Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Объем и уровень масла в двигателе (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=897)

inFINity_VRN 13.11.2017 11:17

Re: Объем и уровень масла в двигателе

Цитата:

у СКС масла в достатке (фотка оттуда) что РН, что Лада
ничего не навязывали, спросили чо лить будем и рассказали что есть и вона чо и вона то и тп...
ПОнял в общем без проблем. Льют, насколько я понял из канистры, а не из бочки?

dema 13.11.2017 11:19

Цитата:

Льют, насколько я понял из канистры, а не из бочки?
да
РН из бочки летом лили, а лада пока тока в канистрах (мне так больше нравится)

inFINity_VRN 13.11.2017 11:20

Аналогично. Больше нравится в канистрах брать. Хотя плохо, что в итоге будут стоять и пылиться, тк объем у 1.6 3 с гаком литра, нормально будет оставаться от замены.

dema 13.11.2017 11:31

Цитата:

Хотя плохо, что в итоге будут стоять и пылиться, тк объем у 1.6 3 с гаком литра, нормально будет оставаться от замены.
зато если вдруг долить - не надо ничо докупать/искать .....канистру в багажнике пристегнул к боковине и пущщай катается

Iluvatar 13.11.2017 11:35

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 151496)
зато если вдруг долить - не надо ничо докупать/искать .....канистру в багажнике пристегнул к боковине и пущщай катается

Так и делаю, за 5000км аж грамм 100-150 долил один раз, заметил, что пары мм до максимума не было. Предпочитаю, чтобы уровень на максимуме стоял. До января так покатаюсь, потом поменяю. Если масло останется - отвезу на дачу, там генератор есть, где 600гр - заправочный объем масла как раз. Ну или в бензопилу для смазки цепи (хотя там и Роснефть М8 отлично подходит) :)
А бочковое не хочу, не по нраву мне.

inFINity_VRN 13.11.2017 11:38

Все верно) но на 1.6 разве надо доливать? Вроде от максимума до минимума не должно кушать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А бочковое не хочу, не по нраву мне.
Тут хз что туда может быть налито. Хоть и говорят, что мол никак нельзя подделать, налить что-то другое, но все же думается, что можно. А тут честно - принесли канистру, при тебе открыли и голова потом не болит.

Iluvatar 13.11.2017 13:09

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 151500)
Все верно) но на 1.6 разве надо доливать? Вроде от максимума до минимума не должно кушать?

Добавлено через 1 минуту

Тут хз что туда может быть налито. Хоть и говорят, что мол никак нельзя подделать, налить что-то другое, но все же думается, что можно. А тут честно - принесли канистру, при тебе открыли и голова потом не болит.

Смотря какое масло и как ездить, ну и как мотор собран. Вот у меня после ремонта (с заменой поршневой, клапанов, ГРМ и тд и тп) за 5000 пробега скушало 150 грамм максимум (и это обычная Роснефть синтетика). Я меняю раз в 7500, т.е если экстраполировать, то за 7500 скушается 225гр. Это чуть меньше четверти щупа. Доливать само собой необходимости нет, но если у меня в багажнике почти литрушка в канистре ездит, то почему бы и нет, хуже точно не будет.

inFINity_VRN 13.11.2017 13:17

Цитата:

Смотря какое масло и как ездить, ну и как мотор собран. Вот у меня после ремонта (с заменой поршневой, клапанов, ГРМ и тд и тп) за 5000 пробега скушало 150 грамм максимум (и это обычная Роснефть синтетика). Я меняю раз в 7500, т.е если экстраполировать, то за 7500 скушается 225гр. Это чуть меньше четверти щупа. Доливать само собой необходимости нет, но если у меня в багажнике почти литрушка в канистре ездит, то почему бы и нет, хуже точно не будет.
Хуже не будет, это да. Просто думал, что 1.6 в основном с подавляющем большинстве собраны так, что бы от замены до замены уровень не скушать.

dema 13.11.2017 13:18

Цитата:

Я меняю раз в 7500, т.е если экстраполировать, то за 7500 скушается 225гр. Это чуть меньше четверти щупа. Доливать само собой необходимости нет, но если у меня в багажнике почти литрушка в канистре ездит, то почему бы и нет, хуже точно не будет.
я в двигатель не лазил, но угар примерно такой же....что-то около 200-250 гр на 7.5 тыщ пробега (меняю с этой же периодичностью).
поэтому и написал про доливку - держу на максимуме всегда

Iluvatar 13.11.2017 13:48

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 151534)
Хуже не будет, это да. Просто думал, что 1.6 в основном с подавляющем большинстве собраны так, что бы от замены до замены уровень не скушать.

Ну так такими темпами и не скушает, если масло совсем свойства не потеряет и на угар будет так же уходить, то за 15000км уйдет 450мг, это чуть меньше половины уровня щупа.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.