Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Охранная сигнализация - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2678)

Nikmas 28.11.2025 12:04

Re: Охранная сигнализация - 2

Цитата:

Сообщение от Jekson (Сообщение 513693)
На антенне, на лобовом.
Если относительно недавно ставили.

Ставили давно, в 2017-м

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 513706)
у меня засунули под предохранители под рулём

Вот тоже думаю где-то там надо искать

Дубров Евгений 29.11.2025 14:23

Приветствую, други.
Подскажите пож, на вариаторной весте 22 года, которая ещё не энжи, где стоит сигнал штатной сигналки? А вообще их два или один таки, на сигнал и на сигнализацию?
Хочу отключить его на всякий, в связи с установкой сигналки е 66 старлайн

mig-quick 29.11.2025 14:48

Цитата:

Подскажите пож
Выдерни реле К25. Сигнал один, но управляется разными реле. Реле К24 это бибикалка на руле, реле К25 управляется сигналкой.

Добавлено через 9 минут
Хотя щас посмотрел были комплектации с разными сигналами. Но всё равно тебе надо выдернуть реле К25. Если у тебя разные сигналы, то проверить можно выдернув пред на 10 А F76. Клаксон должен работать. Если сигнал один то там общий пред F73 на 10 А. Если его выдернуть, то клаксон не будет работать.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Может подскажет кто где найти кнопку Valet.
Последние модификации старлайна - кнопка валет совмещена с индикатором на светодиоде. Обычно "пятачок" синего свечения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ставили давно, в 2017-м
Сори, не дочитал.

Зы. Я на калине сам ставил. И забыл куда эту кнопку внедрил. Нашёл случайно, когда бороду разбирал. )))

Дубров Евгений 29.11.2025 17:49

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 513815)
Выдерни реле К25. Сигнал один, но управляется разными реле. Реле К24 это бибикалка на руле, реле К25 управляется сигналкой.

Добавлено через 9 минут
Хотя щас посмотрел были комплектации с разными сигналами. Но всё равно тебе надо выдернуть реле К25. Если у тебя разные сигналы, то проверить можно выдернув пред на 10 А F76. Клаксон должен работать. Если сигнал один то там общий пред F73 на 10 А. Если его выдернуть, то клаксон не будет работать.

Добавлено через 3 минуты

Последние модификации старлайна - кнопка валет совмещена с индикатором на светодиоде. Обычно "пятачок" синего свечения.

Добавлено через 1 минуту

Сори, не дочитал.

Зы. Я на калине сам ставил. И забыл куда эту кнопку внедрил. Нашёл случайно, когда бороду разбирал. )))

Понятно, спасибо.

Glebi4 01.12.2025 17:33

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 513831)
Понятно, спасибо.

А не лучше за такие деньги уже взять Пандору с меткой? ;)

Псс: уже давно с пандорой годная сигналка

mig-quick 01.12.2025 19:44

Цитата:

А не лучше за такие деньги
За какие? Предлагаю вытащить реле или предохранитель. Что бы не пикала. При установке внешней сигнализации всё равно придётся это делать, что бы не пикала.

Добавлено через 1 минуту
Сори, плохо прочитал предыдущие посты. Понял, что сравнил старлайн и пандору. )))

Дубров Евгений 02.12.2025 16:31

Цитата:

Сообщение от Glebi4 (Сообщение 513946)
А не лучше за такие деньги уже взять Пандору с меткой? ;)

Псс: уже давно с пандорой годная сигналка

А я не сам ставил, обратился в сервис. Они ставят СтарЛайн. На Сид поставили Е9, она же Е 96 и она конфликтует только после дистанционного запуска, при открытии дверей срабатывает родная сигналка. Сигнал отключил, осталось мигание огнями примерно 5 раз, ну и всё, с этим можно жить.
Это обошлось в 20 тыс.
А на Весту они поставили Е 66, она же Е 96. И взяли за это уже 23 тыс. мотивируя тем, что на Весту сложнее ставить. Сид они сделали за 2,5 часа, Весту делали 5 часов. А так как на ней ездит супруга, хотел привентивно отключить заводской сигнал. Нашел только один. Но и совместных срабатываний ещё не было на Весте.

OFA 02.12.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 513993)
А я не сам ставил, обратился в сервис. Они ставят СтарЛайн. На Сид поставили Е9, она же Е 96 и она конфликтует только после дистанционного запуска, при открытии дверей срабатывает родная сигналка. Сигнал отключил, осталось мигание огнями примерно 5 раз, ну и всё, с этим можно жить.
Это обошлось в 20 тыс.
А на Весту они поставили Е 66, она же Е 96. И взяли за это уже 23 тыс. мотивируя тем, что на Весту сложнее ставить. Сид они сделали за 2,5 часа, Весту делали 5 часов. А так как на ней ездит супруга, хотел привентивно отключить заводской сигнал. Нашел только один. Но и совместных срабатываний ещё не было на Весте.

Вот, кстати, друг ещё в 2019-м брал СВ с салона с установленной сигналкой. Я там тонкостей с ней не знаю, но он жаловался на то, что у сигналки нет своего сигнала, поэтому задействован штатный вестовский. Я вот даже не знаю насколько это возможно, но он ею не пользуется, не хочет людей пугать. Такое возможно разве?

Дубров Евгений 02.12.2025 18:29

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 514000)
Вот, кстати, друг ещё в 2019-м брал СВ с салона с установленной сигналкой. Я там тонкостей с ней не знаю, но он жаловался на то, что у сигналки нет своего сигнала, поэтому задействован штатный вестовский. Я вот даже не знаю насколько это возможно, но он ею не пользуется, не хочет людей пугать. Такое возможно разве?

Так то возможно конечно, но у старлайнов в комплекте идёт колокол ( сирена) на 15 ватт.
А вот ребенок на калину, ему хотелось кнопку старстоп, безключевой и дистанционный, и он купил комплект старт стоп.
Вот его я ему подключал сам, а колокол покупался отдельно. Опять же он сам его купил. Но чтобы не сгорели ключи блока управления, подключил его через обратное реле.
Минус конкретного этого комплекта старт стоп, он не поддерживает ни кан шину ни лин шину. Но, кто знал, как говорится

OFA 02.12.2025 19:45

Я так понял, он сам толком не разобрался что у него и к чему, да и я не вникал. Да и толку от меня, всё равно не шарю в сигналках

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.