Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Веста фл новости. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9772)

Neibot 06.03.2023 22:32

Re: Веста ФЛ новости - 3

Цитата:

китайцы далеко не все едут как Веста, имеется ввиду подвес и ходовка.
В рисование фантиков кетайцы научились неплохо.
С проработкой мелочей сложнее.
Там у очень многих нарекания к связке движок-коробка, подвеске, управляемости.

Вазу с этим помогал альянс.

BenTech 06.03.2023 22:57

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 413507)
Китаец тоже своего рода реинкарнация). И имхо, но это совершенно другой фантик. Самара, пусть даже с есп и новым рычагом, никогда непоедет как Веста.
Если верить Энергетику, то и китайцы далеко не все едут как Веста, имеется ввиду подвес и ходовка.

Обычный тиго4 дорест, едет намного приятнее весты с русским движком+кпп, как минимум ничего не дёргается и не воет, есть ЕСП (которой теперь нет на вазе), люк и куча других опций, типа сидений с электрорегулировкой. А ну и нет электроники от итэлмы). При этом ценовая категория практически та же (а может и та же, думаю цены будут от 1.5+ и выше).

Фишка весты была в деталях от Tier-1 ОЕМ-ов, это позволило перевести машину из ниши тазовёдер на уровень повыше. H4M+CVT комплектации не отличались по ходовым качествам от полностью импортных одноклассников и за них можно было заплатить соотвествующую цену. Теперь этого всего нет, зато есть мотор от восьмёрки и замещение + "рыночная" цена. Я просто пытаюсь понять - для кого они делают эту машину и кому её планируют продавать в количестве сотен тысяч штук в год?

Never 06.03.2023 23:12

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 413512)
Обычный тиго4 дорест, едет намного приятнее весты с русским движком+кпп, как минимум ничего не дёргается и не воет, есть ЕСП (которой теперь нет на вазе), люк и куча других опций, типа сидений с электрорегулировкой. А ну и нет электроники от итэлмы). При этом ценовая категория практически та же (а может и та же, думаю цены будут от 1.5+ и выше).

Фишка весты была в деталях от Tier-1 ОЕМ-ов, это позволило перевести машину из ниши тазовёдер на уровень повыше. H4M+CVT комплектации не отличались по ходовым качествам от полностью импортных одноклассников и за них можно было заплатить соотвествующую цену. Теперь этого всего нет, зато есть мотор от восьмёрки и замещение + "рыночная" цена. Я просто пытаюсь понять - для кого они делают эту машину и кому её планируют продавать в количестве сотен тысяч штук в год?

Говоря, как едет Веста, я имел ввиду прежде всего телегу, а не ниссан с джаткой.

BenTech 06.03.2023 23:48

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 413513)
Говоря, как едет Веста, я имел ввиду прежде всего телегу, а не ниссан с джаткой.

Телега классная, я спорить не стану, сам кайфую уже 6 лет. Можно дубасить как по трассе, так и по гравийке + клиренс почти кроссоверный.

Но КПП+мотор это тоже очень важно, подкапотный ишак и вой 2 передачи всё-таки расстраивает иногда...

OFA 07.03.2023 05:48

Цитата:

Сообщение от BenTech (Сообщение 413512)

А сидения удобнее? Эргономика лучше? Как с безопасностью? Сколько баллов?

sch 07.03.2023 08:11

Цитата:

Сообщение от _AI_ (Сообщение 413504)
кстати да!
Весту взял именно из-за ESC.
если бы в Весте не было ESC - скорее всего купил бы Гранту, сэкономив пару сотен...

PS изначально планировал Гранту Лифт, но в них порезали ESC... оставили только в Весте...

В 21 году еще были лифты с ЕСП. Очень мало, но привозили их. Собственно, за ним я и ехал. Но на месте передумал. Без ЕСП машину не рассматривал, даже сейчас если бы искал.
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 413527)
А сидения удобнее? Эргономика лучше? Как с безопасностью? Сколько баллов?

Я конечно ХЗ, но не понимаю восторженных отзывов об удобствах сидений Весты. Как по мне - ооочень далеко не идеал. По крайней мере, для роста выше среднего.

BigKot 07.03.2023 08:42

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 413532)
Я конечно ХЗ, но не понимаю восторженных отзывов об удобствах сидений Весты. Как по мне - ооочень далеко не идеал. По крайней мере, для роста выше среднего.

А много ли в этой цене авто с идеальными горшками? Чёт по обзорам конкурентов и не видать никого.
Про бу ушатайки не говорим.

Хочется вентилятор в опу и кожу молодго пингвина - придётся и бюджет в разы расширить. Да и то, не так всё радужно, как в рекламе. )

Ладовоз 07.03.2023 08:50

Иран, Китай тебе уже сделали даже на АКПП айсин.

Добавлено через 35 секунд
Но не универсал

Добавлено через 4 минуты
По сиденью согласен есть б/у сиденье от жопеля Вектра лохматых годов меньше устаю и пояснице комфортнее, чем на Весте.

Ent 07.03.2023 09:16

Вот неплохое описание планов ваза...
https://autoreview.ru/articles/svoim...sti-i-inter-er

Это куда нагляднее,чем читать вангователей ,что нет даже ESP,кто их будет покупать?
Правильно сказать,что ПОКА нет,вопрос решают.Но некоторым лучше орать,что все пропало!
Лет 5-6 назад,наверное большинство машин продавалась без есп или в комплектации барабан,где разных плюшек нету,зато смотришь-чел на ФВ.ТАк что будет все со временем.
Сидение в весте не особо удобное,особенно неудачно подголовники вышли.И факт,что в каком нибудь опеле устаешь меньше,особенно ,если сидушка РЕКАРО:)
Касаемо китайцев...Народ отмечает плохую антикоррозионную стойкость и маленькую толщину ЛКП,особенно крыш.Вспомнить старые заходы китайских пикапов,которые через 2 года превращались в решето...Но опять же,на том же хитриле 14 года ,по прошествии 4 лет -красил рамку лобовухи ибо зацвела порядком.

Варвар59 07.03.2023 09:21

Вам не нравятся старые убогие движки?
Обратитесь в Автотор и вам поставят новый современный. Электрдвигатель.
https://4pda.to/2023/03/06/410560/st...v_elektrokary/

Текущее время: 22:13. Часовой пояс GMT +3.