Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Кратковременный провал тяги (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13705)

sereno 22.11.2024 12:19

Re: Кратковременный провал тяги

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 481100)
Максимальный крутящий момент у двигателя 21129 на 4200 оборотов (это верхний диапазон, выше середины), поэтому мотор называют верховым, т.к. максимальный кпд у него на верхах.

Так себе заявление. У любого атмосферника максималка в этих диапазонах. Причем 4200 это еще немного, у корейцев он почти на 5000. Я 15 лет на корейцах, ни один не проваливался ни разу. Получается все атмосферники верховые.

oleg888 22.11.2024 12:46

Цитата:

Сообщение от sereno (Сообщение 481113)
Так себе заявление. У любого атмосферника максималка в этих диапазонах. Причем 4200 это еще немного, у корейцев он почти на 5000. Я 15 лет на корейцах, ни один не проваливался ни разу. Получается все атмосферники верховые.

у корейцев G4FC 1.6л, макс. крутящий момент также на 4200, но момента у него больше, чем у Весты, плюс есть фазовращатель. Также другая кпп, у которой свои передаточные числа, поэтому сравнивать Весту с ними не корректно. У Весты 1.6 свои особенности, у нее нет фазика, не очень удачно подобраны числа кпп, не очень хороший софт и т.д. Все это в совокупности дает тот эффект, на который жалуетесь вы, и многие другие, кто не разбирается в особенностях двигателя и ездят по подсказчику.
p.s. Вы бензин то хоть попробовали 95-й, или все не докатаете никак старый?)

sereno 22.11.2024 13:06

95 не проверял, т.к. сейчас холодно и на 92 нет провалов. Надо весны ждать. Если залью 95 я просто не увижу разницы.
У корейцев оптимальнее, наверное, сравнивать с движком 1.4 на 107лс. Из документации у него "Крутящий момент – 135Нм/5000 об.мин". Типа сверхверховой )))
Я думаю твоя фраза, что у корейцев правильнее подобраны коробка с их числами и софт - основа нормальной работы. Движок тут не первое звено проблемы. Мое имхо....
Корейцы делают так, что бы это ездило, а ваз - лишь бы ездило.

Ps. Зачем ко мне на вы? Давай проще, я не настолько стар )д)

Afterburner 22.11.2024 13:13

Цитата:

Вы бензин то хоть попробовали 95-й, или все не докатаете никак старый?
А чем 95-й отличается от 92?
Ну вот конкретно чем?

Цитата:

Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 30 до 200 °C.
Плотность около 0,75 г/см³.
Теплотворная способность примерно 10 500 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр).
Температура замерзания ниже −60 °C в случае использования специальных присадок.

oleg888 22.11.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от Afterburner (Сообщение 481124)
А чем 95-й отличается от 92?
Ну вот конкретно чем?

Не знаю, но у себя на 92-м при разгоне чувствую провалы, причем не снизу, а где-то в районе 3000, микрозатупы такие, плюс треск детонационный, на 95-м все четко. Возможно дело в прошивке, у меня сток, у топикстартера тоже.

BigKot 22.11.2024 13:24

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 481117)
У Весты 1.6 свои особенности, у нее нет фазика, не очень удачно подобраны числа кпп, не очень хороший софт и т.д. Все это в совокупности дает тот эффект, на который жалуетесь вы, и многие другие

В рамочку и не мусолить больше. )))

Максим48 22.11.2024 14:20

Цитата:

поэтому мотор называют верховым,
Цифр кто есть кто так и нет, как и ссылок на умные книжки. Поэтому это согласен, что это так себе определение непонятно чего, а главное непонятно зачем)
Цитата:

Попробуйте
Все проще. И я уже написал это. Тяжело - это когда педалью газа водитель запрашивает больше мощности, чем дает двигатель на текущих оборотах (на ЛЮБЫХ текущих оборотах).
На третьей на 10 км/ч она начинает дергаться, потому что обороты становятся ниже холостых. Ниже холостых никто и не обещает, что двиг будет работать так же стабильно. Неудачный пример )
Цитата:

при езде до 2000 оборотов (как советует подсказчик в целях экономии топлива) у людей залегают кольца, двигатель начинает есть масло, также очень большая нагрузка на коленвал идет при такой езде.
Эту ложь в массы особенно не нужно давать, когда здесь есть пользователи CVT.
В режиме "разгон до 100 за 20-30 секунд" он работает в режите 1400, 1600, 1800. Даже на 150 км/ч под гору он держит ниже 2000.

Итог таков, что конструктора всеми возможными способами уже кричат о том, что не надо крутить двигатель, когда это не нужно. Это относится ко всем ДВС с фазиками они или без. А про КПП вообще смешно )

oleg888 22.11.2024 14:32

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 481139)
Эту ложь в массы особенно не нужно давать, когда здесь есть пользователи CVT.
В режиме "разгон до 100 за 20-30 секунд" он работает в режите 1400, 1600, 1800. Даже на 150 км/ч под гору он держит ниже 2000.
Итог таков, что конструктора всеми возможными способами уже кричат о том, что не надо крутить двигатель, когда это не нужно.

Вы бы по-аккуратнее во лжи обвиняли, я никогда не пишу о том, о чем не знаю из реальной практики, а из ваших аргументов, только рекомендации конструкторов, что ж, переубеждать не буду, всех благ как говорится :stop:

Максим48 22.11.2024 14:39

Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 481141)
Вы бы по-аккуратнее во лжи обвиняли,

Хорошо. Просто продолжу тогда развеивать мифы.
Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 481100)
у Пежо есть вот такой дизельный двигатель 1.6.
Вот такой двигатель можно смело называть "низовым" и он просто создан для езды до 2000 оборотов.

У таких моторов есть обоснованное определение (в отличие от мифических верховых или низовых). Этот двигатель ДЛИННОХОДНЫЙ. Погуглить что это такое думаю не составит труда )
Цитата:

Сообщение от oleg888 (Сообщение 481141)
я никогда не пишу о том, о чем не знаю из реальной практики,

Так вот вы понятия не имеете о чем пишите. Подберите определение тогда самостоятельно.
Если слово "ложь" сильно режет, тогда извиняюсь.

АлексейФ 22.11.2024 14:41

Читал, что есть формула хорошего двигателя, это когда диаметр поршня совпадает с ходом поршня.

Текущее время: 06:41. Часовой пояс GMT +3.