Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   АМТ - Трясёт как Пазик - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1049)

withoutwords 11.07.2016 22:27

Re: Трясёт как Пазик

Цитата:

Сообщение от Zensor (Сообщение 47717)
Ничего в сервисной никогда не записывали.

У меня писали. Ну и в базе, соответственно, всё зафиксировано. Вот то, что на каждое телодвижение надо сподвигать чуть не пинками, это уже другой разговор. С вестами, я смотрю, ситуация чуть попроще стала.

ingenegr 13.07.2016 08:49

заменили диск сцепления
и провели адаптацию или переобучение
все стало совсем подругому трогается плавно клевком практически не ощущается
я бы сказал как автомат на Калине

dema 13.07.2016 14:37

Цитата:

Сообщение от Positiv (Сообщение 47884)
5 Вещей которые никогда нельзя делать с Роботизированной коробкой передач

и нафиг Жориковы опусы про DSG в теме про АМТ?
тем более что он просто обобщил то, что вычитал в интернетах...

serg100orel 15.07.2016 00:30

что-то мне сегодня может показалось , начинает мой новый комплект сцепления потряхивать изредка и пока слегка . проехал после замены тыщу км . будем смотреть дальше....

Mishanya 15.07.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от serg100orel (Сообщение 48116)
что-то мне сегодня может показалось , начинает мой новый комплект сцепления потряхивать изредка и пока слегка . проехал после замены тыщу км . будем смотреть дальше....

Вообще довольно высок риск рецидива, поскольку сцепление то такое же и поставили, мне ещё на Калине ипг предлагал такой выход: поскольку гарантийная замена подразумевает установку точно такого же сцепления-поехать купить самому хорошее сцепление, а они бесплатно поменяют, а тот комплект, который для этого будет выписан на складе они просто продадут. Я на эту аферу не согласился, купил нормальное сцепление и сам поменял, не спеша, с чувством, с расстановкой, после этого машина прошла ещё 110 тыс. и проблем никаких не было, сцепу ставил Valeo вроде турецкого производства.

Ladavod 15.07.2016 08:51

Цитата:

Сообщение от Mishanya (Сообщение 48128)
Я на эту аферу не согласился, купил нормальное сцепление и сам поменял, не спеша, с чувством, с расстановкой

С АМТ такое не прокатит. Нужно обучение после замены сцепления.

Positiv 18.07.2016 09:08

https://www.youtube.com/watch?v=hy1Rmk-h-Yg

nikVL 18.07.2016 18:49

В пятницу поменяли диск и корзину по гарантии.Ощущения от вождения совсем другие.Машина преобразилась.
Ещё один момент.До замены у меня были толчки при торможении двигателем на первой передаче.Это когда газанешь,а потом газ сбросишь.Машина сначала катиться постепенно сбавляя обороты(евро5),а потом тормозит двигателем так вот в этот момент были рывки до момента пока не разомкнется сцепление и машина не пойдёт накатом.Теперь только ощущаю легкий толчок в момент начала торможения двигателем,а дальше плавное снижение скорости как на гидроавтомате.
Что самое интересное что рывки при торможении двигателем были с новья,с первых метров. Ещё когда манагер выгонял машину из бокса я их почувствовал.
Так что однозначно брак сцепления.Удивляет то как могли с таким дефектом авто выпустить с завода.

Ladavod 18.07.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 48560)
Удивляет то как могли с таким дефектом авто выпустить с завода.

Да брось, тебя еще что-то удивляет в отечественном автопроме? Не поверю.

nikVL 18.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 48583)
Да брось, тебя еще что-то удивляет в отечественном автопроме? Не поверю.

На Гранте ток на три первых ТО к официалам в сервис ездил,а на Весте меня в сервисе уже все в лицо знают и опять на этой неделе в сервис ехать.Сгорел правый повторитель в зеркале.Есть чему удивляться:beauty:

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT +3.