Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Skoda Rapid - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=25)

fly 04.07.2016 07:51

Re: LADA Vesta vs Skoda Rapid

Цитата:

Сообщение от GenaM (Сообщение 46208)
альтернативы в этом классе пока нет.

а Ларгус к какому классу относится ?
Ну да, конечно, если именно Весту сравнивать только по кузову с Рапидом то для перевозки ванны Веста не подходит, а что такое водонагреватель я и не знаю даже....:struggle:

mekong 04.07.2016 08:19

Цитата:

а что такое водонагреватель я и не знаю даже.
Ну это типа бочка с подогревом. большой в весту не влезет поменьше впихнуть можно. Что касается ванны так я и на сарае калины предпочел что бы сами привезли из магазина до дверей. Корячиться тащить еще..... Да и роапида ванну сомневаюсь что можно без особых проблем впихнуть.... Вот в ларгус да пожалуй.

withoutwords 04.07.2016 09:27

Что мешает водонагреватель в коробке положить на заднее сиденье? Вёз с месяц назад так, ну кресло детское пришлось вперёд переставить. Стиралку так же на сиденье возил. Это чтобы в багажнике в тетрис не играть и сиденья не складывать.
GenaM, дороги у вас да, жесткач. ))

dema 04.07.2016 09:41

Цитата:

водонагреватель - да легко!)))
помню, на октаве водогрей аристоновский квадратный в коробке поперек габажника положил и места было столько, что еще штуки 3 запихать без проблем можно было
габажник в лифтах - сила!

fly 04.07.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46244)
габажник в лифтах - сила!

Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам, то СИЛА еще та !:smile-big:
Странно, что на этом форуме нет темы "Лада Веста или Лада Ларгус" !:shock:
я вот в багажнике своего седана воздух вожу, вполне помещается ;)

mekong 04.07.2016 09:44

Цитата:

своего седана воздух вожу, вполне помещается
Причем целых 420 литров.....

dema 04.07.2016 09:46

Цитата:

Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам, то СИЛА еще та !
я конкретно за габажник и говорю.
был бы в декабре веста-сарай, я бы его взял

mekong 04.07.2016 09:49

Цитата:

веста-сарай, я бы его взял
По началу я так же думал, бо кроме хетчей и сараев и не было ничего другого, но сейчас дачи у меня нет так что седан мне за глаза. Посему взял не особо раздумывая.

GenaM 04.07.2016 11:12

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 46248)
был бы в декабре веста-сарай, я бы его взял

или хотя бы лифтбэк)
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46221)
а Ларгус к какому классу относится ?

я его даже пытался серьёзно рассмотреть к покупке, тем более что на калинофоруме многие его советовали, но я ещё иногда люблю быстро ездить и его кавадратные формы этому не способствуют, к тому же "тормоз", кушает поболе и внешний вид на любителя)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 46245)
Ну да, если все сравнение седана Весты и лифтбэка Рапида свелось к багажникам,

ну я его именно из за багажника и взял) щас посмотрел на его цены, НеКонкурент он весте, нормальная комплектация около 900т.р. получается, даже весте кросс будет не конкурент)

П@влик 04.07.2016 11:26

Я не ездил ни на рапиде, ни на весте. Только сходил в салон посиделв обеих из интереса. Так по мне с моим ростом и весом (192 см/130 кг) рапид вооще не вариант. На водительском месте при опущеном сиденьи я головй почти в потолок уперся (посадку предпочитаю вертикальную), веста в этом плане предоставляет значительно больше места спереди. Сзади в рапиде при отстроенном под себя переднем сиденьи места очень мало, потолок тоже для меня довольно низкий (но и в весте потолок сзади завален). Багажник в рапиде может и хорош, но поскольку я хочу купить весту универсал то это не преимущество. А тут еще и ценники слегка разные на авто. Так что веста на первом месте пока (если выйдет универсал).

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.