Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

MVA58 29.03.2020 00:18

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

Сообщение от Pamil77 (Сообщение 293271)
неделю езжу на весте с вариатором. искатал почи полный бак, расход по БК 7,9 заливал простой 95. но думаю перейду на 95G. в прошлую машину лил только его.и разница 95 и 95G было ощутимо. думаю и на весте будет тоже ощутимо.

Я-бы рекомендовал в МиМО перейти на РН и заправляться 95-м.

Богданыч61 29.03.2020 08:25

Кто таскает прицеп, какой расход у вас?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 293209)
Грамотного. К сожалению безграмотность сейчас стала в тренде, и даже гордятся этим.

Я бы сказал какого грамотного!

rvs63 29.03.2020 15:19

Цитата:

Не понял, здесь чё,
Вот с тебя и начнём. Где, ты, в русском языке нашёл слово "чё"?:smile-big::smile-big::smile-big:

sal 29.03.2020 15:21

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 293356)
Вот с тебя и начнём. Где, ты, в русском языке нашёл слово "чё"?:smile-big::smile-big::smile-big:

Тебе не кажется, что ты нарушаешь правила форума и офтопишь в профильной теме? И не только в этой? Или рейтинг всё позволяет?

ВОЛК 29.03.2020 19:09

Блондинка жалуется подруге - Мой решил со мной порвать, говорит, что я какая-то отсталая и не хватает силикона.
Может лексикона? - вопрошает подруга.

Добавлено через 5 минут
Да, и о бензине - ездил на обоих АИ95 от Роснефти, моё впечатление - они уступают ГПН АИ95, особенно G .

MVA58 29.03.2020 21:39

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 293378)
Да, и о бензине - ездил на обоих АИ95 от Роснефти, моё впечатление - они уступают ГПН АИ95, особенно G .

Пока Рязанский НПЗ (РН) лучше выглядит, чем Московский НПЗ (ГПН).
Но... есть еще нюанс по нефтебазам, конкретным АЗС и времени года.

ВОЛК 30.03.2020 12:15

У нас не только с Москвы, но и с Ярославля и он дороже на пол рубля.

MVA58 30.03.2020 12:20

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 293433)
У нас не только с Москвы, но и с Ярославля и он дороже на пол рубля.

В Мск пока не видел на ГПН бенза с Ярославского НПЗ.

sal 31.03.2020 14:44

Не знаю куда написать, сюда вроде будет уместно.
Я никак не "вьеду", как рассчитывается прогнозируемый пробег на остаточном топливе у меня на Весте? Показания пляшут, причём значительно, могут сразу изменяться на 10 км.. Такое ощущение, что расчёт идёт не от среднего расхода, а от мгновенного. ) На Ларгусе такого не было, всё было логично. Может как-то настроить надо? В РЭ ничего не нашёл.

kosh477 31.03.2020 14:48

Откатал 2 бака на 95м, под карандаш, вот статистика:
Одна заправка, по 44,80 на 2500р. - 55,8л
Выбег 680км (3/4 - город), получается 8,2л.
БК показывает 8,5.
Колеса родные.

Гагаринец 31.03.2020 14:49

Цитата:

Сообщение от sal (Сообщение 293565)
Я никак не "вьеду", как рассчитывается прогнозируемый пробег на остаточном топливе у меня на Весте? Показания пляшут, причём значительно, могут сразу изменяться на 10 км.. Такое ощущение, что расчёт идёт не от среднего расхода, а от мгновенного. ) На Ларгусе такого не было, всё было логично. Может как-то настроить надо? В РЭ ничего не нашёл.

Да нормально рассчитывается.
Понятно всё. Надавил на гашетку и прёшь, как угорелый - будет малый запас хода.
Экономишь, гладишь педальку - станет большой запас хода.

tonystar 31.03.2020 15:03

Цитата:

расчёт идёт не от среднего расхода, а от мгновенного.

это правильно как раз

kosh477 31.03.2020 15:04

Цитата:

он рассчитывается на средний расход за определенное время (я не знаю, за какое, может 10-20 минут), но это не тот средний расход, что отображается в БК, с момента сброса. Что в принципе и логично.

sal 31.03.2020 15:35

Ну не знаю, ничего логичного и правильного я в этом не вижу. Т.е. еду на подъём, он показывает одно. Качусь с горки - другое, обгон, нас.пункты и т.д. и т.п.. А дорога и состоит из таких участков. Я прекрасно понимаю, что, если я буду выходить из своего обычного режима езды, то и ср. расход у меня изменится в ту или иную сторону. А при движении например по трассе (а именно на ней в основном на эту функцию и смотришь - сколько там до заправки осталось, дотяну?) я еду в своём обычном режиме.
Т.е. это на Ларгусе расчёт работает не логично?! Далеко не согласен. По крайней мере, на Ларгусе мне намного удобнее было. Но это только мой личный взгляд на эту позицию. Я бы с удовольствием настроил БК именно так, как было на Ларгусе, поэтому я и спросил. Я не спрашивал: как правильно и логично?

MVA58 31.03.2020 17:25

Цитата:

Я никак не "вьеду", как рассчитывается прогнозируемый пробег на остаточном топливе у меня на Весте?
...
Может как-то настроить надо? В РЭ ничего не нашёл.

Он на то и прогнозируемый расход, что это только прогноз и может изменяться в зависимости от каких-то условий.
А в РЭ как раз черным по белому написано, куда необходимо смотреть и когда необходимо заправляться.

Текущее время: 07:09. Часовой пояс GMT +3.