Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

Just_Fog 13.12.2016 20:58

Re: Противооткатная система

нет. ты просто должен поверить, что это очень удобно. на днях стоял на небольшом уколне на парковке. морда была у стены чуть выше попы. то есть я просто хотел откатиться назад. иногда сзади проезжали машины. я жамкал тормоз и ждал 2-3 секунды, пока отпустит тормоз. за это время появлялась другая машина и мне снова приходилось жамкать тормоз, отпускать и ждать эти секунды. бредятина конечно редкостная)

Alexis 14.12.2016 05:45

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82852)
я жамкал тормоз и ждал 2-3 секунды, пока отпустит тормоз. за это время появлялась другая машина и мне снова приходилось жамкать тормоз, отпускать и ждать эти секунды. бредятина конечно редкостная)

А зачем ждать 2-3 секунды? У меня сразу едет, скрипя колодками :smile-big:

Just_Fog 14.12.2016 06:16

у меня мертво стоит. я в смысле не газовал, просто скатывался

Alexis 14.12.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от Just_Fog (Сообщение 82892)
у меня мертво стоит. я в смысле не газовал, просто скатывался

А, ну если не газовать, то конечно - мертво. Если честно, то мне всё равно, есть эта система или нет. Как без неё проблем не испытывал с троганьем на подъеме, так и с ней проблем нет. Просто надо к ней привыкнуть. Для новичков, наверное, полезная штука.

Vladimir88 15.12.2016 20:21

Если Вы глохните, то возможно просто сильно нажимаете на педаль тормоза, нажимать необходимо с такой силой, чтоб не откатываться, электроника запоминает это усилие, и при трогании преодолевать тормозное усилие будет проще, и Вы не заглохните! Если не нравиться, что надо каждый раз ждать, чтоб скатиться, то поднимите ручник (до момента загорания контрольной лампы на панели приборов) в таком случае помощник отключается.

Just_Fog 15.12.2016 20:40

вряд ли она запоминает усилие. я приводил пример, когда мне нужно было скатиться под весом машины, без газа. усилие я применял ровно такое, чтоб машина перестала катиться. и все равно-две секунды

SVxxx 15.12.2016 21:03

Цитата:

Сообщение от Vladimir88 (Сообщение 83321)
то поднимите ручник (до момента загорания контрольной лампы на панели приборов) в таком случае помощник отключается.

До загорания какой лампы интересно?

Just_Fog 15.12.2016 21:06

лишь бы не мясорубки или давления масла

timtl 15.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от SVxxx (Сообщение 83342)
До загорания какой лампы интересно?

До лампы ручника же

Vladimir88 15.12.2016 21:40

Я экспериментировал: нажимал очень сильно - и в итоге глох, машина ни в какую не смогла провернуть колеса, а если нажать с усилием достаточным только для остановки автомобиля, не больше, то при отпускании педали, она стоит 2 секунды, не скатывается, но тронуться можно очень плавно. На панели приборов загорается сигнализатор в виде (!), поднимите ручник-увидите сразу =)

Текущее время: 14:12. Часовой пояс GMT +3.