Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Повышенный расход бензина (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=832)

Ladavod 11.02.2017 10:55

Re: Повышенный расход

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 95412)
Вопрос к ЛАДОВОДУ - к диагностике подключали через резистор или на прямую?

Через какой резистор и зачем он нужен?

Phantom70 11.02.2017 11:55

Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 95412)
Пояснение к Мультитрониксам - в них есть настройка расход в пробках, где есть минимальная скорость поэтому весь расход до этой скорости он заносит в эту строчку,0 а все что выше этой скорости заносится в нормальный расход. Вопрос к ЛАДОВОДУ - к диагностике подключали через резистор или на прямую?

Мультик подключается напрямую к OBD 2 без резисторов. , не путай с подключением к OBD 1 на старых авто.

роман 11.02.2017 12:17

Недавно ездил к родне в гости 200туда+200обратно.перед этим машинка работала на автозапуска некоторое время(бак был полный комп обнулен)на время движения ком показывал что то в районе 15-16л.по приезду обратно домой 6.8литра средняя скорость что то в районе 50км точно не помню.ехал спокойно до сотки.да пробег 25000км

ВОЛК 11.02.2017 14:07

СПАИБО за ответ.

vam3009 11.02.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Евгений_Тлт (Сообщение 95389)
а чего просвещать? едешь ты или стоишь, бенз горит. проехал ты 5км, постоял 10 часов. сгорело 12 литров. средний расход 240л/100км. если бы она не считала стоячий расход, на дисплее было бы, к примеру, 10л/100км. и ты сразу бы задался вопросом, почему на дисплее расход такой, а у тебя за 10км полбака сгорело. а вот если ты просто будешь стоять и на хх работать, расход будет бесконечность. потому что и скорость и расстояние равны нулю

Слушай! Ну не пиши мне очевидные вестчи! Вопрос был другой и я уверен, что я прав. Нужен средний расход при движении. Я работаю в конторе и в такой службе. где ошибок не бывает. Поэтому- если я спьяну вышел в машину. завёл движок и слушаю музыку, а это может продолжаться очень долго, то это тоже входит в средний расход и при этом ещё и скорость нулится в минус. Не! Хрень это всё. Меня не разубедишь.

Dips 11.02.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от vam3009 (Сообщение 95480)
завёл движок и слушаю музыку, а это может продолжаться очень долго, то это тоже входит в средний расход и при этом ещё и скорость нулится в минус. Не! Хрень это всё. Меня не разубедишь.

Это нормальная штатная работа любого БК, тем более штатного ) Уже писали что у некоторых не штатных типо мультитроникса есть разные режимы подсчета )

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я работаю в конторе и в такой службе. где ошибок не бывает.

Это все самообман либо очковтирательство ))) ошибки бывают везде )))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Нужен средний расход при движении.

Тогда нужно покупать БК с такой функцией ) Только не понятно зачем знать именно средний в движении ) гораздо полезнее знать фактический при движении )

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Поэтому- если я спьяну вышел в машину. завёл движок и слушаю музыку, а это может продолжаться очень долго

Скверная привычка )

vam3009 11.02.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 95499)
Это нормальная штатная работа любого БК, тем более штатного ) Уже писали что у некоторых не штатных типо мультитроникса есть разные режимы подсчета )

Добавлено через 1 минуту

Это все самообман либо очковтирательство ))) ошибки бывают везде )))

Добавлено через 2 минуты

Тогда нужно покупать БК с такой функцией ) Только не понятно зачем знать именно средний в движении ) гораздо полезнее знать фактический при движении )

Добавлено через 31 секунду

Скверная привычка )

Усё обсосал! Это приятно! Работаю в связи- поэтому и написал про ошибки, там одна ошибка в цифре и привет!:beauty:

Добавлено через 4 минуты
А когда это энергосистема Калужской области. То сам должен понять. что будет после ошибки.

babai 12.02.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 95358)
Мой Мультитроникс МРС-800 считает и "пробеги по пробкам" и "пробеги вне пробок" и "общий пробег". Правда я не знаю по какому принципу и как он это считает

как сам назначишь, там ставишь скорость в пробках. скажем до 15км\ч в пробке, все что быстрее вне их)))

Phantom70 13.02.2017 12:34

Вчера город был пустой, расход составил на 180 км пробега по городу - 9 л/100км и это на газу, средняя скорость 25 км/ч., Вот как отличается сильно расход пробки/не пробки, обычно у меня 13-14 при средней скорости 16 км/ч.

Dimidrol 13.02.2017 12:43

У меня 12.8 при средней 19 км/ч. Что-то многовато. На первой Toyota выше 9,1 вообще цифры не видел.

Текущее время: 09:43. Часовой пояс GMT +3.