Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Neibot 26.05.2018 11:39

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 4

Цитата:

Если для своих нужд смотреть (трасса и беспроблемная эксплуатация) - я бы выбрал Весту с 1,8
1.8 и беспроблемная эксплуатация - ну хз хз..

coronamark2 26.05.2018 12:15

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 191582)

Вот именно...А 1,6 не едет по трассе...

Iluvatar 26.05.2018 13:12

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 191582)

На 1.8 образца этого года я жалоб не видел еще.

Neibot 26.05.2018 13:48

Цитата:

На 1.8 образца этого года я жалоб не видел еще.
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta/729434/
Расход масла есть. Изначально по щупу было примерно ¾ от максимума. Спустя 5 тыс.км чуть больше половины.

если начать интенсивный разгон прямо с холостых оборотов на холодном двигателе, то где-то в районе 2 тыс.об/мин можно почувствовать небольшой но ощутимый «затык», как будто подачу воздуха в мотор перекрывают на мгновение. И этот затык особенно сильно проявляется на 2 и 3 передачах, там где динамика разгона наиболее высокая. После смены масла этот момент сгладился, но полностью не пропал.

В здешней теме по двигателю пишут о проблемах с температурой входного воздуха. Хз как это будут решать на заводе. Топливную рампу завод поменял на новую, подкрутил прошивку. Но проблемы с температурой топливной смеси и с поршневой пока походу остаются.
Как и остаются проблемы у людей, которым по гарантии на 1.8 прикрутили модернизированные запчасти и прошивку.

Dar 26.05.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 191587)
https://www.drom.ru/reviews/lada/vesta/729434/
Расход масла есть. Изначально по щупу было примерно ¾ от максимума. Спустя 5 тыс.км чуть больше половины.

если начать интенсивный разгон прямо с холостых оборотов на холодном двигателе, то где-то в районе 2 тыс.об/мин можно почувствовать небольшой но ощутимый «затык», как будто подачу воздуха в мотор перекрывают на мгновение. И этот затык особенно сильно проявляется на 2 и 3 передачах, там где динамика разгона наиболее высокая. После смены масла этот момент сгладился, но полностью не пропал.

Не удачный пример. Человек машину в феврале покупал. У него ещё даже прошивка старая. Скорее всего и сам движок ещё старый....Так что продолжаем ждать инфу о свежих 1,8 ;)

Pulkins_ 26.05.2018 14:43

Цитата:

Собсно поэтому у конкурентов весты с продажами напрягов нет, несмотря на ценники.
Хочешь сказать у Весты проблемы с продажами? Не знал.

Мафиози 26.05.2018 15:53

Я уже задавал вопрос по новым 1,8 в другой теме. По существу никто так и не ответил.

Сергей 74 26.05.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191563)
Да, для тех, кто пересел на Весту с Приор и Грант...

Не правда, полно народу и я сам- пересели с иномарок! Просто у меня настало время- когда нужно считать деньги а не расбрасываться ими...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191584)
Вот именно...А 1,6 не едет по трассе...

Писал уже, если не дурной гонщик-1.6 нормально едет по трассе!

coronamark2 26.05.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191602)
Не правда, полно народу и я сам- пересели с иномарок! Просто у меня настало время- когда нужно считать деньги а не расбрасываться ими...

Добавлено через 6 минут

С четырьмя человеками , включенным кондеем и 100-150 кг. в багажнике (так в отпуск езжу) в подъем по трассе с разрешенными 110+20 км/ч. будет набирать? Ну, или хотя бы не терять скорость??? НЕ ВЕРЮ! Калина с меньшей загрузкой не набирает, а она легче!

Мафиози 26.05.2018 18:04

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191602)

Полностью поддерживаю! Разгоняться больше смысла нет, а свои 178 км/ч машина быстро набирает.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191604)
С четырьмя человеками , включенным кондеем и 100-150 кг. в багажнике (так в отпуск езжу) в подъем по трассе с разрешенными 110+20 км/ч. будет набирать? Ну, или хотя бы не терять скорость??? НЕ ВЕРЮ! Калина с меньшей загрузкой не набирает, а она легче!

В Крыму по Южнобережному шоссе вполне комфортно ехать на 3-4 передаче 80-90 км/ч. Работу с коробкой передач никто не отменял. На 4 можно смело набирать 110 км/ч — обороты позволяют. Расход радует — не больше 9 л.

Сергей 74 26.05.2018 19:19

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191604)

Так с такими условиями и одноклассники Весты (типа Рио, Солярис, Поло и т.п.) ракетами НЕ будут!

Я почти 2 года езжу на Весте и знаю о чем говорю.

coronamark2 26.05.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 191612)
Так с такими условиями и одноклассники Весты (типа Рио, Солярис, Поло и т.п.) ракетами НЕ будут!

Я почти 2 года езжу на Весте и знаю о чем говорю.

При чем здесь ракета? Хотя бы скорость чтобы не теряла... А разницы между 1,6 и 1,8 тоже не будет в грузу на трассе???

demal 27.05.2018 00:22

Прежде чем спрашивать о потере скорости неплохо бы было бы сказать крутизну подъема, его протяженность, а также с какой скорости ты собираешься его штурмовать.

coronamark2 27.05.2018 01:02

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 191629)
Прежде чем спрашивать о потере скорости неплохо бы было бы сказать крутизну подъема, его протяженность, а также с какой скорости ты собираешься его штурмовать.

Ну, скажем подъем 5% и 2 км. Скорость 109 км/ч. круиз, 5 передача...Потянет 1,6 чтобы не зачахнуть без 4-й передачи? Калина 106 л/с с четырьмя дядями влетала в такой подъем с набором скорости...Не думаю, что Веста с 1.6 сможет хотя бы удержать эту скорость...

Сергей 74 27.05.2018 06:39

Цитата:

Сообщение от coronamark2 (Сообщение 191616)
При чем здесь ракета? Хотя бы скорость чтобы не теряла... А разницы между 1,6 и 1,8 тоже не будет в грузу на трассе???

Насчет сравнения 1.6 и 1.8 я не где не писал и НЕ сравнивал! Я писал что у меня 1.6 и я нормально езжу по трассе, причем и загруженный! Так же я писал что если нагрузить например Рио/Солярис- они тоже ракетами не будут!

Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3.