Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Tolik43 27.02.2019 10:32

Re: Моторные масла для Лада Веста - 4

Вложений: 3
Цитата:

Спасибо! А почему только летом? Густое для зимы в ваших краях?
Нет, не густое, норм. Зимой Mobil FS 5w30, летом LM. Так получилось, что было по акции, щас чередую. LM если будешь катать, желательно у ОД брать, или в специализированных магазинах типа "Метро". Хотя вроде подделок не замечено. Масло зелёное. Смотрю обычно сразу после пробития чека в кассе. Вытягиваю крышку (не откручивая), наклоняю канистру, что б масло попало в горловину крышки, и видно, "что по чём". На новых крышках свечение в ультрафиолете. Канистры имеют отличие т.е старого образца и нового, незначительные, но есть. Первое фото - моё. Др. не мои.

иваныч47 27.02.2019 10:56

О, спасибо за информацию. Я читал, что это масло необычного зелёного цвета. И якобы поэтому, его особо не подделывают. Пожалуй, надо попробовать. У дочки есть карта "Метро", надо будет с ней как-нибудь сгонять.

Tolik43 27.02.2019 12:25

Цитата:

У дочки есть карта "Метро", надо будет с ней как-нибудь сгонять.
Масло не из дешёвых. В Метро только по акции если, тогда да, можно закупиться.
В Питере много точек продаж https://liquimoly.ru/map/
Здесь по купону можно купить https://spb-liquimoly.ru/about/ (модераторам, сочтёте за рекламу - удалите. Спс.) Значок на крышке канистры не всегда есть. На молиген, сколько покупал - есть. Но почему-то не относится к "Программе защиты от подделок".
Цитата:

Я читал, что это масло необычного зелёного цвета. И якобы поэтому, его особо не подделывают.
Лучше проверить. В "трудные" времена живём, по маслу.

иваныч47 27.02.2019 13:34

Чего-то в фирменных магазинах ценник жестокий, почти 4200 за 5 литров. В магазинах, где обычно покупаю запчасти, можно руб. 500 сэкономить. В одном магазине вообще нашёл за 2800 за 5 литров. Но это как-то подозрительно дёшево. Ладно, у меня пока ещё время есть на раздумья, ещё тысчёнку надо-бы проехать.
Было-бы интересно услышать отзыв об этом масле от владельцев Вест с мотором 1.8.

sign 27.02.2019 13:38

А меня, что-то потянуло на Castrol EDGE Titanium FST SAE 0W40, A3/B4 4X4L. На ТО хочу такое залить.
На данный момент 3 058 за 4 литра.

Dimaprodvor 27.02.2019 14:20

а на "ТАТНЕФТЬ ЛЮКС ПАО 5W-30" никого не потянуло?!

Artemus 27.02.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от Dimaprodvor (Сообщение 231327)
а на "ТАТНЕФТЬ ЛЮКС ПАО 5W-30" никого не потянуло?!

Жидковато оно , И нет смысла переплачивать за ПАО,сейчас и VHVI не уступает . Я на TatLuxe 5/40 круглый год

MVA58 27.02.2019 15:52

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 231323)
Чего-то в фирменных магазинах ценник жестокий, почти 4200 за 5 литров. В магазинах, где обычно покупаю запчасти, можно руб. 500 сэкономить.

Цена одинаковая у всех официальных представителей. В автомагазине можно дешевле взять за счет кэшбэка или скидочной карты магазина. Я поэтому и беру все расходники в Планете Железяка, т.к. есть скидка по карте.

Цитата:

В одном магазине вообще нашёл за 2800 за 5 литров. Но это как-то подозрительно дёшево.

Это жесть какая-то. Думаю, что просто ошиблись.

Цитата:

Было-бы интересно услышать отзыв об этом масле от владельцев Вест с мотором 1.8.

Я с 14,3К на нем катаю. Сейчас 36К. Замена через 7,5К. Больше масло нет смысла катать - не выживает оно при нашем бензине и моем режиме эксплуатации.
До 6,3К было заводское, потом Лукойл Armortec 5W40 и потом на 14,3К на ТО-1 перешел на LM. Расход масла есть, но если на Лукойле за 8К пробега скушало масло до минимума по щупу, то LM за пробег 7,5К кушает до середины в основном.

Бауржан 27.02.2019 17:07

Привет Всем,я зиму на G-ENERGY SYNTHETIC ACTIVE 5W-40

иваныч47 27.02.2019 18:21

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 231341)
Я с 14,3К на нем катаю. Сейчас 36К. Замена через 7,5К. Больше масло нет смысла катать - не выживает оно при нашем бензине и моем режиме эксплуатации.
До 6,3К было заводское, потом Лукойл Armortec 5W40 и потом на 14,3К на ТО-1 перешел на LM. Расход масла есть, но если на Лукойле за 8К пробега скушало масло до минимума по щупу, то LM за пробег 7,5К кушает до середины в основном.

Спасибо за информацию. Всё, решено, надо брать.
Ещё вопрос к Вестоводам. Наверняка, здесь есть люди, которые меняют масло сами. А кто-нибудь пробовал откачивать масло насосом через трубку щупа? Я за последние несколько лет уже привык к этой процедуре. Хотелось-бы и на Весте это дело опробовать. Понятно, что на ТО надо ехать к официалам. А промежуточную замену масла ведь можно и самому сделать.

Гагаринец 27.02.2019 19:13

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 231360)
Спасибо за информацию. Всё, решено, надо брать.
Ещё вопрос к Вестоводам. Наверняка, здесь есть люди, которые меняют масло сами. А кто-нибудь пробовал откачивать масло насосом через трубку щупа? Я за последние несколько лет уже привык к этой процедуре. Хотелось-бы и на Весте это дело опробовать. Понятно, что на ТО надо ехать к официалам. А промежуточную замену масла ведь можно и самому сделать.

На Весте так же можно.
Я высасывал сам через медную трубку большим шприцом.

иваныч47 27.02.2019 19:45

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 231370)
На Весте так же можно.
Я высасывал сам через медную трубку большим шприцом.

А какой диаметр трубки туда проходит, шестёрка или восьмёрка. Сейчас у меня есть только силиконовые. Медной трубкой удобней пользоваться, надо будет купить.

Гагаринец 27.02.2019 19:52

Цитата:

Сообщение от иваныч47 (Сообщение 231378)
А какой диаметр трубки туда проходит, шестёрка или восьмёрка. Сейчас у меня есть только силиконовые. Медной трубкой удобней пользоваться, надо будет купить.

трубка тормозной системы с трудом.

иваныч47 27.02.2019 19:59

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 231379)
трубка тормозной системы с трудом.

Тогда, наверное, шестёрка. Я так и предполагал, судя по размеру щупа. Жаль, на Астре 8-ми мм трубка залазит, намного шустрее насос выкачивает.

Barmaley 27.02.2019 20:02

Цитата:

Сообщение от Artemus (Сообщение 231336)
Жидковато оно , И нет смысла переплачивать за ПАО,сейчас и VHVI не уступает . Я на TatLuxe 5/40 круглый год

что значит жидковато?

Текущее время: 22:21. Часовой пояс GMT +3.