Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11639)

Варвар59 18.07.2023 09:53

Re: Кондиционер и климат-контроль - 3

Цитата:

Большинство смирилось , я же буду действовать дальше )
наивный юноша :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Узнал тут на drive2.ru у владельцев - что при Температуре за бортом 37-38 - в Салоне 27-28 ниже не сделать.
Кстати как Вам такое? Привыкли тоже?
я тебе открою великую тайну, что врачи не рекомендуют делать разницу между наружным воздухом и воздухом в помещении (автомобиле) более, чем на 5 градусов. т.к. это чревато проблемами со здоровьем. не только простудными, но и сосудистыми и пр, у кого они есть.
так что в весте избыточный кондиционер

...

<FK<TC 18.07.2023 13:29

Эти фантазии проявлялись и у меня и у моих троих знакомых.
Бяда однако.

vozub.d.28 18.07.2023 14:33

Цитата:

Сообщение от <FK<TC (Сообщение 428262)
Эти фантазии проявлялись и у меня и у моих троих знакомых.
Бяда однако.

Так это вам в Свингер клуб надо.
Тут Клуб Лады )

<FK<TC 18.07.2023 19:46

Мне хорошо на своём месте.
Советов не просил.

OFA 26.07.2023 10:45

Re: Климат - Кондей - Свежий воздух.

Цитата:

Сообщение от vozub.d.28 (Сообщение 427983)
Всем привет.

1 - Если выключить кондей и ехать без него, на улице + 13 градусов . В Салоне душно и нет свежего воздуха. Как будто полная герметизация салона и воздух вообще не проникает ) У всех так?
2 - НА улице +14, Дождь. Включено 23 , кондей, обдув лобового - Запотевает все нахрен. Пока не ставлю 22 и вентили на всю. _ Так у всех?
3 - Свежий воздух только с приоткрытым окном.

Как пользуетесь в Дождь климатом?

Судя по содержанию поста, климат используется в ручном режиме.
Если так, то. В инструкции написано, что для вентиляции салона вентилятор должен быть включен всегда. Это ещё даже в руководстве к 2110 было.
Пользуясь кондиционером в прохладную погоду, я добавляю тепло от отопителя для комфортной температуры в салоне, скорость вентилятора всегда на 3-4 делении. Никто не мёрзнет и не потеет.
Воздух на лобовое никогда не направляю, только в салон, под потолок.
Вообще проблем нет!

aleksander2020 28.07.2023 07:24

Принцип работы климата это тайна АвтоВАЗа. Не понятно за каким хреном включать кондюк при забортной температуре 18 градусов при выставленной температуре климата в салоне 20 градусов. Не однократно проверял через опен диаг. Реле кондиционера включено. Загадка.

OFA 28.07.2023 09:07

Цитата:

Сообщение от aleksander2020 (Сообщение 429158)
Принцип работы климата это тайна АвтоВАЗа. Не понятно за каким хреном включать кондюк при забортной температуре 18 градусов при выставленной температуре климата в салоне 20 градусов. Не однократно проверял через опен диаг. Реле кондиционера включено. Загадка.

А что тебе не нравится? Даже при +18С салон авто легко может нагреться до +30-40С. На ФВ-Ауди кондиционер может включаться до +5С на улице, если это посчитают нужным сделать мозги климата. А у ВАГа климат считается одним из лучших. Он же не только охлаждает, но и сушит воздух. Если что.
Я свой кондюк тоже использую по похожей схеме, он у меня практически всегда включен. Температуру в салоне регулирую только крутилкой отопителя. Поток подаётся через центральные сопла под потолок в зоне головы первого ряда, поэтому комфортная прохлада на уровне головы доступна и второму ряду. Никаких простуд, насморков. Пассажиры очень довольны. Ну а я - тем паче!))

МГК 28.07.2023 09:23

к климатике весты лично у меня овердохера негодования
работает она отвратительно, начиная от самой логики и заканчивая производительностью

поэтому в авто режиме езжу только на дальняках, там вроде более менее
и то только до момента, пока не начинается переход солнце/тучи
приходится постоянно крутить ручку температуры
спасибо тем, кто зажопил датчик солнца в комплектовку

OFA 28.07.2023 09:50

Довольных климатом и не очень примерно 50/50. Чисто личные наблюдения

МГК 28.07.2023 10:11

имхо, довольны им только те, кто кроме ваз ниче не пользовал )))

Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT +3.