![]() |
Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4
Цитата:
|
Кто таскает прицеп, какой расход у вас?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Блондинка жалуется подруге - Мой решил со мной порвать, говорит, что я какая-то отсталая и не хватает силикона.
Может лексикона? - вопрошает подруга. Добавлено через 5 минут Да, и о бензине - ездил на обоих АИ95 от Роснефти, моё впечатление - они уступают ГПН АИ95, особенно G . |
Цитата:
Но... есть еще нюанс по нефтебазам, конкретным АЗС и времени года. |
У нас не только с Москвы, но и с Ярославля и он дороже на пол рубля.
|
Цитата:
|
Не знаю куда написать, сюда вроде будет уместно.
Я никак не "вьеду", как рассчитывается прогнозируемый пробег на остаточном топливе у меня на Весте? Показания пляшут, причём значительно, могут сразу изменяться на 10 км.. Такое ощущение, что расчёт идёт не от среднего расхода, а от мгновенного. ) На Ларгусе такого не было, всё было логично. Может как-то настроить надо? В РЭ ничего не нашёл. |
Откатал 2 бака на 95м, под карандаш, вот статистика:
Одна заправка, по 44,80 на 2500р. - 55,8л Выбег 680км (3/4 - город), получается 8,2л. БК показывает 8,5. Колеса родные. |
Цитата:
Понятно всё. Надавил на гашетку и прёшь, как угорелый - будет малый запас хода. Экономишь, гладишь педальку - станет большой запас хода. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну не знаю, ничего логичного и правильного я в этом не вижу. Т.е. еду на подъём, он показывает одно. Качусь с горки - другое, обгон, нас.пункты и т.д. и т.п.. А дорога и состоит из таких участков. Я прекрасно понимаю, что, если я буду выходить из своего обычного режима езды, то и ср. расход у меня изменится в ту или иную сторону. А при движении например по трассе (а именно на ней в основном на эту функцию и смотришь - сколько там до заправки осталось, дотяну?) я еду в своём обычном режиме.
Т.е. это на Ларгусе расчёт работает не логично?! Далеко не согласен. По крайней мере, на Ларгусе мне намного удобнее было. Но это только мой личный взгляд на эту позицию. Я бы с удовольствием настроил БК именно так, как было на Ларгусе, поэтому я и спросил. Я не спрашивал: как правильно и логично? |
Цитата:
А в РЭ как раз черным по белому написано, куда необходимо смотреть и когда необходимо заправляться. |
Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3. |