Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

Never 22.11.2024 13:29

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 481127)
Слетает у них краска с капота от попадания мух )))
Под краской серый грунт, если пробьет до метала, начинает цвести....
Ну чо я тебе рассказываю? Все как у жигулей было.

У тебя как я помню трассы много, либо обклеивать, либо не ездить с фурами.

Если хочешь я могу тебе для сравнения капот своей Весты показать и лобовое, она от фур не прячется. Если коротко, капоту как будто пофиг на все фуры, а стекло все в точках, иногда глубоких...
Страшно подумать чо будет с Космичом

Свет ближний норм, если брать комплектацию с галогеном и ставить туда СД.
С дальним проблемы...

У меня же была Веста. Капот и стекло такие же. Но вот что капот и левая сторона в сколах и без цветения, это правда.
Я подмазываю сколы, но не сразу все бывает.
Потому и не сбрасываю Ладу пока. Надеюсь мелочи исправят, по двс с свт пока особо нет фона.
Пока Х-рей бегает, там и про Искру, даст Бог, читать скоро будем).

OFA 22.11.2024 13:42

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 481125)
Так октавия топ по багажнику.
Кстати мосвкич 6 вполне себе октавию напоминает, я бы его скорее из москвичей рассматривал чем тройку ))

Добавлено через 1 минуту
По мне седан-лифтек кузов куда практичнее чем псевдокроссовок любой китайский.
У этой машины четкое позиционирование, а псевдокроссовки ни то ни се

Лифтбеком изначально надо было Весту делать. Тем более профиль кузова вполне подходит

Never 22.11.2024 13:52

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481132)
Лифтбеком изначально надо было Весту делать. Тем более профиль кузова вполне подходит

Как бы это на продажах Гранты в лифте для завода аукнулось?

OFA 22.11.2024 13:59

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 481133)
Как бы это на продажах Гранты в лифте для завода аукнулось?

А по Гранте седану вопросов нет?)) А по универсалу?

Never 22.11.2024 14:08

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 481127)
Слетает у них краска с капота от попадания мух )))
Под краской серый грунт, если пробьет до метала, начинает цвести....
.

Если есть рассказы про это, кидай, почитаем, посмотрим. Пока про прям чтоб "от мух" сомневаюсь ибо не видел и не слышал.

Зять на новом Атласпро задний бампер и правый пласт элемент прилично закоцал, бампер ещё и замял, зптф разбил. 2 недели ждёт новые по каско, пока даже сроки конкретно не сказали, так, говорят, с месяц может больше)).
Я з/балку в сборе в чужом городе на Х-рей за три часа нашёл и привёз.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481135)
А по Гранте седану вопросов нет?)) А по универсалу?

Седан он и в Африке седан хоть на чем. Я не считаю Калины, Гранты универсалами, так универсальчик, чуть больше чем хетч, миниминикросс).

OFA 22.11.2024 14:52

Чёт я не понял, Веста Лифтбек задавит Гранта Лифтбек?
А Веста седан и Гранта Седан это другое?
Обоснуй, плз

МГК 22.11.2024 15:03

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 481136)
Зять на новом Атласпро задний бампер и правый пласт элемент прилично закоцал, бампер ещё и замял, зптф разбил. 2 недели ждёт новые по каско, пока даже сроки конкретно не сказали, так, говорят, с месяц может больше)).
Я з/балку в сборе в чужом городе на Х-рей за три часа нашёл и привёз.

почему не отговорил его от глупой покупки?
мог бы как человек ездить на нг или хрее

АлексейФ 22.11.2024 15:04

Цитата:

Enjoy седан 1.8 вариатор в коричневом цвете 1806 и с субсидией 1445
Родственник только, что в автосалоне лада был, деньги ляжку жгут.
Ещё наверное КАСКО навялят. Вроде шины дают зимние в подарок. Авто уже с ЕСП свежее. Кредит от Автофинанс Банка под 25% и не менее 40% сумма кредита.
В принципе деньги есть если продать Весту 19 года Комфорт Винтер с пробегом 50 тыс км.

Добавлено через 54 секунды
Я сильно не отговариваю))

Never 22.11.2024 15:27

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 481145)
Чёт я не понял, Веста Лифтбек задавит Гранта Лифтбек?
А Веста седан и Гранта Седан это другое?
Обоснуй, плз

Уже никто никого не давит и не задавит. Гранты уйдут.
Это было просто лишь моё предположение, как и твоё убеждение что "надо было").
Линейки компл и по кузовам также, для каждой модели видится, что не просто так с неба падают, наличию одного кузова в модели и отсутствие оного в др, в условиях одного пр-ва наверняка есть обьяснение у рук-ва.
Производственнику и чисто эксплуатационнику никогда не понять друг друга. Речь не о бо мне и тебе, на всякий случай.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 481148)
почему не отговорил его от глупой покупки?
мог бы как человек ездить на нг или хрее

Он большой дядя + проф водитель лесовозник всю жизнь. Как я могу знать, что ему надо или лучше? А то что замял, так это случай, хоть и не оч приятный, хорошо, что так хотя бы.
Я Х-рея тоже купил не из за того, что в случае чего балку можно будет быстро найти), а чтоб более менее комфортно, беспроблемно и не дорого просто ездить.
Это надо было его здесь регить, чтоб он по мнению некоторых в "....." не вляпался.

Ладовоз 22.11.2024 15:33

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 481116)
На Фуре не погрузишься во дворе дома и пять пассажиров вместе с холодильником не увезешь в деревню)) Тахограф не нужен, категории В достаточно в правах.
Помню купил шурин отцу своему дизель генератор в СПБ и по пути в Чагоду решили перегрузить этот генератор из Октавии Лифтбека в Сентру мою, так еле запихали !
Багажник огромный, а проем узкий!

Ну а каким боком Газель сравнивать с Вестой, есть ещё и пикап, минивэн+ прицеп во дворе и.т.д . А есть ещё и деньги в кармане и на хера тогда Газель всем?

АлексейФ 22.11.2024 15:38

Цитата:

Ну а каким боком Газель сравнивать с Вестой, есть ещё и пикап, минивэн+ прицеп во дворе и.т.д . А есть ещё и деньги в кармане и на хера тогда Газель всем?
Разве я сравнивал Весту и Газель? Я просто написал, что универсал мне не нужен, так как есть Газель, не надо переплачивать за кузов универсал при покупке Весты.

Ладовоз 22.11.2024 15:41

Так можно дойти до того, что тебя вместе с Газелью погрузить в кузов и поехать на дачу илу куда-нибудь.

Добавлено через 1 минуту
При чем тут переплата? Универсал практичнее и.т.д.

Добавлено через 1 минуту
Мне седан не нужен, т к. Есть кузов 50 кубов и дл.внутри 7.7м и что это даст?

АлексейФ 22.11.2024 15:47

Извини, но я потерял нить нашего разговора))) Универсал практичнее для того, кому это нужно, мне не нужно, а если нужно, то могу и на Газели ехать, это же не КАМАЗ.
Расход топлива одинаковый в деньгах. Зачем мне переплачивать 150 тыс руб для какой то мифической для меня практичности.
На рыбалку я не езжу, лодку не гружу, лыжи не вожу, только продукты в пакетах и вещи, канистры с водой.
Дверь багажника гремит на Весте универсал? На Калине хэтчбек гремела иногда.

mig-quick 22.11.2024 15:53

Цитата:

универсал мне не нужен, так как есть Газель
Цитата:

Универсал практичнее и.т.д.
Имхо, тут спорить смысла нет никакого. Мне, например, седаны в принципе не нравятся. Очень мало моделей авто в таком кузове, которые с моей "колокольни" имеют гармоничный, эстетичный вид. Есть разные модели в одном кузове. Но один авто прямо красавчик, другой уродец. Ну не хватает каких то деталей и вид куцый, что ли, какой то. В общем у каждого свои тараканы в голове и каждый прав в какой то мере, и может привести кучу доводов в защиту своей версии. Это как в анекдоте - мамы всякие нужны, мамы всякие важны... )))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Дверь багажника гремит на Весте универсал?
Нет. От слова совсем. Да и на калине тоже тихо.

Kol888 22.11.2024 15:53

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 481080)
И называть багажник Весты СВ большим я бы не стал. Самымый большой минус багажника Весты СВ это то что он узкий.

Ну так этот пластик можно выкинуть и оклеить карпетом, как в Весто-седане. У седана багажник явно шире. Я еще убрал пенопластовый вкладыш из запаски, и тогда багажник вообще чистый, весь скарб домкрат, компрессор, аптечка, инструмент, трос, огнетух и пр. лежит вокруг и внутри запаски.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.