Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Lada Vesta или кроссовер значительно дороже (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10413)

More 29.11.2023 16:46

Re: Lada Vesta или кроссовер значительно дороже

Запчасти есть, но не все, не на все версии Дастеров, и в подавляющем большинстве случаев не оригинал.
Плюс куча контрафакта.
Только по ремням ГРМ за этот год на реношках много людей попало.

Вариант, который был у Энергетика, это собрание худших позиций в этом отношении - новый кузов и мотор 1.3.

OFA 29.11.2023 16:49

Скажем так, относительно бюджетный. Я хорошо помню. что тогда Дастер в средней комплектации стоил ровно столько, сколько Кайрон с Актионом так же в средней комплектации. Тогда я готов был отдать деньги за Кайрон, но не срослось.

More 29.11.2023 16:55

Мне он понравился тогда как раз своей кондовостью и дубовостью.
Эдакая вариация на тему "каким должен быть сегодня Газик председателя колхоза"...))

Ладовоз 29.11.2023 17:00

Актион вроде кроссовер, кайрон вроде с рамой или не? Но салон мне больше понравился в Кайрон.

Добавлено через 3 минуты
Так сейчас из наших только Нива и Патрик

Максим48 29.11.2023 17:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 442971)
кто не нашел?
ОД, страховая или ты сам?

ради интереса, можно партномер ее

У страховой есть несколько сервисов, ОД среди них нет. Выбрал самый крутой из предложенных. Именно сервис дефектовал и предоставлял все расходы на страховую. Номера у меня нет. Со своей стороны обратился в 2 сервиса, скинул ВИН, тоже получил отказ. Официально новой белой накладки не достать, поэтому смирился и выбрал ремонт.

МГК 29.11.2023 19:19

вангую, что таки сервис не захотел искать просто

у сестры так РРС простоял 4,5 месяца в ремонте по каско
типа тоже не могли купить запчасти
за нал эту авто починили бы максимум за месяц

OFA 29.11.2023 20:23

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 442991)
Актион вроде кроссовер, кайрон вроде с рамой или не? Но салон мне больше понравился в Кайрон.

Добавлено через 3 минуты

Кайрон намного просторнее по салону и багажнику. Многое из того, в Дастере ставят за доплату, в Кайроне идёт по умолчанию. В плане общего комфорта кореец пожалуй на две головы лучше Пыльника, в проходимости не уступает. Да и надёжность вполне приемлемая.

Максим48 29.11.2023 23:31

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 443021)
вангую, что таки сервис не захотел искать просто

Ну их 3. При чем двум своим я не говорил, что покупать у них не буду.
Чудеса иногда случаются, но ты же понимаешь, что шансы обмана стремятся к 0?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от More (Сообщение 442976)
Например, когда умирают сайленты передних рычагов, то лучше брать рычаги оригинал в сборе.

Как же мне повезло. За 300 тыс не делал ничего, кроме на 120 и 260 подвеску. Менял на оригинал, хотя советовали шаровые высверлить и поставить китайские за 700 руб на болты ))) Даж акб 7 лет, и, кажется, я его даже никогда не протирал, не то, что танцевать с ним, как в профильной ветке. Но с кузовом печаль. Задняя крышка сгнила в районе номера и на задних порогах краски давно нет, ну и так по-мелочи.

More 29.11.2023 23:52

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 443057)
Как же мне повезло. За 300 тыс не делал ничего, кроме на 120 и 260 подвеску. Менял на оригинал, хотя советовали шаровые высверлить и поставить китайские за 700 руб на болты ))) Даж акб 7 лет, и, кажется, я его даже никогда не протирал, не то, что танцевать с ним, как в профильной ветке. Но с кузовом печаль. Задняя крышка сгнила в районе номера и на задних порогах краски давно нет, ну и так по-мелочи.

И кардан 300 прошёл без ремонтов?..))
На крышку можно внимания не обращать, их много на разборках.
Вот арки и пороги тут чуть сложнее.
У меня на первом 2012 года АКБ тоже семь с лишним лет прожил. Так и продал с ним.

leopold 30.11.2023 00:28

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 443031)
Кайрон намного просторнее по салону и багажнику. Многое из того, в Дастере ставят за доплату, в Кайроне идёт по умолчанию. В плане общего комфорта кореец пожалуй на две головы лучше Пыльника, в проходимости не уступает. Да и надёжность вполне приемлемая.

Кайрон и Дастер это как бы абсолютно разные машины. Кайрона надо сравнивать разве что с крузаком 120-м - рама, передняя подвеска с регулировкой кастера-развала на нижних рычагах и задний не разрезной мост. А вот у Актиона с Дастером несущие кузова, подвеска передняя примерно одинакова, а задняя, хоть и не зависимая у обоих, но тоже разная. Я когда первый раз заднюю подвеску дастера увидел, у меня волосы на голове зашевелились: "Это как тут всё ЭТО держится, и не отпадывает?!", до сих пор удивляюсь, как ОНО по бездорожью ещё работает.

OFA 30.11.2023 09:50

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 443073)
Кайрон и Дастер это как бы абсолютно разные машины. Кайрона надо сравнивать разве что с крузаком 120-м - рама, передняя подвеска с регулировкой кастера-развала на нижних рычагах и задний не разрезной мост.

Ага! Где Дастер и где ТЛК?))
Я это к тому и написал, что реношники перегибают с ценами своими.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 442991)

Добавлено через 3 минуты

Патриота в салонах нет говорят

hoh89 01.12.2023 19:16

Цитата:

Я уже давно об этом говорил. Только хох его не понятно выгораживает.
Он в 2022м вышел в РФ новый, но уже заведомо устаревший. Есть, конечно, доработки, но в целом по салону, хуже Весты 2019го.
Ну на счеты весты 19, я с такой весты и пересел на дастер и салон у дастера точно получше. В рф он в начале 21 вышел, не в 22-м. Полный привод и моторы это дополнительный огромный плюс ни как просто не оспоримый, с вестой сранивать глупо. Хоть и веста тоже была норм авто, меня в целом устраивала и по комфорту и управлению, все портили только устаревшие моторы. А 1.3 Тсе это сплошной кайф в любых условиях, города, трассы или бездорожья и расход плюсом.

Добавлено через 3 минуты
А насчет того что кулрей вместо дастера взял, почему нет, тем более я так понимаю не особо много доплатил. И кулрей классом повыше.
Не думаю что он свой распиаренный дастер низко по рынку отдал. Полным приводом только пожертвовал, но остальное в плюсе. А ПП видимо ему особо и не нужен был изначально, кроме как роликов поснимать на ютуб.

Добавлено через 1 минуту
Я бы впринципе тоже дастера махнул на кул рей, но доплачивать и морочиться сейчас этим лень ) да полный привод отказываться не хочу, даже в городе бывает выручает, и бывает он мне реально нужен. А так кулрей выглядит интереснее. Там еще и комлектации есть за 2.6 и 2.7. Видимо за 2.9 это еще самая дорогая. Обновил 2.5 лет дастер с 30 тыс пробега на поновее авто и классом повыше. Почему нет, схема в целом неплохая вышла на нынешний момент. Он там чет 2 млн внес налом и 900 тыс кредита. Дастер там сразу ему и взнос покрыл и каски и все остальное еще и на погошение кредита осталось ) тыщ 500 доплатит неспешно в течение года и норм.

Добавлено через 11 минут
Тугела и кулрей сейчас вполне удачные авто вышли у китайцев хорошо уровня с базой и корнями вольвы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

но сменил на китайскую помойку тех же примерно габаритов
Тут просто есть сильная недооценка последних моделей Geely

МГК 01.12.2023 19:24

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 443337)
Тугела и кулрей сейчас вполне удачные авто вышли у китайцев хорошо уровня с базой и корнями вольвы

только вот китайцы сами это не оценили
на вторичке в китае их практически нет
ибо на первичке они нах там никому не упали

hoh89 01.12.2023 19:47

Может у них тоже денег на них не хватает ))
Хотя если реальный видео с перекрестка из Китая посмотреть то китай машин там более чем хватает.
https://www.youtube.com/watch?v=aK3d2FDVU8o

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Быть в тренде для блогера - его заработок. Кто сейчас про дустера будет смотреть, как раньше? А про новый Кулек, продажи которого только начались - можно наснимать кучу материала, и просмотры будут.
И в этом конечно тоже своя правда есть безусловно.

МГК 01.12.2023 20:49

китай авто там полно

только нет того шлака, что здесь по 3-4 ляма продают
типа тугел и кулрей - не берут их китаезы

это тебе любой подтвердит, что с автопромом китая связан

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.