Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=236)

infinium 03.05.2016 16:17

Re: Головной свет.

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 36211)
Уже было... почитай, а так же последствия

Это я в курсе. Диод в цоколь впихнул автоэлектрик. После чего решено разобраться самому

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36210)
На лампе с одной стороны должны быть минусы с другой плюсы. Лучше экспериментировать на блоке питания а не на машине, а то можно блок спалить как в том видео

Так и есть, пробовал проводками к акб подключать. Но дело в том что при смене полярности все равно горит. Это как? И почему сгорел предохранитель не ясно

авторевизор 03.05.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36212)
Это я в курсе. Диод в цоколь впихнул автоэлектрик. После чего решено разобраться самому

В общем сжечь не совсем дешёвый блок управления на авто, тебя не страшит... я так понял?:smile-big:

Ризван 03.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36212)
Так и есть, пробовал проводками к акб подключать. Но дело в том что при смене полярности все равно горит. Это как? И почему сгорел предохранитель не ясно

Значит в цоколе есть элементы в обвязке, чтобы и так и так горела. Попробуй если напрямую включать горит долго или отключится? Предохранитель 10 а чтобы спалить надо замкнуть накоротко, фотку диодов выложи, но лучше не втыкай эти диоды, блок может сгореть раньше предохранителя.

infinium 03.05.2016 16:30

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 36214)
В общем сжечь не совсем дешёвый блок управления на авто, тебя не страшит... я так понял?:smile-big:

Всунул он и платил бы за блок тоже он)))) поняв что электрик некомпетентен, за неимением другого, решил сам разобраться. Кстати странно, сгорел предохранитель. В обзоре с драйва2 у чувака сгорел блок, т.к. предохранителя нет там. Видимо блок только на люксе идёт, так получается?
ПС у меня средняя комплектация
ПСС так че там надо с усиками делать, кто делал?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ризван (Сообщение 36215)
Значит в цоколе есть элементы в обвязке, чтобы и так и так горела. Попробуй если напрямую включать горит долго или отключится? Предохранитель 10 а чтобы спалить надо замкнуть накоротко, фотку диодов выложи, но лучше не втыкай эти диоды, блок может сгореть раньше предохранителя.

Диоды в багажнике, вечером сфоткаю. Диод кстати может сгореть? Один не работает. Вот хз тот который электрик воткнул или другой. Мог ли он сгореть при втыкании горе-электриком?

авторевизор 03.05.2016 16:47

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36216)
Всунул он и платил бы за блок тоже он)))) поняв что электрик некомпетентен, за неимением другого, решил сам разобраться. Кстати странно, сгорел предохранитель. В обзоре с драйва2 у чувака сгорел блок, т.к. предохранителя нет там. Видимо блок только на люксе идёт, так получается?
ПС у меня средняя комплектация

Т.е. светоидоты электрик вставлял по своей инициативе?
Кстати, у пацана с Драйва поначалу всё отлично работало... а потом типа странным образом сгорел блок...

Ризван 03.05.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36216)

Диод кстати может сгореть? Один не работает. Вот хз тот который электрик воткнул или другой. Мог ли он сгореть при втыкании горе-электриком?

Если горят в обе стороны, усики гнуть нет смысла.

Диод конечно может сгореть и предохранитель сжечь если коротнет

infinium 03.05.2016 17:03

А от чего может сгореть диод? Вот боюсь не попалил ли он мне его

Pol 03.05.2016 17:15

Цитата:

В итоге сгорел предохранитель 10А. Поменял. Что не так?
Если ты хотел спалить машину - ты мало ее мучал. Продолжай дальше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36222)

От несоблюдения полярности мог сгореть. На нем есть отметки "+" и "-"?

infinium 03.05.2016 17:16

Я ж говорю у второго диода нет полярности, и так и так горит

Ризван 03.05.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от infinium (Сообщение 36222)

Трудно сказать от чего именно, сам диод низковольтный 3,8 вольт в среднем, подключают последовательно по несколько штук плюс резистор и возможно еще диоды обычные чтобы полярность соблюдать не надо было. Возможно тупо отпаялось чета или даже замкнуло ведь все это сжато в небольшом корпусе лампы.

Кстати чтобы отмести сомнения, лампа четырехконтактная?

Текущее время: 06:39. Часовой пояс GMT +3.