Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

BigKot 24.05.2023 10:31

Re: Веста ФЛ новости - 4

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 422723)
А не будут зря напрягать бракоделов :) Либо истребили последнего и самоликвидировались :)
Вы спутали разовую PR-компанию со службами потребительских свойств автомобиля, товарного качества, корпоративной дисциплины и пр. Кстати, они все сохранились альянсовские, как везде, и качество не является самоцелью.

P.S.: Я подозреваю, что основная польза от ЦУПа - купирование проблемных поставщиков компонентов в начальный период. Конструкцию испытывают и доводят испытатели с доводчиками, технологию обеспечивают технологи. Им не нужна "левая" обратная связь и советы от потребителя. Быстро (быстрее чем обычно, когда через систему техобслуживания и инженеров по гарантии) набрали жалоб, либо разъяснили потребителю, в чём он неправ и как поступать правильно. Успокоили народ, пытающийся паниковать. То есть просто разрулили ситуацию ;)

Разовая акция - это персональные манагеры первых покупантов вест. Я так понимаю.
А назвать ЦУП рекламной акцией? Нуну. )

OFA 24.05.2023 12:37

Просто у нас не отлажена судебная система и несколько сложноват механизм защиты прав потребителей. Многие и рады бы нагнуть бракоделов, но бывает, что ленятся или же судебная практика хромает. Результат известен.

white 24.05.2023 15:30

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 422724)
к большому сожалению...

Инженерия - искусство компромиссов! :)
У вас денег не хватит оплатить абсолютное качество. И продажи умрут.

Цитата:

Сообщение от BigKot
А назвать ЦУП рекламной акцией? Нуну. )

связь relations

ПЧГ 24.05.2023 15:44

У автоваза издавна осноные тестеры авто это первые, или далеко не первые, покупатели

white 24.05.2023 15:49

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 422754)
Просто у нас не отлажена судебная система и несколько сложноват механизм защиты прав потребителей. Многие и рады бы нагнуть бракоделов, но бывает, что ленятся или же судебная практика хромает. Результат известен.

Поиски мифических бракоделов - гениальная отмазка. Но не всегда срабатывает. Раньше(давно) практиковался подкуп персонала СТО недобросовестными владельцами чтобы попасть под гарантию. Либо персонал с помощью якобы пострадавших клиентов разживался дефицитными запчастями.

Утверждаете что-то - сначала докажите. А страшные сказки оставьте бабушкам на лавочке. Мне поменяли заскрипевшие втулки стабилизатора легко, непринуждённо, и, разумеется, бесплатно. Просто посмотрели на номер партии и сказали: случай гарантийный. Подождите полчасика.

:)

OFA 24.05.2023 16:29

Цитата:

Сообщение от white (Сообщение 422779)
Поиски мифических бракоделов - гениальная отмазка. Но не всегда срабатывает. Раньше(давно) практиковался подкуп персонала СТО недобросовестными владельцами чтобы попасть под гарантию. Либо персонал с помощью якобы пострадавших клиентов разживался дефицитными запчастями.

Утверждаете что-то - сначала докажите. А страшные сказки оставьте бабушкам на лавочке. Мне поменяли заскрипевшие втулки стабилизатора легко, непринуждённо, и, разумеется, бесплатно. Просто посмотрели на номер партии и сказали: случай гарантийный. Подождите полчасика.

:)

Это частный случай. Конфликт интересов будет всегда. Другой вопрос как суды будут подходить к оценке совокупности доказательств, представленных той и другой стороной. Здесь не может быть презумпции вины той или другой стороны, т.к. это повлечёт нездоровые перекосы как в одну, так и в другую сторону. Кроме того, существующими процессуальными инструментами вполне можно обеспечить сбор и закрепление доказательств. При желании сторон ессно. Речь скорее о доступности и качества системы правосудия. Вот где кроется подвох.

Максим48 24.05.2023 16:35

Цитата:

Сообщение от ПЧГ (Сообщение 422778)
У автоваза издавна осноные тестеры авто это первые, или далеко не первые, покупатели

А что это секрет? У всех производителей техники от самокатов до самолетов тестеры - это пользователи. Только после тестов в разных регионах, странах идут доработки, отзывные компании и т.д.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 422783)
Другой вопрос как суды будут подходить к оценке совокупности доказательств, представленных той и другой стороной

Легко. Что бы суду что то понять, нанимают эксперта, а там уж кому как повезет. Есть опыт общения с экспертом, который износ ЦПГ приехал мерить штангенциркулем и органолептическим методом. Есть еще один прецедент, когда эксперт выявил перегрев в работе редуктора (более 90 градусов), при том что снимали на видео, как лежит рука человека на нем в течение 5 минут и в шашлык не превращается.
У суда нет оснований им не доверять.

OFA 24.05.2023 19:22

Хорошо если так. Чаще же суды склоняются в сторону ответчика-сервиса. Это такое дело что...

жигуль 24.05.2023 19:26

сколько судов прошел, чтоб так утверждать?

white 24.05.2023 22:03

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 422783)
Это частный случай. Конфликт интересов будет всегда. Другой вопрос как суды будут подходить к оценке совокупности доказательств, представленных той и другой стороной. Здесь не может быть презумпции вины той или другой стороны, т.к. это повлечёт нездоровые перекосы как в одну, так и в другую сторону. Кроме того, существующими процессуальными инструментами вполне можно обеспечить сбор и закрепление доказательств. При желании сторон ессно. Речь скорее о доступности и качества системы правосудия. Вот где кроется подвох.

Зачем усложнять? Зачем вся эта паранойя и страшные сказки про вечный конфликт? :)
Если я не вижу и не ощущаю никакого конфликта, видимо я не конфликтный. Либо карма. Либо знаю, как договариваться.
Также есть предположение о том, что не только церковь, государство, преступность, и т.д. - это бизнесы.
Но и правоохранительная система тоже. Всё зависит от того, вы внутри неё или снаружи ;)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 422784)
...эксперт выявил перегрев в работе редуктора (более 90 градусов), при том что снимали на видео, как лежит рука человека на нем в течение 5 минут и в шашлык не превращается...

Напомнило, как я продал "Восьмёрку". Чувства нахлынули и я решил подержаться-попрощаться за выхлопную трубу :)
Не смертельно, но неожиданно :(
Больше так делать не буду.

Восьмёрка впрысковая.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 422784)
А что это секрет? У всех производителей техники от самокатов до самолетов тестеры - это пользователи. Только после тестов в разных регионах, странах идут доработки, отзывные компании и т.д.

Доработки с отзывными компаниями идут и сами по себе.
До появления глобальных платформ действительно был смысл покупать автомобиль "для себя" только через пару лет после рыночного дебюта.
Это называлось "без детских болячек".

OFA 24.05.2023 22:03

Я у себя в бортовике сегодня любопытный случай изложил. Как ты считаешь, на чьей стороне закон был бы?

nordline 25.05.2023 11:00

АВТОВАЗ объявил цену на новую LADA Vesta. Базовая версия от 1 239 900 рублей. https://m.autostat.ru/news/54697/?ut...medium=desktop

Добавлено через 2 минуты
Позже наверняка появятся более дешёвые версии без мультируля, кнопки старт-стоп и прочих буржуинских излишеств :)

ПЧГ 25.05.2023 12:50

Инфа на оф сайте - https://www.lada.ru/press-releases/121370

BigKot 25.05.2023 13:11

Это настораживает! Чо так мало то? Просили ж 1.7+!

ПЧГ 25.05.2023 13:23

Кто просил тот пусть и покупает по 1,7)

Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3.