Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1870)

Ладовоз 14.07.2026 07:43

Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда

За 8 лет владения Вестой, пришёл к выводу многоспицевые диски зимой не айс.

Chervonec 14.07.2026 13:46

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 537459)
За 8 лет владения Вестой, пришёл к выводу многоспицевые диски зимой не айс.

Зато они самые легкие, чем спиц меньше, тем диски тяжелей. Пришел к выводу изучая сайт завода СЛИК.

Варвар59 14.07.2026 19:16

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 537483)
Зато они самые легкие, чем спиц меньше, тем диски тяжелей. Пришел к выводу изучая сайт завода СЛИК.

зато снег тоннами налипает на внутренней полке.
я с дисков соскребаю снег чаще ,чем с кузова

Ладовоз 14.07.2026 22:44

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 537483)
Зато они самые легкие, чем спиц меньше, тем диски тяжелей. Пришел к выводу, изучая сайт завода СЛИК.

Слики есть и с меньшим числом спиц, да и свет на них клином не сошёлся.

OFA 15.07.2026 06:38

Из-за вылета штатные штамповки по своей форме тазик тазиком и зимой охотно собирают в себя снег в больших количествах.

Chervonec 15.07.2026 15:54

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 537515)
зато снег тоннами налипает на внутренней полке.
я с дисков соскребаю снег чаще ,чем с кузова

Может я путаю, но на всех дисках на внутренней части диска снег налипает? И не важно сколько спиц. Разница только в том, можно его почистить или нет.

Варвар59 15.07.2026 16:02

Цитата:

Сообщение от Chervonec (Сообщение 537616)
Может я путаю, но на всех дисках на внутренней части диска снег налипает? И не важно сколько спиц. Разница только в том, можно его почистить или нет.

нет.
у меня на рио были 16". не было проблем. там широкие спицы с узкими прорезями.
на калине тоже не было проблем с 14".
у отца наблюдаю на ларгусе, 15" зимние на тазах - ноль проблем со снегом на внутренних полках.

OFA 15.07.2026 16:08

Ещё от вылета зависит количество

mig-quick 15.07.2026 16:35

Цитата:

чем спиц меньше, тем диски тяжелей.
Не факт. У меня всяких много было. Бывало, что стальные штампы легче, чем литые/кованные. В одном размере ессно. Резина тоже в одном размере одного производителя и одной марки разная есть. Потому что класс нагрузки разный, соответственно слоёв корда и самой резины тоже разное количество.
Цитата:

Из-за вылета штатные штамповки по своей форме тазик тазиком и зимой охотно собирают в себя снег в больших количествах.
А вылет тут при чём? Ширина полки влияет, её форма и качество обработки. На более шершавой липнет больше. Если обработать антидождём липнет меньше.

Количество спиц влияет на удобство соскребания гомн с полки. А вот прочность у многоспицевых больше. Правда это правило действует если на препятствие наехал внешней стороной. Если внутренней, то пофиг, полку либо загибает, либо просто выбивает. Причём наружная сторона как бы вообще никаких признаков не имеет о том, что там что то с диском не так. )))
Цитата:

нет.
у меня на рио были 16". не было проблем. там широкие спицы с узкими прорезями.
на калине тоже не было проблем с 14".
у отца наблюдаю на ларгусе, 15" зимние на тазах - ноль проблем со снегом на внутренних полках.
Зависит от того сколько и чем поливают, от количества осадков, от температуры, от пройденного пути и ещё от кучи признаков. Тазики, много спицевые или мало спицевые - влияние есть, но на уровне плацебо. )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Ещё от вылета зависит количество
И да и нет. Если полка широкая, то количество спиц прямо пропорционально толщине этой полки.

Добавлено через 3 минуты
У узких дисков тоже в принципе так же, но в гораздо меньшей степени. Вообще на диски есть технические требования, в которых описаны все параметры, в т.ч. и по безопасности. В определённых условиях диск должен разрушаться/сминаться для поглощения энергии удара.

Варвар59 15.07.2026 16:49

Цитата:

Зависит от того сколько и чем поливают, от количества осадков, от температуры, от пройденного пути и ещё от кучи признаков
водитель то один, значит и условия примерно одни.

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

много спицевые или мало спицевые - влияние есть, но на уровне плацебо. )))
не соглашусь опять.
я заколебался родные 17" от снега чистить. никогда, почти, ни на одной машине не чистил так.

Текущее время: 17:10. Часовой пояс GMT +3.