Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Двигатель 1.8 - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=451)

Paham18 11.05.2018 16:39

Re: Двигатель 1.8 - ч. 3

Был сегодня на ТО-1 (пробег 15000), машина ноябрь 2017 года. С моими материалами вышло 4060 рублей. Не горела подсветка кнопки переднего правого стеклоподъемника, по весне начали скрипеть втулки стабилизатора и скрипели задние тормоза при начале движения задним ходом. Также попросил обновить прошивку двигателя, сказали что у меня все нормально, для замены по предписанию нужно чтобы хотя бы чек загорался, а у меня мол даже пропусков зажигания мало. Пришлось настоять, в итоге сказали, что прошивку обновляют только вместе с заменой топливопровода, заказали комплект, придет через пару недель, будут менять топливопровод и прошивку. Все остальные замечания также устранили, но посоветовали заказать втулки стабилизатора от КИА, т.к. эти все равно заскрипят снова.

mihey 11.05.2018 16:42

Цитата:

Сообщение от Kostikov (Сообщение 189180)

Ты отстал от жизни... Скидыванием клеммы сейчас ничего не изменишь, разве что часы собьются.

Эт точно :) Часы и показания БК на панели только сбрасываются. Даже настройки магнитолы сохраняются :)

Alex44 11.05.2018 16:44

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 189551)
Был сегодня на ТО-1 (пробег 15000), машина ноябрь 2017 года. С моими материалами вышло 4060 рублей. Не горела подсветка кнопки переднего правого стеклоподъемника, по весне начали скрипеть втулки стабилизатора и скрипели задние тормоза при начале движения задним ходом. Также попросил обновить прошивку двигателя, сказали что у меня все нормально, для замены по предписанию нужно чтобы хотя бы чек загорался, а у меня мол даже пропусков зажигания мало. Пришлось настоять, в итоге сказали, что прошивку обновляют только вместе с заменой топливопровода, заказали комплект, придет через пару недель, будут менять топливопровод и прошивку. Все остальные замечания также устранили, но посоветовали заказать втулки стабилизатора от КИА, т.к. эти все равно заскрипят снова.

Я трубки топливопровода более месяца ждал, вчера привезли. А втулки стабилизатора дилер сам заказал, полиуретановые, я даже не ожидал.

Paham18 11.05.2018 16:45

Цитата:

Сообщение от Alex44 (Сообщение 189553)
Я трубки топливопровода более месяца ждал, вчера привезли. А втулки стабилизатора дилер сам заказал, полиуретановые, я даже не ожидал.

Втулки у меня с завода уже стоят полиуретановые, зимой никаких звуков не издавали, весной заскрипели. Так что не вижу смысла снова менять на такие же.

mihey 11.05.2018 16:51

Цитата:

Сообщение от Paham18 (Сообщение 189551)

Вот жеж... на машине января 2017г.в. ни разу не скрипели резинки и, как не странно, по счетчику пропусков зажигания - ровно 0... И до модернизации топливопровода было, и после. Тут два момента интересно - какой бензин и хорошо ли затянута масса модулей зажигания. На Приоре была "масса" с чуть перетертой об железку изоляцией, так пропусков и горелых катушек было...

Rusel 12.05.2018 14:30

Поменяли мне рампу и прошивку в целях устранения дерготни. Стало хуже, в чем может быть проблема?
Может прошивка криво легла? Как это проверить?

MVA58 12.05.2018 15:10

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 189662)
Поменяли мне рампу и прошивку в целях устранения дерготни. Стало хуже, в чем может быть проблема?
Может прошивка криво легла? Как это проверить?

Сколько проехал после замены? Если мало, то еще адаптации не устаканились.
И что значит "стало хуже"? Конкретно можешь объяснить?

Rusel 12.05.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189666)
Сколько проехал после замены? Если мало, то еще адаптации не устаканились.
И что значит "стало хуже"? Конкретно можешь объяснить?

Проехал километров 50, теперь добавился провал при разгоне на 1 передаче перед переключением на 2, т.е. провал и потом еще доразгон и переключение передачи. Дерготня до 2000 оборотов осталась, но теперь нет четко выраженной границы...

MVA58 12.05.2018 17:07

Цитата:

Сообщение от Rusel (Сообщение 189669)
Проехал километров 50...

Хотя-бы 200 км в спокойном режиме откатай, тогда можно будет что-то обсуждать.

katran 12.05.2018 19:41

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 189679)
Хотя-бы 200 км в спокойном режиме откатай, тогда можно будет что-то обсуждать.

Неужели официалы не сбрасывают адаптации контролера?

Текущее время: 03:33. Часовой пояс GMT +3.