Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ИКЗ (индивидуальная катушка зажигания) (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13303)

вАВАн 07.07.2024 14:13

Re: ИКЗ (индивидуальная катушка зажигания)

Цитата:

Сообщение от BuzzBuzzard (Сообщение 467940)
Вчера на 156к, началась проблема. Троит, не едет, горит чек. Первую оригинальную катушку во втором цилиндре поменял на 140к пробега, на Новосиб, так как были пропуски во втором цилиндре. У меня еще была одна про запас, возил с собой, якобы оригинал, куплена на Автопитере. Ну думаю, так как нет дигностического разьема, новую запасную буду менять поочередно в 1, 3 и 4 цилиндре. Дошел, до 4 цилиндра, а проблема не ушла, не едет. Ну ок, отходили свое, по ходу одновременно мозги парят, что тоже может быть, неделя раньше, неделя позже, все равно менять. В магазине Новигатор предложили Новосиб и АО СОАТЭ, больше нет ничего. Взял в итоге 2 штуки СОАТЭ, по 1700 за штуку и меняю у магазина. А чек так и горит, мысль сразу, что может чек не тухнет и сбрасывать придется ошибку. Трогаюсь а она вообще не едет, как будто не троит, а двоит)))). Кое как доехал до дома. До свечей ума нет, так как менял недавно у дилера на ТО, 20к всего проехал, выворачиваю по очереди, свечи можно сказать идеальные. Ладно, беру новый комплект и меняю все 4. Замоторил и???. Да, чек горит)))).
Психанул, расстроился, покурил, поехал. Все отлично, а мясорубка потухла только примерно через час езды. Клеммы с АКБ кстати, каждый раз сбрасывал. Такая вот ерунда.
Стало интересно, про оригинальность первых двух катушек, так как не касался этой темы. .

Я один так и не понял, все поменял не едет, покурил и поехала, так что ли?

BuzzBuzzard 07.07.2024 14:55

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 468020)
Я один так и не понял, все поменял не едет, покурил и поехала, так что ли?

Когда поменял все катушки у магазина я поехал домой, троила. А когда приехал и заменил тоже свечи, запустил и чек так же горел. Надо было прокатиться. Подумал ошибка всегда гаснет сразу после устранения причины. По крайней мере, у меня только так всегда было. Менял катушку и чек гас сразу. А тут то как выяснилось в свечах дело было. Потом надо было до магазина рядом доехать, думаю доеду по тихой, поехал и все нормально, а ошибка где то через час езды на следующий день погасла, даже не после перезапуска а на ходу.

Михалыч142 05.12.2024 12:25

Всем доброго дня, может кто поделится ссылкой на проверенного продавца катушек ?,

rvs63 05.12.2024 13:45

Цитата:

Сообщение от Михалыч142 (Сообщение 482638)
Всем доброго дня, может кто поделится ссылкой на проверенного продавца катушек ?,

Однозначного ответа вряд ли будет. Когда у меня заглючила (как я по ошибке решил) катушка, то взял на замену СОАТЭ. Проездил с ней год без проблем, а потом решил проверить разрядником заглючившую (хорошо, что не выбросил). В результате вернул её на место, потому что полностью исправная, а СОАТЭ в запас. Для себя сделал вывод: глюк катушек, особенно в холодное время года, зачастую бывает из-за контактов в разъёмах. А СОАТЭ, если не подделка, хороший вариант для замены. Но это моё субъективное мнение.

Kot 01 05.12.2024 18:05

Цитата:

А СОАТЭ, если не подделка
Всё СОАТЭ изготавливается в поднебесной, просто смотря какая контора их ляпает.

Михалыч142 05.12.2024 18:19

Так я и интересуюсь проверенными продавцами. Возможно кто то покупал на просторах интернета, имеет опыт использования, может порекомендовать продавца.

Артур32 06.12.2024 11:20

Я беру катушки Marshall MG6429.
Неделю назад сгорела соатэ отработав с августа месяца, до этого родная 5 лет отпахала.
На озоне сейчас отличная цена 982 руб. Продавец сам производитель. Артикул на озоне - 932294042.
До этого, в прошлом году, покупал две катушки Marshall на мегамаркете за 1500руб.
По итогу пробег 103000км, три катушки заменены и одна на первом цилиндре еще заводская.

rvs63 06.12.2024 15:39

Цитата:

Сообщение от Kot 01 (Сообщение 482678)
Всё СОАТЭ изготавливается в поднебесной, просто смотря какая контора их ляпает.

С чего бы? https://soate.ru/Продукция/Катушки-зажигания/

Kot 01 06.12.2024 16:42

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 482835)

Сам руководитель признался что заказывают в поднебесной, а они только упаковывают.

Михалыч142 06.12.2024 17:26

Цитата:

Сообщение от Артур32 (Сообщение 482795)
Я беру катушки Marshall MG6429.
Неделю назад сгорела соатэ отработав с августа месяца, до этого родная 5 лет отпахала.
На озоне сейчас отличная цена 982 руб. Продавец сам производитель. Артикул на озоне - 932294042.
До этого, в прошлом году, покупал две катушки Marshall на мегамаркете за 1500руб.
По итогу пробег 103000км, три катушки заменены и одна на первом цилиндре еще заводская.

Спасибо, посмотрю.

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.