 10 минут (но это надо ошпарить ноги от кипятка...образно говоря)
играем дальше....расстояние берем 1000 км
казалось бы, вы выигрышь полтора часа?
хрена лысого....расход больше - придется заправиться лишний раз, в таком темпе стволить - крыша съедет, надо будет как минимум где-то сбавить темп хотя бы пару раз по полчасика, а лучше остановиться....

в итоге ну пусть час разницы....на? часов на 10 дороги

критична ли разница час при общем времени в пути 10?))))
как по мне - пофиг уже..

Добавлено через 2 минуты
на коротких дистанциях выигрыш совсем никакущий...т.е. также смысла не особо много...

остаются ситуации когда надо к фиксированному времени приехать, а я-раздолбай и баран ....или проспал старт, или что-то меня задержало

тогда да....приходится стволить....но нахрена сразу то на это рассчитывать?

+1

Цитата:

Время прибытия в пункт назначения зависит не от скорости передвижения,а от количества сделанных остановок.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Время прибытия в пункт назначения зависит не от скорости передвижения,а от количества сделанных остановок.

dema 10.02.2020 11:59

Цитата:

ну я не пенсионер еще, поэтому останавливаюсь только заправиться....т.е. раз в 700-900 км (в зависимости от направления).

Тартарен 10.02.2020 13:33

Цитата:

поэтому останавливаюсь только заправиться....т.е. раз в 700-900 км
Напрасно, отдыхать надо. Даже дальнобойщики, далеко не пенсионеры, останавливаются. Иначе прочитают данные тахографа и могут наказать. Водители на межгороде меняются по моим наблюдениям километров через 200-300.

dema 10.02.2020 13:41

Цитата:

Напрасно, отдыхать надо.
ну я на весте за указанные промежутки как раз слегка устаю чтоб размять ноги
чаще - не требуется
сиденье как-то удачно изогнуто под мою больную спину

на той же октавии A5FL я больше 300 км проехать за раз не мог.....спине, плечам и шее наступал звиздец....приходилось останавливаться и разминаться тщательно

Botsmann 10.02.2020 13:46

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 286272)
Даже дальнобойщики, далеко не пенсионеры, останавливаются. Иначе прочитают данные тахографа и могут наказать

Благо, нам ещё не нужно устанавливать тахографы и соблюдать режим труда и отдыха.
Раньше был по моложе, без сна проезжал по 2 тыс.км, но при этом было очень много остановок из-за ребёнка - то покушать, то в туалет...
Сейчас уже тяжело такие расстояния без отдыха покорять, но 1300 за световой день не напряжно с остановками только на заправках.

dema 10.02.2020 13:58

Цитата:

но 1300 за световой день не напряжно с остановками только на заправках.
аналогишно
из ессентуков до воронежа с одной остановкой на заправке и 2 масштабными пробками доехал за 13.5 часов...чо-то типа 1100 км

durashki 18.02.2020 18:30

Я на весте прошлый год почти сразу после покупки поехал на юга, 2 тык.. И после калины сразу понял какой кайф, что можно и 1500 одному пропилить, а бате оставить всего 500 по ростовской.. До этого было тяжело 700 км, все затекало, колено начинало болеть, воздуха не хватало..

leopold 19.02.2020 00:44

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 287743)
Я на весте прошлый год почти сразу после покупки поехал на юга, 2 тык.. И после калины сразу понял какой кайф, что можно и 1500 одному пропилить, а бате оставить всего 500 по ростовской.. До этого было тяжело 700 км, все затекало, колено начинало болеть, воздуха не хватало..

Ну уж прямо. Езжу на К1 - 1200 км в "одну харю" , а на следующий день столько же обратно - легко. Может просто состояние калины такое было?

Botsmann 19.02.2020 09:26

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 287822)
Может просто состояние калины такое было?

Дело не в состоянии машины, а в её эргономике, удобстве посадки за рулём. После 2 тыс. км. на Приоре я потом неделю хромал - правая нога затекала а голеностопный сустав получил вывих.

durashki 19.02.2020 14:57

Цитата:

После 2 тыс. км. на Приоре я потом неделю хромал - правая нога затекала а голеностопный сустав получил вывих.
Ну я такой марш не устраивал, но 600-800 и колено просто отваливалось правое.

Цитата:

Ну уж прямо. Езжу на К1 - 1200 км в "одну харю" , а на следующий день столько же обратно - легко. Может просто состояние калины такое было?
Ну тут многое зависит от комплекции ездока еще, рост и вес всяко )) если в вас 60 кило и роста не больше 170 то наверно в ней сидеть удобно. А так, сидухи там короткие, узко достаточно. От машины мало что зависит в данном случае, ну разве что если бы Веста еще и на автомате была.. А так даже подлокотник очень влияет, по трассе на платнике катиться на пятой можно хоть всю ночь.

leopold 19.02.2020 18:34

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 287915)
Ну я такой марш не устраивал, но 600-800 и колено просто отваливалось правое.

Ну тут многое зависит от комплекции ездока еще, рост и вес всяко )) если в вас 60 кило и роста не больше 170 то наверно в ней сидеть удобно. А так, сидухи там короткие, узко достаточно. От машины мало что зависит в данном случае, ну разве что если бы Веста еще и на автомате была.. А так даже подлокотник очень влияет, по трассе на платнике катиться на пятой можно хоть всю ночь.

рост 175, вес 90. Какого-то дискомфорта в коленях ни разу не ощущал, а вот подошва правой ноги "горела", правда, только один раз (может просто обувь такая была?)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 287840)
Дело не в состоянии машины, а в её эргономике, удобстве посадки за рулём.

Ну, не скажи - если вибрирует двс, воет коробка, плохая балансировка колёс, фиговый сход-развал (приходится подруливать), шумка плохая, тут и 300 км офигеешь ехать. Ну и посадка - да.

durashki 20.02.2020 01:19

Цитата:

Ну, не скажи - если вибрирует двс, воет коробка, плохая балансировка колёс, фиговый сход-развал (приходится подруливать), шумка плохая, тут и 300 км офигеешь ехать. Ну и посадка - да.
Не, все было.. И кондей работал и прочее... Но при 184 и весе 95 усесться я нормально не мог. На весте сейчас даже на работу езжу -кайф ловлю ))))

vliv 20.02.2020 07:51

Цитата:

на Приоре я потом неделю хромал
Цитата:

но 600-800 и колено просто отваливалось правое
Цитата:

а вот подошва правой ноги "горела"
Слабаки!Вы просто ни когда не ездили на дальняк на "копейке":smile-big:

Botsmann 20.02.2020 09:53

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 287996)

Почему же? Я имел такое "удовольствие", просто здесь не корректно упоминать сельхозтехнику ;)

sign 20.02.2020 14:56

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 287996)

:smile-big:

Зима. -30 градусов. Печка ёк, но ехать надо, родители отдали свою копейку, приехал забрать.
400 км.
Еду, стекло опущено, поскольку без обогрева запотевает лобовое.

Думал, что всё, смертушка пришла. Но ни разу не остановился, поскольку был риск - не поехать дальше.

В городе, с чего то, лобовое таки затянуло и пришлось мне ехать высунув голову наружу.

Вот, не было сотиков и ютуба, иначе бы засветился гарантированно.
Кто видел, у тех челюсть отваливалась.

Приехал, хряпнул пол-стакана водки с перцем чёрным и красным.

Ну хоть бы чихнул назавтра!

Текущее время: 11:44. Часовой пояс GMT +3.