Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Моторные масла для Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=201)

Tolik43 19.02.2018 13:00

Re: Моторные масла для Лада Веста - 3

Цитата:

кого? железо?
Да пошутил TOSJ , что ты.;)

dema 19.02.2018 13:04

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 174570)

каждый год мы с мужиками ходим в гараж)
есть специальный гаражик. там мангал, хорошее отопление, есть где поляну накрыть и посидеть душевно за беседой))

ну так вот, в этом году чо-то за гидрики заговорили......ну и под соответствующие напитки вечер прошел занимательно - обсуждали конструкцию и натурально развлекались разборкой этих самых гидриков от ЛР, прочих БМВ...вазовские тож были...

хорошо посидели, ну и в голове осталось понимание, что и как там устроено)))

TOSJ 19.02.2018 13:17

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 174570)

Да))))

Алесандер 19.02.2018 15:12

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 174555)
Да и вообще стук гидриков это не показатель ) Хотя чаще всего именно он приводится как аргумент в выборе масла на форумах)

И я о чём) В принципе по маслу ещё 400 км до тысячи покатаю, посмотрю как угар и цвет, если будет норм, тогда пожалуй возьму ещё 4 четырёхлитровки Lada Ultra 5w40 по акции и по маслу можно долго не переживать))

ВОЛК 19.02.2018 18:36

Как мне объясняли знающие люди, гидрики стучат после долгой стоянки из-за того, что некоторые находятся под давлением пружин клапанов через рокера, поэтому из них вытекает масло, сразу оно не может набраться и чем гуще масло в холодном состоянии, тем меньше оно выдавится из компенсаторов.

Mozgolom 19.02.2018 19:29

Цитата:

Как мне объясняли знающие люди, гидрики стучат после долгой стоянки из-за того, что некоторые находятся под давлением пружин клапанов через рокера, поэтому из них вытекает масло, сразу оно не может набраться и чем гуще масло в холодном состоянии, тем меньше оно выдавится из компенсаторов.
Совершенно верно.

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

разьедает она их что ли ...???
Шутки шутками, а настоящие синтетические масла (база 4 и 5 групп) действительно не самым лучшим образом сказываются на состоянии сальников. ПАО как бы сушит эластомеры, делает их более дубовыми, а эстеры наоборот приводят к их набуханию и размягчению. Любые масла так или иначе в определенной степени агрессивны ко всем резинкам, но масла 4 и 5 групп особенно.

coronamark2 19.02.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 174634)
Совершенно верно.

Добавлено через 22 минуты

Шутки шутками, а настоящие синтетические масла (база 4 и 5 групп) действительно не самым лучшим образом сказываются на состоянии сальников. ПАО как бы сушит эластомеры, делает их более дубовыми, а эстеры наоборот приводят к их набуханию и размягчению. Любые масла так или иначе в определенной степени агрессивны ко всем резинкам, но масла 4 и 5 групп особенно.

Согласен...Но до 75000-100000 км пробега/5лет - думаю, беспокоиться не о чем...А дальше есть спец. жижи для сальников...Это еще примерно 50000-70000 км...А дальше...А дальше - ПОФИГ!

Mishanya 19.02.2018 20:15

Если масло менять вовремя-оно даже с ПАО и эстерами сальникам навредить не сможет, поскольку их содержание даже в дорогих супер-пупер маслах весьма мало, основной источник опасности для сальников-сера, чем меньше её в масле-тем лучше, при старении масла повышается кислотность, чем меньше серы-тем ниже она будет в итоге. По-моему так... Именно поэтому я перешёл на Shell Helix Ultra, оно вполне достойно ходит в смешанном 50/50 цикле до 10000 км без какого-либо вреда для мотора.

Сергей) 19.02.2018 23:08

Пробег к пяти тысячам подходит. Что лить) шелл, лада ультра, лукойл, зиг??

pgv 20.02.2018 07:29

Цитата:

Сообщение от Алесандер (Сообщение 173892)
Правильный может быть для тех, кто любит постоять 5 минут на прогреве. У меня по утру такая роскошь непозволительна. Если простой и будет, то в пробке, а там хорошо бы чтобы масло уже обеспечило близкие к рабочих характеристики. Особенно сейчас, когда приходится первые метры ещё и буксовать. 5w30 ещё может быть, но точно не 5w40.

5w30 и 5w40 отличаются вязкостью при рабочей температуре, 30 пожиже чем 40 при 100 градусах. "холодная" вязкость одинакова, разумеется речь про 2 маслаодного бренда (серии, допусков)

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 174498)
В общем залил я масло.
Какашками погодите кидать. Да, это A5/B5. В интернете пишут что оно заменяет A3/B3 (кстати, у нас B3 или B4?).

АСЕА А - бензиновый допуск, АСЕА В - дизельный, АСЕА - С - бензин + дизель
А5 не покрывает (заменяет) А3, это разные допуски.

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.