Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

Genji 30.06.2019 13:22

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 249249)
Там(в теме по ссылке) такой же спорщик все про вкл и выкл твердил... :))

Нет. Тут другое. Я прекрасно знаю, как работает ШИМ. Мне со всем этим по работе приходится иметь дело. Просто, для двух положений фазовращателя, достаточно двух состояний клапана, включено и выключено. Напряжение подал - клапан открылся, фазовращатель повернулся. Напряжение снял - клапан закрылся, масло пошло в другой канал, фазовращатель вернулся в первичное состояние. Тут разве что, как заметил d.s.trufanov, ШИМ может использоваться для более плавного открытия и закрытия. Больше причин использования не вижу.

BigKot 30.06.2019 14:34

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 249256)
Нет. Тут другое. Я прекрасно знаю, как работает ШИМ. Мне со всем этим по работе приходится иметь дело. Просто, для двух положений фазовращателя, достаточно двух состояний клапана, включено и выключено. Напряжение подал - клапан открылся, фазовращатель повернулся. Напряжение снял - клапан закрылся, масло пошло в другой канал, фазовращатель вернулся в первичное состояние. Тут разве что, как заметил d.s.trufanov, ШИМ может использоваться для более плавного открытия и закрытия. Больше причин использования не вижу.

Там же чиперы и отвечают, что фазиу и не дискретен. Дискретен клапан управления фазиком. Но оно и понятно, ибо это маслянный кран, ему шим и нужен, чтобы недискретно фазик двигать.

Добавлено через 2 минуты
Дискретные положения у впускного ресивера 127 движка, а фазик имеет не вкл/выкл, он меняет фазы в диапазоне.

MVA58 30.06.2019 15:37

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 249256)
Просто, для двух положений фазовращателя, достаточно двух состояний клапана, включено и выключено.

Кто сказал, что фазовращатель работает только в двух положениях?!?!Откуда Вы это взяли?

Genji 30.06.2019 16:32

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 249268)
Кто сказал, что фазовращатель работает только в двух положениях?!?!Откуда Вы это взяли?

Так там же это где-то и было, что на 21179 всего 2 положения.

Гагаринец 30.06.2019 16:37

http://24techno-guide.ru/chto-takoe-...ego-raboti.php

BigKot 30.06.2019 17:19

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 249272)

Эта ссылка из обсуждаемой на ЧТ темы. Но и она тоже написана так, что многие делают из неё вывод про ВКЛ/ВЫКЛ. :) Не умеют сейчас писать нормальным техническим языком. Всё меркетинго-литературные рассказы для не особо образованных (как тот самый рассказ про работу вечно бракованных термостатов на грантокалинах).

MVA58 30.06.2019 18:57

Цитата:

Сообщение от Genji (Сообщение 249271)
Так там же это где-то и было, что на 21179 всего 2 положения.

Если-бы у фазика было два положения, то небыло-бы такой калибровки, которая указана в сообщении №53 той темы на ЧТ. )))

vliv 30.06.2019 19:21

Я в теме фазовращателя только на уровне принципов,но в широтно импульсной модуляции кое что знаю-если соленоид-шим не нужен,если сервопривод то есть возможность им управлять посредством шим,принцип шим-изменение оборотов двигателя с сохранением крутящего момента на одном уровне(например шуруповёрт),конечно применение шим гораздо шире,но вот по теме примерно так

BigKot 30.06.2019 19:39

Цитата:

Сообщение от vliv (Сообщение 249288)
Я в теме фазовращателя только на уровне принципов,но в широтно импульсной модуляции кое что знаю-если соленоид-шим не нужен,если сервопривод то есть возможность им управлять посредством шим,принцип шим-изменение оборотов двигателя с сохранением крутящего момента на одном уровне(например шуруповёрт),конечно применение шим гораздо шире,но вот по теме примерно так

Шим там только для гидро-клапана, который создаёт такое давление/объём масла, которое необходимо для нужного положения фазика. Это как бы совсем утрированно.

vliv 30.06.2019 19:49

Цитата:

Шим там только для гидро-клапана, который создаёт такое давление/объём масла,
Клапан ни чего не создаёт,он может регулировать,а вот привод этого клапана может управляться шим,здесь надо просто разобраться в железе и закрыть тему не всем понятную

Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.