![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 3
Цитата:
Заряжаем стабилизированным токо, пока напряжение не перестает расти в течении 2-3 часов. Этот предел не должен ограничиваться зу. Всё. Добавлено через 2 минуты Для тюменского гибрида предел у меня был около 15.2в, для акома около 16.4в. Порог напряжения зу 17.4в. если какойто мегаакум дорос бы до этого порога, тогда зу начнет ток понижать (алгоритм такой, типа хранения). |
Цитата:
|
Вот . Правильный совет. Если после недели поездок без подзарядки плотность не ниже 1.28 - то он гибрид. Если зарядил и плотность есть, а через неделю померял - а там 1.24 - здравствуй двойной кальций. А вообще у меня тюменский с лосем в сером корпусе 64 ач - он точно гибрид.. Плотность не падает в процессе эксплуатации. Родной акк отдал на фиг, был случай когда после недели стоянки не смог завести.
|
Кто не будь устанавливал себе АКБ размерами 278x175x190 ? Или лучше все таки сток взять?
|
Цитата:
2. У меня тоже тюменский с лосем, но совсем свежий, на нем написано Са/Са. Он тоже точно гибрид? |
У меня гибрид "Зверь" на нём так и написано - технология гибрид.
|
Испытано мной. Вот довольно неплохой тестер аккумулятора из Китая. Konnwei KW600. Недавно приобрел. Пусковой ток, ресурс, степень заряженности. Вроде не врёт. Можно распечатать результат. Да и цена приемлемая . Я доволен. Может кому пригодится.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |