Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1449)

alex-1968 19.12.2017 12:34

Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 4

Ну у меня поло был на обычной АКПП, а на время ремонта давали хетч на ДСГ - отличие уловил только в том что тормоз отпустил когда - чуток назад может откатиться, если в подъем стоишь.
А переключается незаметней чем классика.
ДСГ была 7-ми ступая, а классика 6-ти.
Вот на классике особенно с 1-й на вторую заметно было, особенно на непрогретой.
Короче ВАГ нравится... цена не нравиться ))

snaiper 19.12.2017 13:04

Вопрос любителям вестовской АМТ, нужно ли на нейтраль переводить в долгих пробках и светофорах?

sva775 19.12.2017 13:17

Цитата:

Сообщение от snaiper (Сообщение 160290)
Вопрос любителям вестовской АМТ, нужно ли на нейтраль переводить в долгих пробках и светофорах?

Сорри, она реально будет держать выжатым сцепление, а отпустит его через 60 сек. при двух условиях:
1) рычаг коробки в положении N;
2) не нажата педаль тормоза в течение этих 60 сек.

P.S. Сам в N не перевожу... так мне просто удобнее.

dema 19.12.2017 13:19

Цитата:

Сообщение от snaiper (Сообщение 160290)

если поставить в N и отпустить педали - сцепление отпустится через 1 минуту ровно
соответственно, имеет смысл только тогда, когда понимаешь что стоять хотя бы несколько минут....

Добавлено через 12 секунд
Цитата:

Нет... после 60 сек. коробка сама перейдет в нейтраль до нажатия педали газа.
откуда такое?
если бы было как ты пишешь, то через пару минут стояния на тормозе при попытке тронуться была бы пауза (чтоб выжать сцепу, включить передачу и отпустить сцепу) а такой паузы на моей машине нет.

Раиль 19.12.2017 13:34

Цитата:

та на здоровье!
откуда вы такие беретесь?
ты сюда обсудить зашел или обосрать? Не нравиться, так ради Бога езжай на механике!
Тебя конкретно что не устраивает? Не устраивает- не бери. В чем дело то?
Прокатнулся он на Ярисе, ну и что? теперь всех клеймить что ли?

Или ты через форум хочешь до руководства Лады достучаться?

Я не понимаю твоих доводов, по сути ничего сказать не можешь

DSG - так он тоже двух типов бывает.
https://www.youtube.com/watch?v=od-vc1WgmC0 Вот тебе видео где ремонтируют и рассказывают про оба вида на Волкесваги..ой

Вот здесь что хотел сказать? :
"Нафига мне такая трансмиссия, которая в тот момент в который она решила сбросить газ и начнёт переключаться" В чем трудности перед обгоном или перед припятствием переместить на ручное переключение и быть точно уверенным в своих маневрах?
Может ковер-самолет тебе разработать?))) лечу куда хочу -даже рулить не надо)))

sva775 19.12.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 160292)
откуда такое?
если бы было как ты пишешь, то через пару минут стояния на тормозе при попытке тронуться была бы пауза (чтоб выжать сцепу, включить передачу и отпустить сцепу) а такой паузы на моей машине нет.

Сорри, вы правы, изменил свой пост.

Раиль 19.12.2017 13:41

кстати вот видео показательное, на зеркале вонючка висит- как индикатор плавности
https://www.youtube.com/watch?v=5OR28dZV2yQ

alex-1968 19.12.2017 13:56

Раиль
ты че разбушевался то?
ну купил ты АМТ - ну на здоровье!
Или тебе надо чтоб все (а в данном случае именно я) обязательно сказали - от какой молодец!
Я объяснил что МЕНЯ не устраивает.
Тебе это не критично? - да бога ради! Езди на здоровье! Не собираюсь я тебя переубеждать.

Велес 19.12.2017 17:51

Доброго вечера , я к вас за советам машинка на подходе ,чувствую что с покупкой дисков и резины к новому году не успеваю именно то что надумал ,хотел уточнить как она будет на родных 17 на зимней жестко , хотел брать диски Tech Line 667 6x16 4x100 ET45 60,1 BD и резину нокиан нордман7, что по дискам можете сказать ?

ВОЛК 19.12.2017 18:00

Разговаривал с ребятами с автополигона НАМИ, когда покупал Весту себе, они сказали, что из простых АМТ наше лучшее, но есть нюансы при езде, а зная мой стиль езды посоветовали МКПП, я так и сделал, но это не означает, что другим это может показаться не приемлимо.

Алехандро 19.12.2017 18:44

Тест Весты SW 1.8 под нагрузкой.
https://www.youtube.com/watch?v=IpZX6dl3YUw
А не плохо себя показывает двигатель, думаю 1.6 так бы не смог ехать уверенно. Начинаешь понимать преимущество 1.8 над 1.6.

Filk 19.12.2017 18:47

Цитата:

Сообщение от vlas (Сообщение 160091)
Да меня уже напрягает это все. Четыре месяца , как заказали.Ко мне ещё доставка две недели(со слов ОД) в этом году уже всяко не привезут. Бардак, одним словом...

Сочувствую, у какого дилера берете все таки?
С Красноярским дилерами совсем печалька, если б вовремя в Новосиб не метнулся, хз сколько б ещё пешеходом был или уже б бу какой катал...

Chervonec 19.12.2017 18:55

Вложений: 4
А бы не стал брать диски этой марки.

Велес 19.12.2017 20:07

Цитата:

Tech Line 667 6x16 4x100 ET45
это вроде как наши российские.

Chervonec 19.12.2017 20:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Велес (Сообщение 160386)
это вроде как наши российские.

Тем не менее не именно эта модель не прошла, но я бы задумался. Может вы никогда на поребрик и не налетите, СКАДы наши не плохие. Китай вообще один прошел.
Ваше право выбрать любую фирму, но чем легче литой диск, тем он менее крепок. Конечно ковка за 10000 (нового) - это очень дорого, хотя если не собираетесь менять машину лет так 7-8, он отобьется.

Текущее время: 23:56. Часовой пояс GMT +3.