Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

hoh89 24.05.2018 16:13

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Ты четко задвигаешь об отсталости машины, у которой есть заводской ксенон, лучшие в классе тормоза (как и у спорт-вариантов гранты/калины), двигатели 2013 года разработки
Так это уже времен выхода весты в рестайл поло с 2015 года уже внедрили... Пришлось вынужденно хоть какие-то новшества туда внедрить что бы пепелац покупали, а то бы уже разорились с нулевыми продажами. За 700 то ты всю ту же старую машину получишь без новых тормозов ксенона и т п.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Продолжай =)
Ты прекрасно понял о чем речь про шасси вестовское которое далеко впереди про кузов более удачный современный и удобный салон, а не про крутили которые видимо тоже маркетологи заменили в 2015 году. Так же и тормоза эти маркетинг ход только доплата за них 40 тыс, когда за спорт за все доработки а их очень много была доплата 40 тыс. Мотор этот 126 84 года как говоришь получается бодрее половского нового едет 1.6 на легкой гранте спорт.

Neibot 24.05.2018 17:50

Цитата:

Пришлось вынужденно хоть какие-то новшества туда внедрить что бы пепелац покупали
А я думал, это просто плановое обновление линейки, как обычно у всех производителей. Но ты раскрыл мне глаза.

Цитата:

За 700 то ты всю ту же старую машину получишь без новых тормозов ксенона и т п.
Так вагу я могу доплатить и всё это получить.
У современной весты ценник максималки тем временем уже почти 900, а вот что-то не появляется в ней ксенонов и турбомоторов никаких. И даже, например, банального авторежима ЭСП (на гранте был!).
И тормоза остаются крошечными (их размер не менялся со времён приоры) внутри 17х катков.

На голову выше. И современней. Однозначно.

Цитата:

речь про шасси вестовское которое далеко впереди
Далеко впереди по скрипу резинок? Хох, не фанатствуй, у весты хорошая энергоёмкость подвески, в остальном - на фоне конкурентов никаких "впереди", и, тем более, "далеко", я не вижу.
Корейцы уже подтянулись по подвеске-рулёжке, а у вага и так было с этим все ок.

Но не спорю, для автоваза большой прогресс в этом плане.
Цитата:

кузов более удачный
По весу и аэродинамике? Или может, по коррозионной стойкости?
Ах да, пара сантиметров ширины. Это успех, ребята.

Цитата:

и удобный салон
А у вага салон значит неудобный. Пора немцам людей с автоваза нанимать, куда деваться.

Цитата:

Мотор этот 126 84 года как говоришь получается бодрее половского нового едет 1.6 на легкой гранте спорт.
Понимаешь, вагу не нужно ставить валы на древние движки, дабы заставить повозку ехать чуть быстрее потока. На оборотах и без низов.
У вага можно просто купить 1.4 тси, который отлично едет во всём диапазоне оборотов.

hoh89 24.05.2018 18:06

Цитата:

Далеко впереди по скрипу резинок? Хох, не фанатствуй, у весты хорошая энергоёмкость подвески, в остальном - на фоне конкурентов никаких "впереди", и, тем более, "далеко", я не вижу.
Корейцы уже подтянулись по подвеске-рулёжке, а у вага и так было с этим все ок.
Ты просто не все видешь не все преимущества. Корейцы вот да потянулись а поло вот увы позади.. Сейчас подвеска и шасса поло по сути самые неудачные если с вестой или корейцем сравнивать.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Так вагу я могу доплатить и всё это получить.
И сколько доплачивать я должен лям ? это бюджетный авто. я хочу дешего ездить за 600-700 тыс. Зачем мне корыто дешевое устарелое за лям покупать с ксеноном зато ?
Цитата:

Понимаешь, вагу не нужно ставить валы на древние движки, дабы заставить повозку ехать чуть быстрее потока. На оборотах и без низов.
У вага можно просто купить 1.4 тси, который отлично едет во всём диапазоне оборотов.
За 600 тыс купить как я весту брал год назад ? 200 тыс надо было добавить на такое добро.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Ах да, пара сантиметров ширины. Это успех, ребята.
Есть вещи которые ты ни когда не признаешь. Но это увы факт. Когда-то может продашь машину и посмотришь другими глазами. Сейчас тупо предвзятое оправдание своего выбора сыпится с признанием сплошных плюсов своего авто и отрицанием минусов и наоборот активный поиск псевдо недостатков у конкурентов для той же цели оправдать свой выбор.

coronamark2 24.05.2018 18:14

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 191203)
Бред! С Вами говорить больше не о чем.

Продолжайте себя тешить тем, что ездите на мерседесе...

sergey-78 24.05.2018 18:26

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191342)
Продолжайте себя тешить тем, что ездите на мерседесе...

Я езжу на ВАЗе, и доволен. На иномарки не пускаю слюни, потому как на хорошие денег нет, а за подобные ВАЗу не хочу переплачивать. И пешком не хожу уже.

coronamark2 24.05.2018 18:41

Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 191347)
Я езжу на ВАЗе, и доволен. На иномарки не пускаю слюни, потому как на хорошие денег нет, а за подобные ВАЗу не хочу переплачивать. И пешком не хожу уже.

Ну не нужна мне машина сейчас... Через пару лет может быть... Если понадобится... Ну зачем машина, если она 11 месяцев стоять будет, и годовой пробег не превысит 8000 км в отпуск?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от sergey-78 (Сообщение 191347)

Вот все мелочи и кроются в деталях и наличии ден.средств! Сравнивали датсун ондо и гранту... По сути и технически один и тот же авто, но в датсуне чуток по приятнее. У кого деньги есть, берут датсун, у кого нет - гранту... Вот и всего делов....

hoh89 24.05.2018 18:44

Цитата:

У кого деньги есть, берут датсун, у кого нет - гранту... Вот и всего делов....
Вроде веста и поло тема или я чего-то упустил ?!

Наверное скорее так звучит - у кого денег нету берут гранту, у кого есть все равно гранту, но с шильдиком датсун)

coronamark2 24.05.2018 18:49

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 191351)
Вроде веста и поло тема или я чего-то упустил ?!

Это я к вопросу о сравнении одинаковых авто.... Веста и поло примерно в одной цене, но в поло салон машины более проработан, прощитана эргономика до мм.! Салон собран качественно, при посадке видишь широченный порог и понимаешь, зачем это сделано... Спору нет, веста - огромный шаг вперед... Но до машин, которые доработаны ей еще далеко....

Neibot 24.05.2018 18:58

Цитата:

Сейчас подвеска и шасса поло по сути самые неудачные если с вестой или корейцем сравнивать.
Повесил ярлык и готово. Капитан объективность.
Ну аргументировал бы хоть как-нибудь..

Цитата:

Зачем мне корыто дешевое устарелое
Сказал Хох и купил машину с тщательно припудренными двигателем и коробкой 84 года. В которых за всё это время так и не победили втык и вой.
Ну и разумеется, недорого.

Все пункты соблюдены.

Цитата:

Сейчас тупо предвзятое оправдание своего выбора сыпится с признанием сплошных плюсов своего авто и отрицанием минусов и наоборот активный поиск псевдо недостатков у конкурентов для той же цели оправдать свой выбор.
Хох, это же практически твоя автобиография в рамках данной темы =)
Благодаря тебе я понял, что поло устарел по всем параметрам, у него неудобный салон, шасси хуже всех в классе, нет шумки, 1.4 тси сливает соляре 1.6, а остальные движки полные овощи. Я ничего не забыл?

coronamark2 24.05.2018 19:04

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 191351)
Наверное скорее так звучит - у кого денег нету берут гранту, у кого есть все равно гранту, но с шильдиком датсун)

Да вот не совсем....Датсун в салоне по приятнее будет....

Neibot 24.05.2018 20:56

Цитата:

Да вот не совсем....Датсун в салоне по приятнее будет....
На любителя. Из всех грантообразных наиболее приятный салон у калины ИМХО. Не зря его начали ставить в люксовые гранты.
Посмотрим, что принесет грядущий осенний фейслифт данного семейства.

Цитата:

О том, что на заводе где собирают немецкие машины в столовой на обед подают все же кулебяку, а не баварские колбаски, владельцы Поло умалчивают. Очень тонкий юмор.
Я понял, чего не хватает автовазу для повышения качества - круассанов и жареных лягушек в столовой.

ЗЫ шутка. Тонкий юмор, все дела.

sergey-78 24.05.2018 21:56

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191353)
Это я к вопросу о сравнении одинаковых авто.... Веста и поло примерно в одной цене, но в поло салон машины более проработан, прощитана эргономика до мм.! Салон собран качественно, при посадке видишь широченный порог и понимаешь, зачем это сделано... Спору нет, веста - огромный шаг вперед... Но до машин, которые доработаны ей еще далеко....

Лично я отдал предпочтение Весте за ее более просторный салон и клиренс , ну и естественно кузов SW. За 4 месяца эксплуатации не заметил просчетов в эргономике Весты, кроме разьве неудобства пристегивания ремня водителя ( да и то только первые два дня ).

Dar 25.05.2018 00:15

Ладно вам! Веста и Поло по шуму примерно равны. Ездил в такси Поло. ИМХО теже яйца, только в профиль.
Вон и ЗР согласен с этим:
"Fiesta оказалась самой тихой. Уровни шума в Ладе и Polo близки. У первой громко напоминает о себе выпускная система, а в Фольксвагене хуже изолирован двигатель."
https://www.zr.ru/content/articles/9...olntsa/?page=3

Bombas 25.05.2018 04:20

Цитата:

Салон собран качественно, при посадке видишь широченный порог и понимаешь, зачем это сделано...
это для стран 3-его мира поло седан, вот сидели немецкие инженеры и с линейкой просчитывали био-энерго-дизайн салона вплоть до нанометров. Уберите из навороченных машин из навороченные кресла, и салон по энерго-дизайну встанет на уровне логана, до кнопки не дотянутся, локоть упрется не туда. Все это индивидуально.

Prioravod 25.05.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191353)
в поло салон машины более проработан

люди разные..
всем не угодишь..
мне показалось, что руль задран высоко..профиль рулевого колеса (хоть и обшитого кожей ), как у "копейки", мне показался не очень удобным..
спинка водительского сидения тоже не для меня..

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.