Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2147)

MVA58 11.10.2018 16:03

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 3

Странно. Тогда включать логи и отправлять автору. На 4PDA есть тема по ODM.

ilyxa 11.10.2018 16:34

Цитата:

Сообщение от viser (Сообщение 208546)
Попробовал - подключился на 3 мин. Обнаружил 6 ошибок, посмотрел на непонятные данные... :)
Хуже другое - теперь не могу подключиться к ЭБУ! Само подключение выполняется, отображаются параметры (текст), но никаких значений нет. Совсем пусто во всех разделах. Какой-то сбой произошёл и как исправить пока не знаю. Однажды кажется выключил зажигание без отключения программы - в справке написано, что так делать нельзя. Но теперь то как всё наладить? Другой софт работает без проблем...

Было и у меня такое после обновления приложения. Вот ответ службы поддержки/разработчика:

Цитата:

Всё понятно. Очередной недоделанный китайский адаптер.

В последних версиях программы добавлены настройки адаптеров для блоков на шины CAN, конкретно для АБС Весты, Ларгус и XRay. Без этих настроек не подключиться к последним блокам. Ваш адаптер "не переваривает" эти настройки, хотя они должны поддерживаться адаптерами с версии ELM 1.2. Опять подстраиваться под кастрированные адаптеры мне не хочется совсем, не благодарное это занятие. К тому же, если Вы захотите подключиться к АБС своей машины, Ваш адаптер не сможет это сделать. По этому, или меняйте адаптер, или откатитесь на предыдущую версию программы 2.15.10. Все предыдущие версии можно взять на форумах программы (из описания на плеймаркете). Если не найдёте, напишите мне, вышлю Вам.

viser 11.10.2018 17:15

Цитата:

Сообщение от ilyxa (Сообщение 208635)
Было и у меня такое после обновления приложения. Вот ответ службы поддержки/разработчика:

Мне кажется, что это не тот случай, особенно из-за фразы "не сможете подключиться к ABS" - я ведь подключился. Да и до этого работала нормально. Попробую переустановить...

Переустановил с удалением конфигурационных файлов - заработало. Похоже был сбой...

Mozgolom 13.10.2018 23:41

Кто занимается прошивками ЭБУ? Вопрос по счетчику прошивок. Один человек сказал мне, что, типа, в вестовском М86 есть счетчик прошивок и по нему официалы сразу определяют, что владелец, например, чиповал свою машину.
Я закинул удочку одному человеку, у которого знакомый работает как раз диагностом у оф дилера Lada. Он сказал, что все это туфта. Нет никаких счетчиков. Есть только CVN (контрольная сумма), но ее никто никогда не смотрит. Кому верить?

microamper 14.10.2018 20:09

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 208966)
Кто занимается прошивками ЭБУ? Вопрос по счетчику прошивок. Один человек сказал мне, что, типа, в вестовском М86 есть счетчик прошивок и по нему официалы сразу определяют, что владелец, например, чиповал свою машину.
Я закинул удочку одному человеку, у которого знакомый работает как раз диагностом у оф дилера Lada. Он сказал, что все это туфта. Нет никаких счетчиков. Есть только CVN (контрольная сумма), но ее никто никогда не смотрит. Кому верить?

Второму, 100%

geb 14.10.2018 22:25

Цитата:

Есть только CVN (контрольная сумма), но ее никто никогда не смотрит
Прошивку можно отредактировать с фиксацией(сохранением) КС.

Mozgolom 15.10.2018 01:23

Цитата:

Прошивку можно отредактировать с фиксацией(сохранением) КС.
Это все понятно. Меня интересовал вопрос, есть ли счетчик прошивок. Он сказал, что у ВАГов есть что-то подобное. Но у Лады точно нет.

xAnd 15.10.2018 10:08

Цитата:

Но у Лады точно нет.
В сервисных записях есть пункт количество перепрограммирований ЭБУ, видно через OpenDiag. Про то, можно ли его редактировать и меняется ли он вообще при прошивке - ничего сказать не могу.

MVA58 15.10.2018 14:31

А есть у кого мысли, почему на 1.8 ХХ сделали 750 об/мин?
Обычно ХХ в районе 840-860 об/мин находится. Кстати, какой ХХ на 1.6?

viser 15.10.2018 14:34

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 209102)
А есть у кого мысли, почему на 1.8 ХХ сделали 750 об/мин?
Обычно ХХ в районе 840-860 об/мин находится. Кстати, какой ХХ на 1.6?

На 1.6 на всех прошивках кроме последней 840, на последней 760, что жутко бесило нестабильной работой на ХХ. В итоге вернулся на 840.

Текущее время: 19:58. Часовой пояс GMT +3.