Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Освещение салона, багажника (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=12449)

Ewod 18.03.2020 15:27

Re: Салонное освещение

Цитата:

Сообщение от Мыссык (Сообщение 280060)
Сегодня обнаружил. Если зажать обе кнопки
Свет горит и в салоне и в багажнике сколько угодно долго независимо от открытия, закрытия дверей.

На одной Весте седан компл. Комфорт есть эта фунция. Обе кнопки разом - и загорается не только передний плафон, но и для задних пассажиров (если он стоит в режиме свет от дверей). Сами двери при этом закрыты. Очень удобно, когда нужен свет во всем салоне, не нужно тянуть руку к заднему плафону.
На двух других Вестах (универс), тоже компл. Комфорт эта функция не работает. Приходится тянуть руку (а в универсале задний плафон дальше).
Подскажите, можно ли реализовать эту фунцию колхозно? Чтобы при нажатии обеих клавиш на переднем плафоне ("свет от дверей" и "свет постоянно"), загорался и задний плафон тоже (при закрытых дверях).
Логично предположить, что есть перемычка, которая пускает массу на задний плафон на тот контакт, который отвечает за режим свет "от дверей".

durashki 18.03.2020 19:08

Цитата:

("свет от дверей" и "свет постоянно")
Эм, то есть я вас правильно понимаю, на седанах если нажать на кнопку "свет постоянно" то загораются оба палафона? У меня на универсале только один точно и это по мне так логично.

Ewod 18.03.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 291733)
Эм, то есть я вас правильно понимаю, на седанах если нажать на кнопку "свет постоянно" то загораются оба палафона? У меня на универсале только один точно и это по мне так логично.

Нет. Если спереди включено "свет постоянно", то работает только свет на переднем плафоне, а если спереди обе кнопки одновременно нажаты, а сзади кнопка "от дверей". То загорается свет везде. Независимо открыты ли по-факту двери или нет.
Без этого режима включить свет сзади можно только двумя способами:
1. открыть любую дверь
2. вывихнуть плечо и дотянуться до кнопки на заднем плафоне.
Короче я все сделал как мне нужно. Установил одну перемычку, и теперь свет сзади можно включить на переднем плафоне.

durashki 18.03.2020 23:46

Цитата:

Короче я все сделал как мне нужно. Установил одну перемычку, и теперь свет сзади можно включить на переднем плафоне
Эм.. НУ я это вроде и написал.Само собой у меня кнопка "от дверей" включена везде. А нажатием кнопки включается нужный плафон. И это правильно. Иначе если надо в дороге например включить задний плафон, то включением и передний что ли зажжет? Это же опасно

Ewod 19.03.2020 10:48

Цитата:

Сообщение от durashki (Сообщение 291789)
Иначе если надо в дороге например включить задний плафон, то включением и передний что ли зажжет? Это же опасно

Задний плафон, как и раньше, штатно включается кнопкой на нем. И горит при этом только он один.
Речь идет о возможности включить задний и передний плафон одновременно и только нажатием кнопок на переднем.
У меня спереди всегда выключен режим от дверей, а сзади всегда включен. И я просто нажатием одной кнопки включаю только свет спереди, нажатием двух кнопок свет спереди и сзади. Тянуть руку и выворачивать плечо еще более небезопасно

durashki 19.03.2020 13:46

Цитата:

Тянуть руку и выворачивать плечо еще более небезопасно
Да я не понимаю зачем туда вообще тянуться ))) У меня уже ребенок в 3 года может включить этот плафон.. Ну да ладно, у каждого свои, я теперь понял механизм.

Генадий 18.04.2020 19:50

У кого люкс версия автомобиля? Скажите какой предохранитель отвечает за подсветку дверей и багажника?

sva775 19.04.2020 21:53

Цитата:

У кого люкс версия автомобиля? Скажите какой предохранитель отвечает за подсветку дверей и багажника?
проверьте F26

Генадий 21.04.2020 15:58

Может кому интересно, Веста Св кросс Люкс. Я вытащил лампочки из всех плафонов: ЛПД, ППД, Багажник 2 шт, бардачок 1 шт. Самой экономный вариант. Кому нужно, берите в пример! :)
https://youtu.be/88SuF4U1nTQ

Следующий раз гранту куплю, с минимальной комплектацией! Веста не для меня машина!

Андрей Кам 22.04.2020 01:05

Цитата:

Сообщение от Генадий (Сообщение 296535)
Интересная у вас реакция, вы вообще вкурсе что вы чушь пишите? ... Лично я все обосновал в ссылке в ютубе. если не судьба посмотреть ваши проблемы. ...
А если бы был внятный вопросы, то были бы и внятные ответы. А так как я знаю, как голимые тупогловы дальше будут себя вести: дальше писать чушь и нести ахинею, что еще раз подтверждает мое высказывание о вашем интеллекте и вашей культуре.

еще раз - ты считаешь, что включенные лампочки потребляют энергию (ток 1,5 - 2 ампера). в состонии, когда двигатель выключен освещение через несколько минут отключается и АКБ не расходует энергию. т.е. основной расход при движении. энергия берется от работающего двигателя. поэтому интересен практический результат. сейчас ты имеешь расход топлива Nлитров на 100 км, после вынимания ламп будет M литров на 100 км. зная цену бензина можно посчитать экономию.
поэтому вопрос - на сколько у тебя снизился или снизится через, например месяц, расход топлива.

второй момент - а почему нельзя твою весту прям сейчас обменять на гранту в минимальной комплектации? зачем ждать когда у тебя авто постареет и упадет в цене.

Текущее время: 22:23. Часовой пояс GMT +3.