Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta и Renault Kaptur (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2459)

Ланселот 08.01.2018 11:15

Re: LADA Vesta и Renault Kaptur

Цитата:

Сообщение от ProMan (Сообщение 163617)
Ну, у меня тоже не первая машина, я сужу по своему опыту и стилю езды. Если ездить на ручнике, то барабаны и десяти ткм не проживут. Лично в моей эксплуатации барабаны ходят более, чем в два раза дольше колодок.

Я тоже на двух машинах 1. Нексия (160 тыс); 2 Ниссан Ноте (140 тыс) не менял задних колодок. Тем более самих барабанов
ИМХО задние дисковые - для гонщиков или понторезов (типа я тоже гонщик)

ProMan 08.01.2018 15:10

Наверное, так нельзя сказать, что для гонщиков и понторезов, но в обычной гражданской эксплуатации разница минимальна, если вообще различима.

Neibot 08.01.2018 15:50

Цитата:

в обычной гражданской эксплуатации разница минимальна, если вообще различима.
В плане именно торможения - да. В эксплуатационном плане - диски менее геморные.
Выше по ссылке расписывал.

артемон 08.01.2018 15:57

Цитата:

ИМХО задние дисковые - для гонщиков или понторезов (типа я тоже гонщик)
Странная позиция если зад. дисковые идут в комплектации автоматич. становишься понторезом гонщиком? ИМХО надо значит переоборудовать свой новый авто или на ВАЗ написать чтобы не ставили.:stop:

Ланселот 08.01.2018 17:46

Цитата:

Сообщение от артемон (Сообщение 163668)
Странная позиция если зад. дисковые идут в комплектации автоматич. становишься понторезом гонщиком? ИМХО надо значит переоборудовать свой новый авто или на ВАЗ написать чтобы не ставили.:stop:

Не, если не покупают машину именно из за того что у неё барабаны сзади, если всё остальное устраивает.

sergey-78 08.01.2018 21:09

Цитата:

Сообщение от артемон (Сообщение 163668)

Понторезы у ВАЗа выклянчили дисковые тормоза. Если провести опрос, то большинство выбрало бы барабаны. Но выбора нет.

Neibot 09.01.2018 02:28

Цитата:

Если провести опрос, то большинство выбрало бы барабаны.
Откуда такая уверенность? Я вполне терпимо отношусь к барабанам, но при прочих равных выбрал бы диски.

Цитата:

Но выбора нет.
На весте есть как барабаны, так и диски.

katran 09.01.2018 10:43

Цитата:

Понторезы у ВАЗа выклянчили дисковые тормоза. Если провести опрос, то большинство выбрало бы барабаны. Но выбора нет.
В наших реалиях, барабаны намного практичнее. А уж об эффективности торможения, разницу понимают только приборы.

Neibot 09.01.2018 11:57

Цитата:

барабаны намного практичнее
Чем? Шумами после каждой стоянки?
У меня на новом авто такое началось на вторую зиму, а на предыдущих с барабанами было постоянно.

inFINity_VRN 09.01.2018 12:02

Ни сейчас ни на предыдущих авто с барабанами не было никаких шумов и проблем после каждой стоянки.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.