Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Гофра системы выпуска (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9742)

вАВАн 13.07.2024 21:35

Re: Гофра системы выпуска

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 468428)
А как иначе?
.

Но не так это точно. За пять гаек, как бы они не откручивались, на хомуте вобще болгаркой, 6 т.р. по любому многовасто. Обращался к сервесменам только за развалом, ну и кузовщики с малярами, по любому другому вопросу тенденция обслуживания условных блондинок прогрессирует, "...нет, такой хокей нам не нужен.", сам, все сам, почти, дай мне Бог здоровья

ВЮВ 13.07.2024 21:43

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 468447)
Но не так это точно. За пять гаек, как бы они не откручивались, на хомуте вобще болгаркой, 6 т.р. по любому многовасто.

Расскажешь об этом когда гайки не открутятся и тебе придется коллектор с машины снимать.
Снимешь и поймёшь, что и шпилек нет, и надо бы старье удалять, отверстия сверлить

вАВАн 13.07.2024 21:57

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 468450)
Расскажешь об этом когда гайки не открутятся и тебе придется коллектор с машины снимать.
Снимешь и поймёшь, что и шпилек нет, и надо бы старье удалять, отверстия сверлить

Расскажу конечно Из всего вышеперечисленного не знаю только как снимается коллектор на весте, если до этого дело дойдет, но думаю тоже не конец света, это мне, любителю, а "профи", там же проффи?, делают это(должны делать)на раз

ВЮВ 13.07.2024 22:21

Конечно не конец!
Но возни много. Коллектор вытаскивается вверх. Захочешь сам возится, все сделаешь

Тяжело в этой ситуации определить объем работ, потому и кажется, что все мутно с ценами.

вАВАн 13.07.2024 22:45

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 468456)

Тяжело в этой ситуации определить объем работ, потому и кажется, что все мутно с ценами.

Вот это уже более-мение логично

aleksander2020 14.07.2024 12:03

Раньше тоже делал все сам. А в последнее время масло то лень поменять.
Так что загнал машину через 40 минут забрал с новой гофрой. Цена вопроса 5000 тысяч вместе с гофрой. Я остался доволен.

mig-quick 14.07.2024 20:42

Цитата:

Т.е. если пять! гаек открутятся от руки то 2-2,5тр, а если ключами, руками и головой то 5-6тр
Скорее - без головы. ))) Срежут болгаркой (сваркой и т.д.), а потом будут думать, что дальше делать. )))
У меня гайки на выпуске из нержи. )))

вАВАн 14.07.2024 20:59

Цитата:

Сообщение от aleksander2020 (Сообщение 468492)
Раньше тоже делал все сам. А в последнее время масло то лень поменять.
Так что загнал машину через 40 минут забрал с новой гофрой. Цена вопроса 5000 тысяч вместе с гофрой. Я остался доволен.

Растет благосостояние советского, пардоньте, российского человека. Я наоборот стал больше делать сам, расходы оптимизировал, да и излишне ревностно отношусь к своим машинам

вАВАн 18.07.2024 14:26

Вложений: 2
Как и предполагалось все прошло по наилучшему сценарию, любая жидкость типа WD-40, два-три часа откисания, на снятие самого резонатора минут 40, гофру если что не отрезал, сама в процессе отвалилась, верхния гайка открутилась родной 10 кой, две других забивал головку на 9 мм. Поставить я тож думаю минут 30-40 итого 1.5-2 часа, каких наух не то что 5-6, но и 2-3тр. ?!

ВЮВ 18.07.2024 14:46

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 468976)
Как и предполагалось все прошло по наилучшему сценарию, любая жидкость типа WD-40, два-три часа откисания, на снятие самого резонатора минут 40, гофру если что не отрезал, сама в процессе отвалилась, верхния гайка открутилась родной 10 кой, две других забивал головку на 9 мм. Поставить я тож думаю минут 30-40 итого 1.5-2 часа, каких наух не то что 5-6, но и 2-3тр. ?!

Повезло :smile-big:

Расскажи как ты собираешься приваривать новую гофру на снятый глушитель? Я про то, как ты будешь ее выставлять?

Я прям на машине отрезал и на машине же варил.
В следующий раз отвалится придется снимать коллектор, на моей гайки не открутить точно.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.